ID работы: 6875854

Новый босс

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...В Такаре живут разные существа. Если паладины и вампиры - коренные жители, то остальные появлялись в течении веков Постоянной Ночи. Первыми были оборотни - местная магия мутировала волков, звери стали обретать сознание. Потом были ящеры, големы и химеры. Шли годы. В некогда сказочной стране состоялся прорыв Инферно. И Такару стали населять демоны. Но Богиня Солнца была не единственной, кто покровительствовал королевству. В противовес демонам, Боги создали ангелов. Так появилось Созидание и Разрушение. Бесстрашные воины из паладинов и вампиров теперь могли получить Благословение Высших - Перерождение. Храбрецы и смельчаки, не раз доказавшие свою верность стране, теперь могли сами выбирать сторону Тьмы или Света. Но вражда не длится вечно. Рано или поздно приходит конец и ей. Вот и жители общими усилиями научились сосуществовать, помогать другу другу и самое главное — доверять. Смогли наладить мир между расами. Несомненно, этому поспособствовало некроизлучения Инферно. Оно разбудило кладбища, стали появляться нежить — скелеты и зомби. Перед общим врагом пришлось объединиться..." Юная демонесса осторожно свернула старинный свиток. Её клан имел одну из полных библиотек Такары. Не удивительно, многие поколения собирали историю, писали летописи и просто собирали свитки и книги с заинтересовавшим их материалом. Но искала она не историю появления рас, а кое-что более интересное. Легенду о Костяном Драконе. Иногда, проходя рядом с кладбищем, можно было услышать передаваемые тихим шепотом вести: "Питомец Короля мертвых возрождается!..". Мало им было этого недоКороля, который на деле оказался Личем, так еще и это! Такими темпами, скоро будет нашествие русалок с озера Ящеров. Чтобы расслабиться от долгих поисков, девушка звучно упала на диван, стоявший в углу библиотеки, закрыла глаза и решила помечтать...

***

...Вот звучит гонг. Значит, пора идти в Зал собраний, Магистр собирается дать объявление. Новое нападение! Темные воды не спокойны, к ящерам в одиночку теперь не пойти. Поговаривают, там завелось какое-то чудовище. Значит, это отличное место проверить натренированность бойцов Легиона, нужно готовиться к рейду. Долго ли, коротко ли, но отряд двинулся в убежище монстров. Вместе были легко пройдены стражники мест — ящеры, но чем дальше, тем сложнее было передвигаться. Озеро было большим. Враг был на дне. Что же делать? Нырять? — Не полезу! Там холодно! — взвизгнула лучница. — И вообще, что я там должна буду делать? У магов есть магия, у мечников - холодное оружие, а я? Мне что делать? Подплыть и стрелой в глаз ткнуть?! В это время демонесса пыталась зайти в воду, но из-за своего дара огня, это было затруднительно. Вместо того, чтобы дать ей окунуться, вода испарялась. А пар снижал видимость остальным. С другой стороны ледяной маг не мог и вступить на влажную землю, образовывалась ледяная корка. Что не придавало устойчивости сокланам. — У меня нет купальника, — расстроенно протянула мечница, — если полезу в броне, сразу пойду ко дну.. — Как вы представляете ангела в воде?? Я не пингвин! Плавать с такими крыльями не приучена!.. В конце концов дилемму решил сам монстр. Из воды, подняв кучу брызг, выбралось Оно. При подробном рассмотрении это оказался Водяной. Но не это оказалась самым интересным в его виде. А то, что у него на шее было многорядное ожерелье из жемчуга. Из красивого, розового жемчуга. С ним не сравнится даже тот, что получали у Тору... Все быстро забыв свои споры, завороженно уставились на это чудо, потихоньку вытаскивая и перезаряжая оружие... *** В конце концов не выдержал монстр. Такого обстрела и града ударов от хлипких на вид воинов он никак не ожидал... Но поразило его даже не это, а то, что в большинстве своем сражались с ним девушки клана. Яростно, жестко. А некоторые даже тянули свои наманекюренные ручки к его беззащитной шее! Не даром говорят, что женщины — порождения Ада! Караул, убивают!!! Душа-а-а-тхр-хх... *** — Ю-хууу! ЕСТЬ! — Кричала демонесса, дотянувшись до вожделенной шеи. Эх, не знал бедный монстр, что девушек интересовали не столько трофеи и победа, а прелестное ожерелье. Жемчуг на дороге не валяется. — Мой прелестный, волшебный, чарующий.. — Девушка завороженно уставилась на бусины, нежно прижимая драгоценные нитки к груди, — мой чудесный... *** —...Жемчуг, — прошептала наша ненароком уснувшая мечтательница, нежно держа в руке бахрому от пледа. Заботливые сокланы укрыли ее, пока она придавалась фантазиям во сне. Рядом валялся позабытый свиток...

19.04.18

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.