Часть 1.
17 мая 2018 г., 23:51
— Том, я хотел тебе кое-что сказать.
— А?
Ты забавный. Хлопаешь ресницами, жуешь печенье и читаешь сценарий, делая до жути серьезное лицо. Мне сложно сдерживать улыбку, когда я вижу тебя таким. Наверное, ты воспринимаешь все, как стеб, шутку, забаву, но это не так. Все по-другому. И, черт возьми, где взять решение проблемы?
— Хаз, прием? Ау? Я тебя слушаю, — ты внимательно смотришь на меня и машешь рукой. Почему это ты, Том? Мы были лучшими друзьями. Я помню все: знакомство, гонки на велосипедах, отсутствие на уроках и даже драки. Да над тобой знатно смеялись, когда узнали, что ты посещаешь балет. Мне приходилось вмешиваться каждый раз. И что теперь с нами стало?
— Я уезжаю, — говорю тихо, словно не верю, что действительно произношу подобное.
— Что? Подожди. В смысле? Куда? Ты хочешь навестить родителей? Черт, Хаз, до конца промо-тура осталось немного. Скоро мы вернемся домой, — ты всегда такой энергичный, шумный, яркий. Подскакиваешь с места, смотришь непонимающе, уже продумываешь план действий. В этом весь ты, Том Холланд. Человек, который стал для меня всем. Человек, который перестал быть мне только другом.
— Нет, ты не понял. Мне предложили роль в фильме.
— Роль? Правда? Вау, Хази, я так рад за тебя, — ты расплываешься в улыбке и буквально повисаешь на мне, обнимая. Опасно, Томми. Ты больше не друг, и мне сложно сдерживать себя. Я сжимаю тебя в ответ, словно хочу раствориться вместе, слиться воедино, и наконец-то перейти запретную черту. Чувствовать тебя, любить, наслаждаться. Пожалуйста, Том, отойди от меня.
— А это надолго?
— Думаю, да. Несколько месяцев точно.
— М-месяцев? — твой голос звучит странно, словно ты разочарован. Может быть, мне показалось? Может быть, ты действительно по-дружески рад за меня?
— Короче как-то так. Тебе нужен будет новый ассистент, — я стараюсь быть честным и улыбаюсь. Но внутри все горит. Буквально. Чего я хочу, Том? Я хочу, чтобы ты остановил меня прямо сейчас. Хочу, чтобы не дал уехать. Сказал, что не можешь без меня, что я нужен тебе. Сейчас мне нужно, чтобы ты принял решение за меня. Да, ты сломаешь мне будущую карьеру, но, может быть, я этого и хочу.
— Ну брось. Пока ты не вернешься, я смогу как-нибудь воду себе добывать, — ты смеешься и тормошишь волосы. У тебя заразительный смех, Том, и мне хочется к нему присоединиться. Но как это сделать, когда ты летишь в бездну, когда буквально это наш последний разговор перед отъездом?
— Кстати, почему ты мне раньше не сказал?
— Не думал, что получится. Это было неожиданно, если честно.
— А я знал. Знал, что ты проявишь себя, — ты выглядишь таким довольным, и я рад, что являюсь тому причиной.
— Спасибо, Томми.
— Томми? Давненько я не слышал, чтобы ты меня так называл, — ты сдвигаешь брови и делаешь грозный вид. Я помню, как тебе не нравится ласкательное обращение, но разве я в состоянии отказать себе в такой шалости?
— Решил напомнить, Итак, Т-о-м-м-и, будешь мне звонить? — надеюсь, этот вопрос не звучит слишком жалко.
— Каждый день, Харрисон.
Я хмыкаю. Да, ты помнишь, как раздражает меня полное имя. Один-один, однако.
***
Харрисон Остерфилд — глупый влюбленный идиот. Пожалуй, нужно заказать себе футболку с такой надписью и ходить в ней всю жизнь.
Чего я ждал? Что Том будет обрывать мне телефон со слезливыми просьбами вернуться? Конечно, нет.
Он занят, ведь Том Холланд — знаменитый Человек-паук, у которого поклонники по всему миру. Он выглядит счастливым с фотографий пресс-показов. Буквально каждая девчонка пытается повиснуть на нем, а он и не может отказать. Потому что он наивный, добрый, смешной. Его любят.
Нет, я не завидую его популярности. Я просто ее ненавижу. Потому что она постоянно забирает у меня Тома, потому что я делю его со всем миром, и это ужасно. Мы были лучшими друзьями. Теперь это исчезло, и я не знаю, как все исправить.
Телефон мигает сообщением, и я судорожно хватаю его. Надеюсь это ты, Том, потому что я скучаю. Сильно скучаю. Только в отъезде я понял, что чувства не проходят, а наоборот усиливаются с каждым днем. Мне страшно. Мне нужен ты, Том Холланд.
И это действительно ты на экране телефоне. Фотографии папарацци, на которых ты улыбаешься, покидая дом Зендаи.
В который раз внутри все обрывается? Мне хочется заплакать от бессилия. Я ничего не могу с этим сделать. Как мне вырвать тебя из своей жизни, мистер Холланд? Как забыть, вычеркнуть, представить, что мы незнакомы? Как это сделать в одиночку, пока ты развлекаешься со своей подружкой?
Столько вопросов без ответов.
Харрисон Остерфилд — ты действительно глупый влюбленный идиот.
***
Стук в дверь отвлекает от чтения. Я действительно хочу стать хорошим актером, поэтому уделяю внимание сценарию каждую свободную минуту. И, черт возьми, кто не понимает фразы «не беспокоить»?
— Кажется, я просил оставить меня в покое, — грубо говорю я, открывая дверь. И замираю. Так, я видимо уснул, и все это мне снится? Ты. Это действительно Том Холланд стоит возле моего номера? Улыбается и смотрит во все свои прекрасные глаза.
— Не дождешься, Хази, — ты буквально стискиваешь меня в объятиях. Цепляешь так крепко, словно тоже не веришь, что я здесь. — Я так скучал! Черт, нам нельзя расставаться!
Я вздрагиваю от подобных слов. Для меня это уже давно потеряло контекст дружбы, а для тебя, Томми? Кто я для тебя?
— Видео с бурной встречей запишем позже. Без тебя Инстаграм потерял все краски, — ты смеешься и нагло разваливаешься на кровати. Словно ты дома. Словно мы дома. Вместе. — Так и будешь молчать? Или ты мне не рад?
— Эм, рад. Просто я не ожидал, — голос звучит хрипло, словно я простудился и заболел. Хотя лучше бы так, чем вид Тома в моей постели, от которого бросает в жар. Пожалуйста, остановись.
— А я не мог больше ждать. Хаз, я эгоист, — ты делаешь серьезный вид и садишься прямо. Ты волнуешься. Я вижу, как ты начинаешь дрожать, как пытаешься быть сильным, как тщательно подбираешь слова.
— Это не так, — сажусь рядом и обнимаю тебя. Я ждал этого несколько месяцев, и я не верю, что это правда. Если это сон, то он мне слишком сильно нравится. Я не хочу просыпаться.
— Мне тебя не хватает. Я хочу, чтобы мы уехали отсюда. Чтобы ты все бросил. Вот такой я плохой человек. Ты нужен мне там, в моем мире.
— Зачем, Томми? — кажется, твоя дрожь передается мне, потому что я не верю в то, что слышу. Слова, которые я хотел услышать тогда, несколько месяцев назад. То, о чем я мечтал и продолжаю мечтать сейчас здесь. Стоит только протянуть руку, и оно твое.
— Потому что мне ничего не нужно, если тебя нет. Я так долго отрицал это, Хаз, даже сам себе боялся признаться. Но вот ты уехал, и время точно замерло. Я существую, а не живу. Пожалуйста, давай поедем домой. Только ты и я, — ты отстраняешься и смотришь с отчаянием в глазах. Я не видел тебя таким никогда. Ты словно тонешь и надеешься, ждешь, веришь, когда я спасу тебя.
— Прости, Том, но после такого мы точно перестанем быть друзьями, — я улыбаюсь и наконец целую тебя. Прикасаюсь к нежным, манящим, любимым губам. Как долго я ждал этого? Пожалуйста, пусть это не будет сном. Только правда. Только здесь и сейчас.
— Ты готов все бросить? — ты тяжело дышишь, когда с трудом отрываешься от поцелуя. Кажется, голову сносит здесь не только мне.
— Да.
Я действительно брошу все ради тебя, Том Холланд.
Потому что мой мир без тебя — ничто.