ID работы: 6875213

Привет, Принцесса

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 29 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Утро Сотни прошло в суматохе. В лагере всегда присутствовало движение, но сейчас все было по-другому. Не было слышно смеха, стояла гробовая тишина, которая иногда прерывалась тихим вопросом: «Ты взяла все, что нужно?». Все были напуганы, но мужественно пытались это скрыть. Изменилась не только обстановка в лагере. Изменилось все, изменились суждения и решения людей, которые уперто стояли на своем. Финн не спал всю ночь, думал, что принесет им эта сделка. Он думал об Кларк, злился на Землянина, который отнял ее у него. Злился сам на себя, ибо не смог ее удержать. Когда начало светать, Финн, решил, что нужно ее отпустить. Он понял, что сам все испортил. Обидел двух дорогих ему людей. Финн знал, что все не будет как прежде. В их жизни появятся другие люди, которые принесут как счастье, так и вред. Но, нужно жить дальше. Он решил мыслить здраво и взвесил все за и против союза с Землянами. В его голове было много мыслей, которые никуда не ушли, когда он смотрел, как дети из Сотни выходят из своих палаток и начинают молча собираться. На Ковчеге у него не было родных, только Рейвен, которая всегда была рядом. Сейчас все они, он окинул взглядом лагерь, стали для него семьей. Даже Джон, который жутко бесил. Финн знал, что всегда будет защищать Сотню, даже ценою своей жизни. Он улыбнулся своим мыслям и решил помочь Миллеру, который раздавал оружие. Рейвен. Она никогда не была слабой, жизнь не позволяла. У нее был только Финн, которого она потеряла. Рейвен понимала, что рано или поздно они расстались бы, но не думала, что таким способом. Первые дни она хотела пристрелить его, она была рада, что Кларк пропала и она не может навредить ей. Но потом она поняла, что не ревнует. Ее бесит сама мысль о предательстве. Тем более это был Финн. Но, увидев, в каком запустении лагерь, она решила забить на свои душевные страдания и заняться работой. Рейвен не заметила, как подружилась с ребятами. Когда она чинила капсулу, чтобы спуститься на Землю, она была уверена, что летит в общество убийц и ублюдков. Но они оказались просто детьми. Такими же, как она. Ей было весело, она быстро привыкла к ним. Потом вернулась Кларк, да и не одна. С Землянами. Сказать, что Рейвен была в шоке, ни сказать ничего. Но, узнав всю остановку, она поняла, что Кларк поступила мудро. Когда она увидела ее, в ее груди не клокотала злоба. Она лишь вздохнула, ибо это значило, что не нужно идти и объявлять войну землянам. Еще есть Мерфи. Конченный ублюдок, который не отходит. Он не был ей противен, нет. Но это же Джон Мерфи. Рейвен понимала, что нужно перестать обманывать себя, он нравился ей, ее тянуло к нему. Утром, одеваясь, она решила, что, если их всех не убьют, то она обязательно ним переспит. Казалось, что Джаспера и Монти вообще не волнует предстоящая война. Еще с самого утра они пытались разрядить угнетающую обстановку шутками, но ребята лишь натянуто улыбались и пытались сбежать. Но они не унывали, они знали, что все будет хорошо, что они проживут еще чуть-чуть. Их любили все, ибо не было момента, когда эти двое злились. Они всегда были рядом друг с другом, всегда шутили и поддерживали. Именно они заряжали лагерь позитивными эмоциями. (Это чертовски сложно, учитывая весь треш, который произошел в конце сезона. Но у меня в голове всегда будут образы Джаспера и Монти из 1 сезона. Именно тогда они были настоящими, когда на их плечах не лежал план по спасению мира). Казалось, что Уэллс изменился больше всех. Он сам понимал это, ибо раньше, он никогда не смог бы противостоять своему отцу и ослушаться его приказа. Но сейчас, он понимал, что от его решения зависит жизнь лагеря. Ему было сложно расставаться с лагерем, с местом, где впервые он почувствовал себя лидером. С этим местом связано слишком много воспоминаний. Но Уэллс понимал, что следует двигаться дальше. ( Я сейчас сижу и думаю, как бы все повернулось, если бы Уэллс был все еще жив? Был бы другой конец или мы бы потеряли еще одного дорогого сердцу персонажа?) Кларк проснулась на груди Беллами, который крепко прижимал девушку к себе. Она подняла голову и начала рассматривать его. Сейчас он был расслаблен, видимо, ему снился приятный сон. Если бы ей еще на Ковчеге сказали, что через два месяца она будет лежать в объятьях мужчины на Земле, она бы решила, что этот человек определенно сошел с ума. Но сейчас, она понимала, что она дома. Она знала, что скоро придется управлять ничего не понимающими подростками, поэтому наслаждалась этим утром. Кларк понимала, что это последнее спокойное утро. Она понимала, что ведет своих людей в неизвестность. Ее пугало то, с какой легкостью она доверилась землянами. Что, если она ведет своих людей прямо в объятья смерти? Она сама не заметила, как нахмурилась. - Не хмурься, Принцесса. А то на твоем красивом лобике появится морщинка, вот здесь, - Беллами, который проснулся совсем недавно, провел указательным пальцем по лбу девушки. Его голос был хриплый после сна, девушка знала, что хочет слышать именно этот голос каждое утро. Кларк невольно усмехнулась. Этот жест был нежный, успокаивающий, но Кларк все равно была напряжена, Беллами это чувствовал. - Кларк, - Беллами немного приподнялся, чтобы видеть глаза девушки, - я думал, что после ночи откровений мы можем доверить друг другу все. Беллами мягко улыбнулся и выжидающе посмотрел на девушку. - Я боюсь, Беллами. Боюсь доверять вам, - увидев, что парень не начинает злиться, она продолжила более уверенно, - понимаешь, мы не знаем вас, вы можете запросто убить нас всех. - Принцесса… - Нет, молчи, - Кларк положила свою ладошку на губы Беллами, из-за чего он тепло улыбнулся и прижал ее ближе к себе, - я в ответе за всех этих людей, понимаешь? Они слепо верят мне, они уверены, что у меня есть план. Но его нет, я сама не знаю, что делаю. - Кларк, уверяю тебя, ты можешь нам доверять. Я понимаю, что доверие нельзя взять с воздуха, но, посмотри на меня. - Воин раскинул руки в разные стороны, - я лежу в постели с Лидером Небесных. Рядом со мной нет никакого оружия, если бы я хотел тебя убить, то не был бы таким нежным, - после этих слов он перехватил Кларк и аккуратно уложил на спину. А сам в это время начал медленно и нежно целовать шею, - я бы не ночевал в твоей палатке столько ночей, - он продолжал медленно двигаться вниз, - я бы просто… Беллами как раз дошел до груди, как в палатку спиной вошел Джаспер, неся что-то в руках: - … так вот, у нас осталось немного самогона и я подумал, надо же на дорожку. Нельзя выливать столько…, - Джаспер повернулся лицом в паре и застыл, его глаза озорно засверкали, когда Беллами вышел из оцепенения и прикрыл Кларк, - Ребяяят, а чем это вы тут занимаетесь? На лице Джаспера заиграла улыбка от ушей и было видно, что он не собирается уходить. - Джаспер, свали, - почти прорычал Беллами, Джаспер невинно похлопал глазами и продолжал стоять, Кларк лежала на спине, Беллами нависал сверху и зло смотрел на парня. Но потом его взгляд изменился, в нем появились странные искры, - Или ты, - он немного приподнялся, - желаешь к нам присоединиться? Все веселость парня мигом испарилась. - Эй нет, в этом лагере шучу я! Не смей! – Джаспер почти вышел из палатки, но через долю секунды просунул голову внутрь и прошептал, - хотя, ты молодец, я оценил. Джаспер уверенным шагом уходил прочь от палатки, как вдруг из нее раздался хохот. Улыбнувшись своим мыслям, он пошел искать Рейвен, чтобы сказать, что она продула это пари. Джаспер был прав, они не продержались больше 5 дней, а Рей, святая наивность, думала, что Кларк не нырнет в омут похоти с Беллами так скоро. Его голова была забита лишь тем, на что можно поставить дальше?

***

Сотня стояла за воротами лагеря и не решалась сделать шаг вперед. Впереди стояла Кларк, которая неуверенно оборачивалась на лагерь, в пару шагах от нее стоял Беллами и не хотел торопить ее, так как чувствовал, что ей сложно уйти из того места, где они пробыли так долго. Рука об руку с Кларк, стояли Уэллс, Рейвен и Мерфи, Финн, Джаспер и Монти. Все они знали, что пути назад не будет. Кларк, последний раз взглянув на корабль, сделала уверенный шаг вперед. За ней последовал Беллами, после него Рейвен и Мерфи, который не отходил от нее ни на шаг, затем все остальные. Чем дальше Кларк шла, тем тяжелее было ей. Ее до сих пор не отпустили тревожные мысли. Но вдруг, она почувствовала, как кто-то берет ее за руку. Это был Беллами, он смотрел на нее с нежностью, она невольно улыбнулась и сжала его руку в ответ. Первые полчаса Сотня шла молча. Подростки боялись нарушить тишину, они будто ждали подвох. Все боялись, что если кто-то произнесет хоть слово, то именно в этот момент на них нападут и убьют. Но, вскоре, тишину нарушили Джаспер и Монти, которым надоело идти молча. В итоге, со всех сторон были слышны голоса. Так же среди Небесных были и Земляне. Было хорошо, что отношения наладились, если первое время и одни и вторые держались холодно, то сейчас общались открыто, шутили и улыбались. Это радовало. Первый привал решено было сделать, примерно, через 3 часов ходьбы. Как объявил Беллами, отряд был уже на территории Древесного клана. Был разведен костер, поставлены палатки и подростки расселись группками, доставая еду и начиная трапезу. Беллами, Кларк, Уэллс, Рейвен с Мерфи, Джаспер и Монти, решили сесть вместе, но иногда к ним кто-то подсаживался, чтобы узнать, как далеко им идти, но те надолго не задерживались. Кларк и Беллами то и дело ловили на себе игривые взгляды. Первым не выдержал Беллами. Он по-хозяйски обнял Кларк, поцеловал ее в макушку и вопросительно посмотрел на ребят: - Хотите что-то спросить? - Нееет, Джаспер сегодня утром ответил на все наши вопросы, - засмеялся Мерфи. Рейвен ткнула его локтем, но было видно, что она сама еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Тоже происходило и с остальными. - Смейтесь уже, - не выдержала Кларк, - уверена, что если бы он зашел в палатку к Рейвен, то увидел тоже самое. Рейвен открыла рот, чтобы возразить, но тут снова раздался голос Мерфи: - Неа, не увидел. Ибо дальше фразы: «Иди к черту» и «Даже не мечтай» у нас так и не зашло. Но мы пытаемся, - теперь Джон пихнул Рейвен, - правда? Теперь настала очередь Кларк смеяться. - Иди к черту, - пробубнела Рейвен. Но было видно, как она смущенно покраснела. Они с Мерфи сидели близко друг к другу, слишком близко. Но оба даже не делали попыток отодвинуться. Все шло спокойно, было слышно, как потрескивают дрова, смех ребят, тихие голоса парочек, где-то издавался громких храп. Как вдруг всю эту идиллию разрушил топот лошадей. Никто ничего не успел понять, как лагерь тут же окружили и все ребята из сотни были под прицелом сотни стрел. Никто из подростков не успел схватить оружие, как раздался громкий голос: - Никому не двигаться! Еще одно движение и мы стреляем! Это был Земляне. Их было больше сотни, они плотным кольцом окружили Сотню и нацелились своим оружием. На них была надета одежда из кожи, кое-где был виден мех. На лица был нанесен жуткий черный окрас, все смотрели с нескрываемой злобой. Вперед вышла молодая девушка, лицо которой было не разобрать из-за черной краски, произнесла: - Вы кто такие? Почему находитесь на наших землях? - уверенно произнесла девушка и сильнее сжала рукоятку меча. - О? - Беллами? И тут произошло то, чего ни Земляне, ни Сотня не могли ожидать. Беллами, который недавно закрывал собой Кларк, узнав знакомые нотки во властном голосе, шел прямо к девушке с мечом. - Большой Брат, - прошептала девушка куда-то в шею мужчине, прижимая его как можно ближе к себе. Беллами так же прижимал девушку к себе, - я уже и не надеялась найти тебя живым. Опустите оружие, но не сводите глаз. - Что? Ты думала, что я мертв? Что происходит? Ты ведь должна быть в Полисе и готовиться к свадьбе с Линкольном, кстати, где он? – Беллами поднял голову и начал всматриваться в лица Землян. - Он ушел, - по глазам девушки было видно, что-то не так. - Я не понимаю, что такое, здесь никогда не было стражи. Куда он ушел, вы расстались? Он обидел тебя? - Тебя не было меньше двух недель, а такое чувство, что весь год. Это те люди, за которыми тебя отправила Командующая? – спросила девушка, осматривая детей, которые в свою очередь успели схватить оружие и вопросительно посматривали на белокурую девушку, которая смотрела в сторону брата и сестры. - Да, - ответил Беллами. - Хорошо, пусть следуют за нами. - Увидев, что парень собирается что-то спросить, положила руку ему на плечо и сказала, - Беллами, пожалуйста, поверь мне. Я все тебе расскажу в деревне. - Хорошо. Парень повернулся лицом к лагерю, наткнулся на напряженный взгляд Принцессы и сказал: - Это люди из моей деревни, им можно доверять. Можете опустить оружие. - Нет! Никто не опустить оружие, пока ты не объяснишь нам, что происходит, - Кларк уверенно шла к нему. В ее голосе не было ни намека на мягкость, она говорила твердо. - Принцесса, я знаю, что это странно выглядит со стороны, но ты можешь нам доверять, - говорил парень смотря в глаза девушке. - Что еще за Принцесса? – произнесла Октавия, но Беллами лишь махнул ркой, будто хотел избавиться от назойливой мухи. - Доверять? Ты говоришь мне, что мы в безопасности, но тут нас окружают какие-то люди. После чего ты шепчешься с ней, - она махнула рукой в сторону Октавии, но продолжала смотреть на Беллами, - а потом говоришь МОИМ людям следовать за тобой ничего не объяснив. - А тебе с ними весело, Большой Брат, - произносит Октавия, потом она поворачивается к Кларк и произносит, - я тебя где-то видела. Точно! Это ты была в Полисе, вспомнила. Эта она Белл, та, о которой мы говорили? Глаза темноволосой девушки задорно заискрились и она начала смеяться и смотреть на Беллами, который начинал злиться из-за глупости всей ситуации. - Октавия, Замолчи! - Ты Октавия? Сестра Беллами? - Вижу, у вас все серьезно, раз он тебе рассказал обо мне. – Девушка подошла к Кларк и протянула ей руку, - а ты? - Кларк, - она протянула руку и две девушки улыбнулась друг другу. - Значит так, Кларк. Поверь, мы не хотим вашей смерти. Мы сейчас отведем вас в безопасное место, а там я расскажу вам обо всем. Идет? Было видно, что Кларк колеблется, она обернулась и посмотрела на группу людей, которые напряженно наблюдали за всем разговором. Октавия успела заметить, как темнокожий парень , девушка с хвостом и четверо парней, почти одновременно кивнули. После этого Кларк повернулась и сказала: - Идет. Октавия пошла отдавать приказы своим воинам, в то время как Беллами повернул Кларк к себе и сказал: - Кларк, ты можешь мне доверять! Я не позволю, чтобы с ними что-то случилось. - Прости, просто я испугалась, - тихо прошептала девушка, после чего парень крепко прижал ее к себе. - Не отходи от меня, поняла? Девушка коротко кивнула, после чего, пошла собирать свои вещи. Беллами и шестеро из Небесных пошли за ней, что не укрылось от зоркого взгляда Октавии.

***

В скором времени Сотня пришла в деревню. Она была почти пуста. Беллами не мог узнать деревню, в которой выросла Октавия, а он стал мужчиной. Некоторые дома были разрушены, людей не было вообще. Вокруг стояла мертвая тишина. Сотня неуверенно топталась у входа, они смотрели испуганно и боялись проронить хоть слово. Беллами неуверенно шел вперед, он не заметил, что Октавия, жестом указала всем не двигаться. Они все так и стояли, будто невидимая сила не впускала их внутрь. Один Беллами стоял на земле, усыпанной пеплом, он смотрел на свой дом глазами полными болью. Вот здесь, около дерева, который раньше он не мог обхватить, он учился драться вместе со всеми деревенскими ребятишками, а Октавия всегда сидела в стороне и наблюдала с восхищением за своим братом. Сейчас на этом месте не было ничего. Лишь уродливые и обугленные корни торчали из земли. В 5-ти метрах от дерева стоял дом старушки, которую звали Эмили. Она была всегда добра к нему и Октавии, Беллами всегда помогал ей, а она угощала его вкусными яблоками. Сейчас стояли лишь стены, окна были выбиты, крыша обвалилась внутрь. А если идти прямо метров 15 и повернуть влево, то можно наткнуться на дом Линкольна. Но Беллами был уверен, что найдет там лишь груду мусора. Он чувствовал, как злоба закипает в нем. Враги разрушили деревню, в которой он родился, убили мать. Он думал, что вырос тем человеком, который способен предотвратить это во второй раз, но оказалось, что нет. Это произошло снова. Он поднял взгляд и увидел мать, которая смотрела на него и мягко улыбалась, она покачала головой и указала на что-то, что находилось за его спиной. Он обернулся и наткнулся на два взгляда. Карие глаза смотрели на него с нежностью и пониманием, было видно, что Октавия видит его как открытую книгу и понимает все, что он чувствует. Вторые глаза были как небо. Они смотрели с любовью, именно в этот момент он увидел будущее в этом взгляде. Он понял почему его мать покачала головой. Она знала, что он захочет отомстить, но он мог и не вернуться. А ему есть ради кого продолжать жить. Когда Беллами повернулся, девушки, которые стояли рядом, почувствовали боль. Ибо каждой из них, человек, внутри которого гремела злоба, был дорог. Октавия поняла, что он винит себя, как тогда. Кларк сначала испугалась той злости, которая клокотала в парне, но потом она поняла, что она нужна ему. Поэтому обе девушки постарались вложить в свой взгляд всю любовь, на которую были способны. И это сработало. Было видно, что парень успокаивается. - Кто?- почти прорычал Беллами. - Клан Воды. Они напали неожиданно, когда деревня была без защиты. Все мужчины уехали в Полис, чтобы оттуда отправиться к границам. Они убили всех, Белл. Все женщин и детей, которые не успели сбежать. Около пятнадцати человек выжило, они успели скрыться в лесу, они ранены. Лекари говорят, что половина долго не продержится, ибо не хватает рук. Линкольн ушел. Он ушел, Белл, и я боюсь, что именно с этой войны он не вернется. - Вернется, О. Я верну его. Парень уверенным шагом подошел к девушкам, которые недоуменно смотрели на него. - Это мой долг, О. Я знаю, как ты любишь его. Тем более он мой лучший друг, я должен сражаться с ним рядом. Я верну его домой, - Октавия бросилась в объятья брата и тихо зарыдала на его плече. Атом, который наблюдал за всем, решил, что их троих нужно оставить наедине, поэтому начал быстро отдавать приказы, чтобы воины Древесного клана отвели ребят из Сотни в уцелевшие дома. А сам отошел на несколько шагов, чтобы не мешать им. Он знал, что Беллами собирается уходить. Атом хотел уйти вместе с ним. В это время Октавия выпустила брата из своих объятий, обхватила его голову своими ладошками и сказала: -Обещай мне, что вернешься, Белл! Обещай, ты единственный родной мне человек. – Дождавшись кивка, она продолжила, - я люблю тебя, Большой Брат. Октавия поцеловала брата в щеку и уже хотела отстраниться, как Беллами прижал ее к себе и сказал: - Я люблю тебя, О. Теперь ты пообещай, что позаботишься о ней, хорошо? Беллами отпустил сестру, которая коротко кивнула, и сказал: - А теперь иди, устрой наших гостей с комфортом. Октавия последний раз бросив взгляд на брата, уверенным шагом пошла прочь. Было сложно прощаться с сестрой, но он знал, что с Кларк будет сложнее раз в сто. Она стояла в нескольких шагах от него, обняв себя руками. - Принцесса… - Я понимаю, Беллами, - она подняла на него свои небесно-голубые глаза, - это твой долг. Беллами медленно подошел к ней, положил руки на талию и притянул к себе. - Я не умею прощаться, Принцесса. Тем более с такой прекрасной девушкой, как ты. Я не знаю, что будет завтра или через неделю, но я знаю, что происходит сейчас. Я влюблен в самую прекрасную девушку на земле. Я люблю тебя, Кларк, - с каждым его словом глаза девушки наполнялись слезами, - я сделаю все, чтобы обнять тебя еще раз, чтобы поцеловать, уснуть рядом с тобой, увидеть твою улыбку. Я хочу прожить с тобой всю свою жизнь, но я должен идти, как бы я этого не хотел. Но ты знаешь, какого это быть преданным своему народу, ведь так, Принцесса? Слезы девушки уже во всю текли по щекам, но она будто не замечала этого и смотрела в глаза юноши. Она пыталась запомнить, какого это быть в объятьях Беллами, смотреть в его глаза, чувствовать его руки на своей талии. Хоть он и обещал вернуться, она знала, что это может и не произойти. Поэтому она хотела, чтобы этот момент никогда не заканчивался. - Я тоже люблю тебя, Беллами. Она встала на цыпочки и прильнула к его губам. Они целовались так, будто боялись больше никогда не встретиться. Каждый из них боялся этого. Но, когда начало не хватать воздуха, парень отстранился и прижался к ее лбу. Никто их них не знал, сколько они простояли так, но Беллами нехотя произнес: - Мне пора, Принцесса. Кларк лишь прикусила губу и отстранилась: - Может, мы встретимся вновь. Беллами удивленно посмотрел на девушку, но сказал: - Может, мы встретимся вновь. Выпустив девушки из своих объятий, он быстрым шагом направился прочь. Он слышал шаги за своей спиной, но Беллами боялся обернуться, так как думал, что за ним идет его Принцесса. Но, вскоре, его нагнал Атом, который сказал: - Думаю, что до границы ты пешком доберешься дней так через 10. На лошади будет быстрее. И да, я иду с тобой. Беллами лишь усмехнулся, он продолжал думать о голубых глазах, которые смотрели ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.