ID работы: 6875210

Влюбилась в твой Perfect English: у каждого класса своя история

Гет
NC-21
Завершён
32
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тот убийственно отвратительный момент, когда вот точно хочется провалиться под землю. С одной стороны стоит Максим, который сделал непринужденный вид, будто все отлично. Ах, ну, да, он каждый день целует свою ученицу перед ее молодым человеком. Не привыкать… С другой стороны ошеломленное лицо Славы, в котором даже и не читается ни капли ревности или боли, потому что эти чувства видно в его глазах. Темно-карие бездонные пропасти будто зависли во временной петле. Зрачок нервно то увеличивается, то уменьшается, чувствуешь эту бешенную пульсацию на расстоянии. Как можно разглядеть какие-то там зрачки? Легко, когда ты разыщешь их в толпе. Сможешь почувствовать на себе искрометный взгляд. А на все есть одна крохотная причина — это он.       Да, современная любовь не идеальная штука. Нет тех самых Ромео и Джульетты. Повсюду властвуют разврат и похоть, френдзона и быстрые перепихоны по пьяне. Люди женятся, а потом, обливая друг друга дерьмом, которое они вместе нажили за несколько лет, разводятся. Иногда задумываешься… А вдруг это правда? Любовь исчезла! Но сердце никогда не обманет, не сломается под фундаментом времени. Оно — вечный механизм, которое напоминает, что ты человек: любишь, ненавидишь, ревнуешь, плачешь. Вспомни этот особенный «тук», когда проходишь около того, кого любишь. Будто сердце сейчас выпрыгнет из груди, а ноги стоят на ватном одеяле. Ну, пожалуй, это чувство осталось и живет в нас. Просто у некоторых еще не пришло время проснуться этому безумному зверю.       Но что делать, если ты чувствуешь холод? Появляются подозрения в изменах? Придираешься к малейшим косякам, хотя каждый из нас имеет право совершать ошибки. Нужен просто один лишь разговор, который покажет, что вы друг для другу значите…       Как легко об этом рассуждать, когда этого не происходит в реале. Романтичная сказка с небольшими трудностями превращается в полнейший ад. Именно такая атмосфера витала в кабинете английского на третьем этаже. — Выйди, мне нужно поговорить с Максимом Михайловичем, — сказал холодным бесчувственным голосом Слава Дмитриевич, сверля взглядом девушку, от чего она немного опешила, — Быстрей! Василиса протиснулась в узкий проем, ибо большую часть выхода загородил учитель своим быстро вздымающим телом. Дверь с грохотом закрылась. Что было внутри? Знают только они. Ученица чувствовала, что ее щеки горели. Прямо как на уроках, когда Слава ее спрашивал. Она начинала невольно улыбаться и быстро создавать в голове ответ, который в большинстве случаев получался нелепым… Однажды он спросил у нее: «Какая твоя любимая еда?» Девушка начала хитро ржать и голосом главного гопаря ответила: «Шавуха!» Ох уж эти леди… Тончайшие натуры…       Вася услышала легкий грохот в кабинете, передернулась и всхлипнула. «Что там, мать твою, творится?! Надеюсь, обойдется без рукоприкладства… Наверное, просто стопка тетрадей упала!» Девушка пыталась себя успокоить в пустом тихом коридоре. Но мысли о том, что отношения точно теперь сойдут на нет, вновь забрались в голову и начали активно терроризировать. «Каков шанс того, что все будет хорошо? Наступит ли хэппи энд? О-ох, что-то этот шанс маловат…» Василиса решила подождать Славу, хотя, наверное, это не лучший вариант. Он же будет весь на нервах, так она еще начнет давить ему на мозг… Но, черт, ее тоже задолбала неопределенность. Девушка оперлась спиной о стену и медленно съехала на корточки. Обняв колени, она положила голову на них и начала плакать, а горячие слезники пытались добраться через джинсы до кожи, которая оросилась мурашками. Машинально девушка стучала пальцем по экрану телефона, чтобы он показал время. 5 минут… 10 минут… Сколько же можно разговаривать? Вдруг они уже там оба мертвые разлагаются, и их жрут школьные таракашки?       Наконец, когда прошло чуть больше 15-ти минут, дверь начала медленно открываться. Василиса сразу узнала руку Славы, которая легко обхватила ручку. Он кивнул в сторону Максима, которого не было видно из-за стены, закрыл аккуратно дверь (хотя бы не хлопнул, как в первый раз) и начал подходить к героине раздора сегодняшнего дня. — Ну, чего ты опять ревешь, чудо? — сказал Слава спокойным голосом и протянул руку, чтобы девушка встала. — Ты сто процентов подумал, что я вместе с ним, но это не так… Типа, понимаешь, Максим специально так сделал, чтобы ты увидел и… — Тихо… Мы поговорили, я все понял, — голос нервно задрожал, — Только не буду делать выводов, услышав одну сторону, так что твоя очередь, — Слава посмотрел на часы, — До конца шоу еще полчаса. Пойдем ко мне в кабинет. Девушка выдохнула с облегчением. Она представляла картину немного хуже: Слава вылетает из кабинета злой, не хочет ее слушать и сразу бросает необдуманные слова: «Все кончено!» Василиса стоит и проклинает себя в случившимся. Врывается в кабинет к Максиму, чтобы набить морду, ибо он все испортил! Тот смотрит на нее с ехидной улыбкой и говорит своим наглым голосом: «А что ты хотела? Я же сказал, что добьюсь тебя! ВУ-ХА-ХА Фантазия ушла немножко в другое русло. Такое случается.

***

      Снова Василиса в любимом кабинете, в котором благоухает терпкий одеколон учителя английского. Слава выдвинул ей стул и сам сел напротив. Скрестив пальцы и оперев подбородок на них, вздохнул перед тяжелым и серьезным разговором. Ладошки ученицы вспотели, потому что она понимала — сейчас на кону все их отношения. — Что ж, Максим Михайлович просветил меня в вашу дружбу, которая была в мое отсутствие… — почесал щетину пальцем, погрузившись в раздумия, — Рассказал про поцелуй… В котором ты не противилась… — Я была в шоке полном… — Не перебивай! — бархатистый голос немного перерос в грубый, — Я закончу, и ты тогда начнешь мне отвечать. Именно в такие моменты Василиса чувствовала их разницу в возрасте. 9 лет вроде и не приговор, но Слава был намного сдержанней, не позволял себе соплей и всплеска эмоций. Разбирался во всем тактично и спокойно. Настоящий мужчина, не правда ли? — Затем сегодняшний разговор… Двойственно я отношусь к тому, что ты раскрыла ему наш роман. С одной стороны, ответила сразу, как есть. Но с другой, такой человек может это использовать против нас. Но самое главное, что ты не подмялась под его умениями обольстить и затмить глаза. Дальше… Он говорил, что ты сама попросила его поцеловать тебя на прощание. В этот факт я не охотно верю… Никогда в жизни ты этого не попросишь, если безумно не любишь… — в этот момент уголки губ учителя немного натянулись в улыбке, конечно, ведь это он испытал на себе, — Тем более, когда я спросил, в классе ли он, то сразу же охотно позвал меня. С его стороны это было бы нелепо, чтобы я увидел вас, если только для него это бы не сыграло важную роль, что, собственно, и произошло, — Слава откашлялся, потянул спину и снова согнулся, сгорбившись, — Теперь твоя очередь. Василиса долго и на эмоциях рассказывала о том, что произошло за весь период времени, пока его не было. Слава, конечно, извинился за такой поступок, но на душе все равно остался неприятный осадок того, что тебя просто кинули. Затем этот чертов новый преподаватель… Ученица не солгала, чего в принципе никогда и не делала. Слава внимательно слушал ее, кивал, иногда вштыривался в одну точку взглядом. — Хорошо, я тебе верю… Сразу верил, конечно же, но хотел услышать тебя, что скажешь ты, — учитель взял девушку за руку и крепко-крепко сжал. — Значит, все хорошо, да? Я зря нервничала все гребаное лето? — девушка встрепенулась, как молодая лань. — Наши отношения и репутация обоих под опасностью… Я не в восторге от Максима Михайловича, поэтому нужно «залечь на дно». — Хорошо, мы не будем встречаться в школе. Просто учитель-ученица… — Не мельтеши. Я долго думал об этом всем, пока был в Грузии… — И что ты надумал? — сердце девушки начало с бешенной скоростью стучать. Она видела его помрачневшее лицо, молилась всем богам, чтобы он не сказал того, чего она боялась услышать. — Мне кажется, что наши отношения должны подождать твоего выпуска из школы… Так безопасно, да и ты будешь готовиться к экзамену без заморочек, — тяжело пробормотал он, еще сильнее сжав ее руку и прижав губы. — Сделать паузу в отношениях? Ты долбанулся? Это тупо плавный способ слить девушку! Наши отношения не должны ничего! Твою мать! Ты думаешь, что, расставшись, я буду лучше учиться? Что буду ходить в школу с прекрасным настроением? Ты овощ?! — девушка вскочила со стула и начала орать чуть ли не на весь класс, — Да просто скажи, что я тебе уже не нужна! Зачем так делать… — голос начал предательски дрожать. Видимо, на сегодня слез недостаточно. — Я по прежнему тебя люблю, правда. Не думай, что я из тех, кто быстро остынет и забудет. Это не так. Поверь, так будет действительно лучше, — он встал, попытался успокоить девушку, но она отмахнулась от него и начала нервно ходить по классу, — У тебя будет новый преподаватель по английскому — девушка. Она отличная. Так что ты не будешь видеть меня. — Да почему мы не можем видеться вне школы?! Боги, мы делали это почти полгода! Нас никто не раскусил. Если Максим скажет о нас, то директору будет совершенно пофиг: расстались мы или нет, — начала сквозь слезы бурчать девушка. — Я принял решение. Ты остынешь и со временем поймешь, что так будет лучше. Я по-прежнему буду любить тебя, — Слава начал обнимать Василису, но она вырвалась из его рук. Он был сейчас ей противен. Она хотела втащить ему со всей силы, но была сломлена внутри. — Да это чертов цирк… Сначала этот внезапный уезд, про который ты не сказал. Теперь это отшивание меня… Знаешь, Слава, можешь дальше не признавать, что тебе все равно. Я чувствую холод от тебя, мне этого достаточно… — Василиса утерла слезы и побежала к выходу из кабинета. — Ты сама сейчас накручиваешь себя! Я не хочу, чтобы мы расходились как враги! — после последнего слова дверь захлопнулась. Ученица надеялась, что навсегда. Она не хотела видеть его больше. Какой нормальный человек может взять паузу в отношениях? Если что-то не нравится, то сразу скажи в лоб, а не устраивай мучение другому. Слава сел за стол, схватился ладонями за голову, нервно покачиваясь на стуле. — Надеюсь, я не потерял тебя навсегда… — прошептал он, надеясь, что эти слова придут девушке в голову, — Надеюсь, ты не решишь избавиться от чувств ко мне… Шоу мыльных пузырей давным-давно закончилось. Дети в лагере уже отправились после обеда на тихий час. Но ученица с учителем английского так и не появились. Василиса выбежала из школы вся в слезах, а Слава чувствовал не только свою боль, но и ее тоже, которая была в трёхкрат сильнее. «Наверное, сюсюкается с отрядом как ни в чем не бывало. Улыбается всем… Будто ему пофиг на случившиеся… Ах, да, ему же действительно пофиг…» — думала девушка, лежа на мокрой от слез подушке, не зная, что ее учитель английского действительно любит ее. А, если любишь, то в нужный момент должен отпустить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.