ID работы: 6875903

Дочь двух светил

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Голубое полуденное солнце Демантры палило нещадно, иссушая незащищенные тенью участки земли. Шелест листвы Нальдагского леса изредка заглушали девичьи всхлипы, доносившихся из высокой травы испачканной кровью. Свежие следы жестокой схватки с чудовищем ужасали. Изломленные стволы сосен и елей, обильно источали древесный сок. Рваные куски кожи гиганта вперемешку с гнилым мясом медленно тлели, испуская мерзкий трупный запах. Молодая эльфа с растрёпанными волосами сидела на земле рядом с истекающим кровью другом и крепко обнимала его. Она обреченно зарылась заплаканным лицом в его шерсть и дрожащими ладонями поглаживала перепачканную морду. Огромный черный волк обессиленно валялся на земле, задыхаясь и хрипя от боли. Распоротое брюхо обнажало внутренности животного. Кровавая масса перепачкала одежду, руки, шею и лицо девушки, по щекам которой катились горькие слезы. Два желтых звериных зрачка постепенно окутывала серая дымка, провожая виверена в иной мир. — Прости меня! — Виновато шепнула девушка и зарылась лицом в перепачканную шерсть друга, — Не уходи! — Еще тише попросила она, сжимая его крепче в своих объятиях. Сделав последнее усилие, виверен потянулся, чтобы лизнуть кровавым языком зареванную щеку. Эльфа испуганно замерла, глядя в потускневшие глаза друга и никак не могла с ним проститься. Телом пса резко овладела судорога, вырывая из пасти предсмертный хрип. Или сейчас, или никогда! — пронеслось в голове и ее правая рука, облаченная в перчатку из мантикоры, сжалась в кулак. В воздухе перед глазами материализовался даомовский свиток свернутый и запечатанный штампом проклятия. Она еще раз посмотрела на измученного виверена, достала кинжал и сделала надрез на запястье. — Сальфирон, вызываю тебя! — Что было мочи крикнула эльфа. Воздух вокруг накалился, стало нечем дышать, а во рту появился металлический привкус. Девушка сильнее сжала окровавленный кулак и махнула им в сторону свитка, окропив печать вязкой массой. Бумага жадно впитала красную жидкость, заставляя лист старого папируса раскрыться и полыхнуть в воздухе. Частицы пепла осыпались, образовав сложную пиктограмму на земле. Из рисунка медленно стало подниматься темно-зеленое облако. В расплывчатом силуэте прорисовывались заостренные уши, вытянутая морда и крепкое телосложение с мощными задними лапами. За спиной раскрылись огромные перепончатые крылья и два серебристых зрачка с вниманием впились в нее. Ледяное дыхание чудовища обожгло лицо девушки, отчего волна мурашек прокатилась по ее спине. Тело сковал страх, заставляя сердце колотиться в бешеном ритме. Проклятая магия с неистовой силой обрушилась на жертву, отчего болезненно заложило уши, а распущенная копна синих волос в воздухе исполнила танец огня. Яркая вспышка на миг ослепила девушку, заставляя прикрыть веки. Реальность растворилась в пространстве. И взлохмаченный, игриво махающий тремя лысыми хвостами виверен, уже сидел напротив нее, навострив четыре уха. — Мираж! — Тихий шепот сорвался с губ девушки и глаза наполнила влага. Пес с визгом ринулся облизывать ей лицо. Девушка морщилась, порой прикрывалась от слюнявого языка друга и улыбалась, забыв напрочь о реальности. Изумрудный амулет, висевший у нее на шее, отозвался магической волной, ударившей в солнечное сплетение. Опешившая эльфа задержала дыхание в ожидании опасности. Иллюзия дрогнула, являя горькую реальность. Она обхватила морду виверена двумя руками, слюнявый язык пытался дотянуться до нее, но она сопротивлялась. Картина происходящего вновь поплыла. На изодранных схваткой коленях лежала мертвая голова пса, а на руках темнела запекшаяся кровь. Очередная вспышка и Мираж снова вырывался из объятий, повизгивал и лаял, порой припадая к земле как щенок, провоцируя на игру. Он никогда себя так не вел! Глотая горькие слезы, девушка резко оттолкнула иллюзию и обреченно выпалила: — Он умер! Слышишь?! Он! У-м-е-р. — Ты уверена? — Протянул улыбчиво незнакомец рядом. Вдруг поднялся сильный ветер, крупицы песка и пыли быстро замелькали перед глазами, врезаясь в кожу. Ураган набирал силу, и девушка невольно прищурилась, прикрывая лицо руками. Иллюзия растворилась, так же внезапно, как и появилась, оставив только грозный силуэт духа. Санктум горел изнутри бурым пламенем и шипел от ярости. — Хватит! — требовательно крикнула девушка и стихия резко успокоилась. Крупицы пыли застыли в пространстве. Все вокруг потемнело, и на душе стало омерзительно. Девушка не успела среагировать, как тело сковал жуткий холод, и она застыла в оцепенении, заколдованная его взглядом. «Предвестник смерти!» — Пронеслось в голове. Костлявые ледышки длинных пальцев сдавили шею, не позволяя дышать. — Да-а-а-а! — Словно отвечая на ее мысль протянул низкий скрипучий голос, а его переливающаяся черно-зеленым пламенем, морда уже наклонилась к ней для смертельного поцелуя. Из пасти вырывались клубы пара с мерзким запахом гноя, отчего желудок свело судорогой. — Кон-тра-кт! — Опомнившись, из последних сил выдавила из себя испуганная жертва, хватая последние крохи воздуха. Санктум замер, внимательно вглядываясь в лицо жертвы. — А я уж думал, не предложишь, — надменно произнес он, вонзив четыре клыка в шею. Кожу обожгло раскаленным металлом, а легкие невыносимо сдавило в тесках. Окружающий мир завертелся волчком, толкая сознание в мрачную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.