ID работы: 6875719

Её Солнце

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Огненный король" и "Розовый вечер"

Настройки текста
Её Солнце.       Он улыбается, словно Солнце. Ашидо щурится, и быстро отводит свой взгляд. Киришима смеётся над чем-то, и в его глазах пляшут тысячи солнечных зайчиков. Мина подолгу смотрит на него издалека — старается насытится его видом, наполниться его светом, будто она — большая солнечная батарейка, а её Солнце — Киришима Эйджиро. После этой перезарядки (она происходит несколько раз в неделю), вся её сущность цветёт и поёт, а сама Мина улыбается как дурная. В такие часы ей всё по плечу, и любая задача решается на ура: Мина сдаёт практику, Мина поливает цветы, Мина шутит с друзьями, Мина сияет. Все говорят ей, что она поразительно красива в такие часы, и даже Аояма признаёт её ослепительность.       Мало кто знает, но в такие моменты Мина ещё и творит: она пробует писать и рифмовать строки, рисует что-то в тетради, танцует свои странные танцы, складывает оригами в надежде на исполнение своей мечты. Она записывается в кружок рисования, ведь ей нужно так много всего сказать и показать, передать свои чувства холсту. И она рисует: мир на её картинах заполнен яркими красками, он показан большим, всеобъемлющим и — обнажённым. Руководитель кружка, господин Ямада каждый раз поражается её картинам, и всегда говорит о них лишь лишь одним словом — кирэи, что означает красивый, чистый, ведь японцы считают всю красоту мира чистой, непорочной. Он всегда пытается узнать, что именно вдохновляет его гениальную ученицу, но Мина молчит, и лишь загадочно улыбается — её тайна умрёт вместе с ней.       После инцидента с Бакуго они начинают жить в общежитии, и перезарядки случаются всё чаще. Ашидо краснеет от упоминаний о своём солнце (благо, это не так сильно видно на её розовой коже) и буквально парит на невидимых крыльях. Даже сам Кири однажды замечает это, и говорит ей, что она сияет не хуже солнца — сама же Мина в голове поправляет его, говоря, что она скорее луна, чем солнце, потому что лишь отражает его свет, но вслух это не произносит.       Мина беспокойно спит, в каждом сне видя Киришиму. Вместе с ним она бродит по берегу моря, в старом храме, где-то в районе Харадзюку, в торговом центе, на острове, и даже в лесу — у сна и реальности стираются видимые и невидимые границы, и Мина пребывает в эйфории от своей фантазии и такого восхитительного Эйджиро.       С сами Киришимой она общается довольно часто, в конце-концов у них довольно много общих друзей, да и учатся они в одном классе, но все эти разговоры незначительны: какой следующий урок, одолжи ручку, заменяющий учителя по истории героев настоящий деспот, жарко, конец года близок, экзамены. Серьёзно им удаётся поговорить лишь однажды — после тяжёлого дня учёбы Мина идёт на крышу школы проветриться, и видит там лежащего Эйджиро, а он видит её. Сначала они просто сидят, а потом начинают говорить обо всём, про героев, про жизнь, про людей… Вечер подкрадывается к ним незаметно, и когда Ашидо смотрит на небо, оно всё, как сплошная палитра с оттенками розового. Это невероятно красиво.       После этого вечера она пишет оду из лучших своих картин — «Розовый вечер», которую часто считают лучшим произведением Мины. Холст будто забрал себе весь розовый цвет этого мира, ради этой неповторимой картины. Она вся состоит из мазков, изгибов и цвета, как и сама Ашидо. Работа оказывается настолько хорошей, что Ямада сенсей отправляет работу на конкурс («Мир обязан это увидеть!»).       Долгое время Мина ничего не пишет, экзамены отнимают всё свободное время, и она зубрит, спит, и опять зубрит. Понятия и термины вылетают из её уст неосознанно, Ашидо не успевает понять, что она говорит, но уже говорит. Кое-как сдав некоторые предметы (в основном всё довольно не плохо), она устремляется в зал для разгрузки, и видит там Киришиму. Это стало неожиданностью для неё, ведь она никак не ожидала увидеть его здесь, и уже хотела было уйти, но… решила ненадолго остаться. Смотреть за тренировкой Эйджиро было очень волнительно и интересно, и особенно без рубашки — мускулы на руках и животе напрягались, в глазах появлялось нечто, что обычно чувствуешь в самый пик своей силы, и источаешь её, как большой источник энергии — и весь мир видит твою силу. Это было завораживающе. Необыкновенно. «Красиво». После того, как Кири ушёл, Мина ещё пару минут смотрит на ту дверь, за которой скрылся красноволосый, а потом резко бежит к себе в комнату.       Больше суток Мину Ашидо не видит никто, да и ей этого было не нужно — всё её внимание сосредоточено на холсте, где с каждым часом появлялось всё больше деталей, штрихов и линий — Мина творит шедевр, отдаёт всю себя, чтобы выразить чувство. После того, как последний мазок был завершён, Пинки счастливо улыбается и засыпает прямо в своём кресле, и в этом сне она не видит ничего и никого (в ней итак слишком много Киришимы).       Она называет эту работу «Огненный король» — первое, что пришло ей в голову, когда она спросонья взглянула на законченный накануне холст. Мина и сама не может поверить, что это всё сотворила она. Господин Ямада не может вымолвить своё кирэи, ведь эта картина и впрямь лишала слов, очищала разум и волновала душу.

«Мир влюбится в тебя так же, как когда-то влюбилась я».

      Через неделю состоялась художественная выставка, на которой был и «Розовый вечер», и «Огненный король» — её изюминка, как сказал один зарубежный критик, целый час простоявший напротив картины Мины. Люди часами стояли напротив холста с подписью Пинки, и они влюблялись в того короля, в того, которого увидела однажды в самом простом парне Мина Ашидо. Сама художница весь день счастливо улыбается и стоит рядом, не смея отойти ни на шаг. И под вечер, который отливал алым и золотом, на выставку пришёл один бесконечно важный для неё человек, и с улыбкой сказал:

— Король не был бы, тем, кем он есть, если бы он не не увидел свой розовый вечер. — Как знать — тихо отвечает Ашидо.

И наполняется светом изнутри, как и её Король-Солнце.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.