ID работы: 6875107

Рецепт вкусного персонажа

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы задумывались тоже, Где берут героев книг? Где обычный автор может Отыскать такой тайник? Может быть, они на ветках Созревают, как плоды? Может, в пёстрых этикетках Вдоль витрин стоят ряды? Может, надо в сине море Кинуть невод с утреца, И не зная больше горя, «Нарыбачить» молодца? Хватит выдумок, теорий, Я открою тайну вам: Персонажей для историй Каждый должен сделать сам. Но куда?.. Чего? И как же?! Не волнуйтесь ни о чём! Ваш покорный всё расскажет, Пряник вкусный испечём. Украшеньем станет текста, Всем по вкусу и душе. Вместе мы замесим тесто, Без картонистых дрожжей. Мы возьмем муки полпуда. Что её заменит нам? Кто герой наш и откуда, Полный список пап и мам. Должен помнить каждый автор, Сочиняя персонаж, Что из детских важных фактов Сложится характер наш. Биографию продумай. Как влияет? Вот ответ: Страны, век, сословье в сумме Создают менталитет. Дальше мы добавим сахар… То — характер-государь. Будет пряник наш «рубаха» Или чопорный сухарь? Что он скажет окруженью, Как себя преподнесёт, Как, услышав униженье, Он с нахалом поведёт? О характере все судят По поступкам и речам, Их-то и покажем людям, Пусть предстанут их очам: Будет пряник нежно таять, Лишь коснувшись языка? Или заберёт на память С грубым хрустом часть клыка? Он начинкой своей кормит Голодающих котят? Или ни о ком не помнит, Возле зеркала вертясь? Следом мы насыпем специй — Оживим герою речь. Имбиря добавим с перцем, Будет матами он жечь. Ванилина пару ложек — И сиропный диалект Повару создать поможет Романтичности эффект. Из корицы и гвоздики Жгучих, пафосных тирад Выйдет страстный, не безликий И охочий до наград. Как добавить же правдивость, Натуральности придать? Сладкий мёд добавит живость, Нам не будет в нём вреда. Что здесь мёд? Мечты, желанья, То, что двигает вперёд, Что толкает к начинанью, Это для героя — мёд. Как для сказочного мишки Мёд — причина в улей лезть, Так и для героя книжки — Замысел, любовь и месть. Мотивация героя — Очень важный компонент, Без неё не будет боя, Без неё движенья нет! Ну, а чтобы этот пряник Как по маслу в мир вошёл, Не как авторский Избранник, А как дружеский партнёр, Мы добавим пачку масла Трение предотвратим, Ведь героев в мире — масса Пряник вовсе не один. Так что помнить нужно строго: Плохо логику терять, Каждый должен понемногу Нашу пряню изменять. Всем не будет пряник милым — Это даже хорошо. Пьедестал такой лишь мнимый, Это разве что смешно. Пусть сюжет уже составлен, И расписан по часам, Пряник должен быть обучен Небывалым чудесам. Суперсильный? Есть такие. Всех умнее? Может быть. Только плюшки вы любые Не забудьте объяснить. Окружающие — люди, Про их личность не забудь. Не дадут всего на блюде, К уваженью долог путь. Напоследок мы украсим Наш глазуревый шедевр, Мы костюм ему раскрасим На желаемый манер. Вздернут носик, вьются кудри? Или лысый как скала? Щёчки пухлые припудрим? Или тонкий как стрела? Внешность может быть любая, Хоть ребёнок, хоть старик, Лишь бы роль она играла, Как в страницах мудрых книг. Имя выберем такое, Чтоб звучало хорошо. В меру будет пусть простое, Но красиво и свежо. Вот уже почти готово, Никаких претензий нет. Лишь одно осталось слово: Сокровенное «сюжет». Ловко пряник мы вписали В повороты тут и там! В смысл идей упаковали, Будто он играет сам. Нелегка, увы, задача Жизнь в героя привнести, Но желаю вам удачи, Чтоб учиться и расти. Будет выпечка прекрасной И полезной лишь тогда, Когда вложишь не напрасно Много тяжкого труда!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.