ID работы: 6875544

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Несколько недель спустя. В темноте появился свет. От него глазам было больно, и Хандзо их закрыл. Он услышал знакомые голоса. Но они звучали так, словно были под водой. Голоса снова вернулись, и в этот раз они звучали разборчивее. Среди них был незнакомый мужской. - Он просыпался? – спросил он. - Один раз, - ответила Ангел. – И это не его первая попытка самоубийства. Думаю, что воспоминания начинают возвращаться. - Должно быть. Даже Думфист подозревает, что Хандзо пытался убить себя. - И он не вернулся за ним, - заметил Солдат 76. - Нет. Аканде никогда не оставляет людей, которые будут ему мешать. Голоса снова затихли. В следующий раз, когда свет появился, Хандзо аккуратно открыл глаза и увидел ту же комнату, в которой он впервые проснулся. Он почувствовал сильную боль в животе. - Проснулся, - улыбнулась Ангел. – Как ты себя чувствуешь? Хандзо издал хриплое дыхание. - Сейчас, - отошла Ангел и вернулась со стаканом воды. Она приподняла голову Хандзо, и он сделал несколько глотков. - Как долго я был без сознания? – спросил Хандзо уставшим голосом. - Три недели, - ответила Ангела. – Ты просыпался три раза. Хандзо закрыл глаза и выругался. - С Гэндзи всё в порядке, - сказала Ангела. – После задания он провёл весь день у тебя. - Гэндзи? – открыл глаза Хандзо. – Что за задание? - Он был в Когте, чтобы вернуть записи Шимада. Ему помог предатель Когтя. - Предатель? - Да. Жан-Батист Огюстен. Можешь называть его Батист. Он военный врач и один из сирот Омнического Кризиса. Мы… приняли его в команду. Неофициально. - Где Гэндзи? - Он отдыхает. Он не спал почти сутки. Тебе тоже нужно поспать. Хандзо моргнул и увидел, что Ангела исчезла. Он повернул голову и увидел Гэндзи. Его пульс участился. А дыхание затаилось. - Хандзо, - взял за руку брата Гэндзи, - всё в порядке. - Я предал тебя, - сказал Хандзо слабым голосом. – Я не должен быть здесь. - Знаю. И Джек с Фаррой тоже так считают. Мы не уверены, что можем тебе доверять. За тобой будет присматривать Учитель. - Надолго? - Пока твоя память полностью не восстановится. Это лучшее, что мы можем предложить. - Гэндзи, прости меня. Я был ослеплён жаждой властью и не думал о словах отца. - Ты не должен извиняться. Это я виноват. Если бы я рассказал тебе правду, то… всего этого не произошло бы. Я не хотел, чтобы ты мучал себя. Тебя преследовали кошмары, и ты был на грани самоубийства. Из-за амнезии я надеялся, что мы можем начать всё с начала. Я поговорю с Джеком и с Фаррой насчёт твоего заключения. - Не надо. Я пытался убить вас всех. Я должен искупить вину и вернуть честь. Несколько дней спустя. Хандзо сидел в тюремной камере и читал книги, которые приносил ему Дзеньятта. Лучник избегал разговоров с агентами Овервотч, которые посещали его. К камере подошёл тёмнокожий мужчина в голубой броне и с оранжевым шарфом. - Хандзо? – постучал он в стекло. Заключённый не прекращал читать. - Я Жан-Батист, - представился мужчина. – Но ты можешь меня называть Батист или Жан. Я помог твоему брату вернуть ваши записи и спрятать их. Гэндзи решил, что будет лучше, если ты не будешь знать, где они. Послушай, я знаю, каково это. Я тоже творил ужасные вещи. Самое ужасное, что я понимал, и не останавливался. Я внушал себе, что я сражаюсь за благое дело. Твои друзья очень добры к тебе. В Когте тебя бы просто убили. Хандзо продолжал молчать. - Ладно, - вздохнул Батист. – Увидимся. На самом деле Хандзо всё слушал. Он закрыл лицо руками и простонал. - Батист очень хороший человек, - прибыл Дзеньятта. – Он не хочет, чтобы ты здесь сидел. Хандзо отпустил голову и вздохнул: - Почему ты мне солгал? - Я не лгал, - ответил Дзеньятта. – Я сказал правду. - В определённом смысле? Почему ты не мог прямо сказать мне в лицо? - Это бы разбило сердце моего ученика. Я не люблю лгать. Ты бы продолжал задавать вопросы, что случилось с Гэндзи. Если бы я сказал тебе не правду, мне было бы стыдно. Потому что я знал, что рано или поздно память вернётся. - Я всё ещё злюсь на всех вас. Но вы выполнили просьбу Гэндзи. За это я благодарен вам. - Не за что. Я предлагаю продолжить нашу терапию. - Она уже идёт? - Да. Ты понял мотив наших действий. Благодарность не всегда приходит в первую очередь. Неделя спустя. По ночам Хандзо почти не спал. Он убивал время отжиманием и ждал утро. Из-за бессонниц начинал спать по дням. Однажды ночью Хандзо проснулся и увидел Фарию. - Я знала, что у тебя бессонница, - сказала она. - Что ты здесь делаешь? – подошёл к ней Хандзо. - Чтобы объяснить тебе, почему я зла на тебя. Ты бросил меня в номере и чуть не убил Джесси. Самое ужасное, что ты был готов предать семейные тайны организации, которой не доверял твой отец. Я понимаю, ты не помнишь. Я надеялась, что мы сможем быть вместе. Ты… хочешь знать, как потерял память? - Что со мной случилось? - Полгода назад мы с Ди Вой проникли в Петру. Там мы должны были обнаружить исследователей. Но наши снаряжения отключила Сомбра, и под нами провалилась плита. Я не знаю, как долго мы с Ди Вой были без сознания. Когда я очнулась, я обнаружила, что нас несли агенты Когтя. Я пыталась сбежать, но Жнец угрожал, что сломает Ханне шею. Мне пришлось сдаться. Я не помню, как долго мы находились у агентов Когтя. Это было ужасно: долгие часы допросов с пытками. Иногда Жнец заставлял меня избивать Ханну, чтобы я всё рассказала об остальных агентах Овервотч. А потом велел, чтобы мы с Ханной убивали заложников. Среди них были дети. Фарра протёрла глаза и тяжело вздохнула с трясущими плечами. - Когда нам показалось, что кошмар не закончится, явился ты, - рассказывала она. – Тебе помогли Лусио и Трейсер. Когда мы сбежали, Думфист напал на нас. Одним ударом он пытался убить меня, но ты встал перед ним. Когда мама усыпила его, мы тут же улетели. Ты был при смерти. Мы были готовы к худшему. В базе ты впал в глубокую кому. Поэтому… твоё предательство ужаснуло нас очень сильно. - Фария,… если бы я тогда вспомнил, что я сделал… может быть я бы не ушёл от вас. - Тобою двигала жажда власти. Тебе потребуется время, чтобы вернуть наше доверие. Честно говоря, я не знаю, что ты ко мне испытываешь. - Я надеюсь, что со временем я разберусь в себе. Всё, что мне нужно, восстановить честь. Фария слегка улыбнулась. Потому что она начинала узнавать прежнего Хандзо. - Я уверена, что ты восстановишь её, - сказала Фария и ушла. Оставшись один, Хандзо начал медитировать. В темноте он увидел двух светящих драконов в глубоких царапинах. Они с яростью посмотрела на своего хозяина и зарычали. Хандзо опустился на колени и поклонился могучим духам. Одна из царапин восстановилась. Драконы обратились в лучи света и полетели в татуировку Хандзо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.