ID работы: 6875977

Паралич

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гэндзи и Маккри ждали в коридоре, когда операция закончится. Наконец, из операционной вышли Ангела и Бригитта. - Как он? – спросил Гэндзи. Ангела грустно покачала головой. - Всё плохо, - ответила Бригитта. – Мы с Ангелой провели пару тестов… Его ноги не проявили никакую реакцию. - Ты хочешь сказать, что Хандзо… парализован? – удивился Гэндзи, сдерживая плач. - Нам очень жаль, Гэндзи, - сказала Ангела. - Но… есть шанс, что он сможет ходить? Ангела прикрыла глаза. - Мы делаем всё возможное, - ответила Бригитта. - Сейчас ты нужен брату, Гэндзи, - сказала Ангела. - Могу составить компанию? – спросил Маккри. Ангела кивнула. Гэндзи и Маккри вошли в палату. Хандзо не смотрел на них. Он лежал с закрытыми глазами, словно пытался проснуться из этого сна. Гэндзи сел рядом и взял за руку брата. Хандзо открыл глаза и увидел киборга. - Гэндзи…, - прохрипел он. – Я… я… - Я знаю, брат, - сказал Гэндзи с сочувствием. - Они… она… В голосе Хандзо прозвучала боль. Ладонь постепенно дрожала. - Фария в порядке, - заверил Гэндзи. – Она не пострадала. - Они… они…, - произнёс Хандзо. Гэндзи понял, что происходило с Хандзо, и утешающе обнял его. Маккри стоял в стороне и смотрел на слёзы своего друга. Ему было страшно себе представить, через что Хандзо пришлось пройти. - Кто это сделал? – спросил Маккри. - Джесси, не сейчас, - отпустил брата Гэндзи. - Сомбра, - ответил Хандзо, продолжая находиться в шоке. – Она… заставила… Он стиснул зубы и прикрыл глаза ладонью. Гэндзи гладил его волосы и успокаивал. Маккри торопливо вышел из палаты и проигнорировал зов Ангела и Бригитты. Он направился в арсенал, где забрал револьвер и гранаты. - Куда ты собрался? – появвилась у порога Ана. - Я собираюсь закончить то, что они не сделали тридцать лет назад, - ответил Маккри. – Если ты против, то лучше тебе не вставать на моём пути. Ана выглядела не очень хорошо. Её глаз был красным. На щеке виднелся след от слёз. - Сделай для меня одолжение, - сказала Ана. – Убей их всех. Маккри кивнул и покинул комнату. Прошёл где-то час, а может быть два, когда Хандзо успокоился и почувствовал, что он в безопасности. Гэндзи повторил, что Фарра жива и здорова. Его слова облегчили муки, потому что Хандзо продолжал видеть ту ужасную картину. Новость о параличе не так сильно ужаснула Хандзо, но она очевидно расстроила его. Ему пришлось надеяться, что сможет ходить. - Где Фария? – спросил Хандзо подавленным голосом. - Она в безопасности, - ответил Гэндзи. – За ней присматривает учитель. - Я хочу видеть её. - Я… не думаю, что это хорошая идея. - В-в каком смысле? Ты же сказал, чт… что она в порядке. - Да. Но… она получила серьёзные психологические повреждения. Хандзо побледнел от ужаса и прикрыл рот рукой. Чувство вины теперь душило его. А ненависть к Сомбре росло. - Я должен был защитить её, - прошептал Хандзо. – Я должен был быть сильнее. - Хандзо, не мучь себя, - попросил Гэндзи. – Ты ни в чём не виноват. Пуля попала тебе в позвоночник. Ты бы ничего не сделал. Сомбра всё спланировала. Она знала куда целиться. Хандзо боялся думать, что было бы, если бы Фарра открыла дверь. Она бы получила пулю и больше не смогла бы летать. - Ч-что произошло, пока я был без сознания? – спросил Хандзо. - Маккри приехал к вам и обнаружил, что дверь открыта, - ответил Гэндзи. – Он нашёл тебя в крови и Фарру… Она умоляла, чтобы не трогали её. Джесси укрыл её пледом и вызвал Ангелу и Симметру. Пока Ангела тебя оперировала, учитель провёл часы с Фаррой, успокаивая её разум от произошедшего. Ты можешь увидеть её завтра. Сейчас нам нужно сосредоточиться на твоём лечении. Хандзо со вздохом отвернулся. - Я не собираюсь проводить остаток своих дней на инвалидной коляске, - скрестил он руки. - Этого не будет, - обещал Гэндзи. – Заря согласилась тебе помочь. Если ничего не получится, ты можешь пользоваться специальными протезами. Хандзо надеялся, что ему не придётся. Он поклялся, что заставит себя ходить. Даже ради этого готов продать душу дьяволу. В баре Кастильо было не так людно, как в прошлые дни. Мексиканцы напивались до сна, а некоторые устраивали нелепую драку. Маккри подошёл к бармену и заказал виски. - Проблемы с девушкой? – спросил бармен. - Что-то вроде того, - ответил Маккри, сняв шляпу. – Вам знакомо чувство, когда ваша любимая вонзает нож в ваших верных друзей? - Да, - налил виски бармен. – Моя бывшая жена так поступила. Променяла школьный спектакль на выпивку с подругами. Женщины. Мужчины не лучше. Бывший муж поступил точно так же. - Пропустил спектакль? - Нет. Потратил все деньги на аркадные игры. Из-за этого придурка я сижу на двух работах, чтобы оплатить колледж. - Не завидую вам. - Что в этот раз она сделала не так? - Застрелила моего друга и заставила его смотреть, как её дружки насилуют мою подругу. Я не понимаю, почему она так сделала. Маккри выпил виски и погрузился в воспоминаниях о неоновых ночах с Сомброй. Это были прекрасные мгновения, когда ковбой мог наслаждаться изящным телом роковой мексиканки. - Думаю, она хотела тебя позлить, - ответил бармен. – Возможно, она хочет, чтобы ты её ненавидел. - Но за что? – спросил Маккри. - Почему тебе не спросить у неё? - Я заходил к ней. Всё пусто. А Лос Муэртос как будто испарились. - Нет. Они переехали. - Куда? – встал Маккри. - Ходят слухи, что они покинули Мексику, и пересекли границу США. Маккри быстро надел шляпу и покинул бар, оставив несколько монет. - У них очень сложные отношения, - заметил бармен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.