ID работы: 6875246

До самого конца.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор не знал, что он чувствовал. Он даже не знал, чувствовал ли вообще. Вот он, Повелитель времени, стоит посреди своего корабля, старого, как мир. Стоит, а по щекам катятся слёзы...глупые, бессмысленные, но сейчас он не может не плакать. После девятисот лет путешествий во времени и пространстве, после войны, которая отняла у него всё, Доктор познал многое: боль, смерть, отчаяние, страх...перечислять можно бесконечно долго. И каждый раз, даже если казалось, что никакой надежды нет, он находил в себе силы подняться на ноги, бороться и верить, верить до самого конца. Но сейчас Повелитель времени чувствовал себя настолько одиноким, настолько обделённым и отчаявшимся, что, казалось, умереть и то было бы легче. Как будто у Доктора отобрали самое ценное, что у него было. То сокровище, которым он жил, ради которого сражался...и которое не смог сберечь. И у этого сокровища есть имя. Имя, казавшиеся теперь бесконечно далёким. Доктор не знал, что он чувствовал. Казалось, после всего произошедшего, надо было уже свыкнуться с тем, что в конце он остаётся один. Бесконечно, абсолютно одинок... И так всегда. У бессмертия есть свои плюсы, но сейчас Повелителю времени больше всего на свете хотелось быть просто человеком. Самым обычным, с одним сердцем, даже если придется взять ипотеку...лишь бы оказаться рядом с ней. К сожалению, Доктор был слишком умён, чтобы счесть это возможным. Но если Доктор во что-то и верил, то верил в неё. Она всегда поступала правильно, всегда старалась помочь людям, насколько это было в её силах. И верила...верила в него, несмотря ни на что. Она была нужна ему, и она пришла. Пришла и оставалась с ним до самого конца. А Доктор даже предположить не мог, насколько он был нужен ей. Теперь, когда она исчезла...Доктор не знал, как ему жить. Что, если бы Роза была с ним сейчас? Что бы она сказала? Не сдаваться. Никогда. В этом ответе Доктор не сомневался ни секунды. Да, ему больно, он снова один, но нужно жить дальше, нужно помогать людям, хотя бы ради неё. И даже несмотря на то, что они с Розой далеки друг от друга настолько сильно, что даже ТАРДИС этот барьер не преодолеть, Доктор знал: если он будет ей нужен, Роза его найдёт. Обязательно. Пространство вокруг Доктора заполнила пугающая тишина. Вот Повелитель времени стоит посреди своего корабля, старого, как мир, вновь готовый идти дальше. Вдохнув поглубже, Доктор закрыл глаза и одними губами прошептал: "...Я люблю тебя". И Роза услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.