ID работы: 6875843

White flag

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Все как в прежние времена, да, Люси Престон? — внезапно раздается за спиной.       Люси замирает, затылком чувствуя ухмылку на его лице, а еще то, что он резко протягивает руку, разворачивая ее к себе лицом.       Не успела.       Его волосы немного растрепаны, серый свитер измят, а глаза покраснели от усталости, но он в своей манере, с привычным акцентом, ловит ее в коридоре, как подростка, сбегающего среди ночи из дома.       — Пытаешься меня провести и сбежать, но я снова оказываюсь на шаг вперед. И почему же? Она знает, почему. Он сам не раз указывал ей на это. Но на этот раз причина находится у нее в руках.       Флинн на миг отрывает свой гипнотизирующий взгляд, притворно удивляясь, и она не сразу осознает, что оказывается прижатой к ледяной стене.       — Кажется, это принадлежит мне. Здесь все ответы.       Гарсия пальцами проводит вдоль по ее руке до самого запястья, слегка сжимая его и поднимая до уровня их глаз. Мужчина сжимает страницы ее дневника, заставляя Люси выпустить заветную «добычу» из своих рук. И тут осознание того, что пути назад нет, окончательно приходит к ней.       — Неужели ты думала, что дружеские посиделки в моей спальне и полбутылки водки будет достаточно, чтобы я отключился, и ты смогла украсть дневник?       Люси показалось, что от мелькнувшего в ее глазах страха его собственный взгляд на секунду стал теплее. Он снова посмотрел на нее так, как смотрел в тот момент, когда в то утро она сбегала из его комнаты после ночи разговоров и выпивки, как смотрел на нее, когда почти открыл ей истинные причины своего присутствия в команде, как периодически смотрел на нее все последние несколько месяцев.       Именно так он посмотрел и на ее «усовершенствованную» копию из будущего, которая вместе с Логаном прилетела на помощь. И это до дрожи пугало ее, ведь та Люси ответила на его взгляд, прежде чем вновь исчезнуть во временном пространстве.       — Технически он принадлежит мне, поэтому вряд ли можно назвать это кражей. — Люси старается говорить так, чтобы голос звучал уверенно, — А значит, я имею право знать, что именно напишу тебе.       Ей нужно было знать, чтобы определиться.        — Для чего? — сухо прошептал ей на ухо Флинн.              Люси медлит. Она не может рассказать ему о том, что хочет смотреть на него также, что ее тянет к Флинну уже давно, но после признания Уайетта она не знает, как поступить. Она не знает, что на самом деле движет Гарсией, и почему его не было в шлюпке, прилетевшей из будущего. И дневник должен был развеять все ее сомнения и помочь сделать правильный выбор.       — Просто дай мне прочесть его, Флинн.       — Для чего, Люси? — с мягкой настойчивостью повторяет мужчина, стараясь не выдать скрытую раздраженность, но в последний момент слова срываются прежде, чем он успевает остановиться. — Чтобы без сомнений броситься в объятия Уайетта, идиота, которому хватило смелости, наконец, хотя бы сказать о своих чувствах?       — А тебе не хватает? –вдруг спрашивает Люси, внутренне удивившись тому вызову, что был слышен в ее интонации.       Гарсия на секунду замирает от ее слов. Вопреки всякой надежде он не смел предполагать, что именно он мог быть причиной, по которой Люси так захочет узнать свое будущее.       — Что?.. Люси, что именно ты хотела узнать в дневнике?       Мужчина отталкивается от стены, с недоверием глядя на нее.       — Я запуталась, Флинн, понятно? — она смотрит прямо ему в глаза и старается не кричать, чтобы не разбудить остальных членов команды, чувствуя, как начинают пульсировать синяки, оставленные Эммой. — Среди всего этого безумия с Риттенхаусом никто мне не подскажет, что я вообще должна чувствовать? Почему после того, как они отобрали у меня мать, убили Руфуса и продолжают пытаться уничтожить весь мир, все, о чем я могу думать, это ты и Уайетт? Как будто кто-то устроил эту дурацкую игру — «кто сделает Люси больнее».       Оба на мгновение замолкают, чтобы переварить происходящее. Флинн понимает, что пора объясниться, и он знает, что именно ей хотелось услышать от него.       — Ты, Люси, — тихо говорит он.       — Что?       — Причина, по которой я все еще здесь. Это ты, Люси, — он берет ее лицо в свои руки, прислоняясь своим лбом к ее, так что она чувствует его горячее дыхание на своей щеке. — Я человек дела, мисс Престон, и привык своими поступками выражать больше, чем словами.       И этого для нее оказывается достаточно.       Казалось, их шумные выдохи стальными ударами отлетают от стен бункера, когда Флинн наклоняется к ее губам, останавливаясь буквально в миллиметре, чтобы дать ей шанс передумать. Но этого не происходит, и Люси сама тянется к нему. Его губы оказались мягкими и на удивление идеально подходящими ее собственным.       — Тебе все еще нужен этот чертов дневник? — его взгляд потемнел, но одновременно в глазах появились огоньки.       — Не думаю, — выдыхает Люси, зарываясь пальцами в его волосы.       Флинн вовлекает ее в новый поцелуй, кусая ее и без того кровящие губы, заставляя невольно сорваться тихому стону, когда влажной дорожкой он пробирается к ее шее и слегка прикусывает нежную кожу, прежде чем отстраниться и с насмешливой улыбкой сказать:       — Я победил.       Гарсия оставляет последний поцелуй на ее щеке и удаляется в сторону своей комнаты, на прощание взмахнув в воздухе ее дневником.       Они определенно не закончили, проносится у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.