ID работы: 687613

Все будет хорошо,слышишь?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу, уткнувшись носом в ненавистную белую дверь. Ничего не хочется, только лежать и скулить. Он там, я знаю, чувствую.Он там, ему плохо, а я здесь... К запаху Артема примешивается вонь крови, спирта и еще какая-то мерзость, не знаю,что это. -Муха...Мух,пойдем, мой хороший, здесь нельзя..Муха.. Голос Лены звучит, как в тумане, и я с трудом осознаю, что она говорит. Уйти? Куда? У меня нет сил даже подняться с пола, пропахшего болью и страхом. Когда этой ночью прозвучал выстрел, во мне что-то разорвалось. Там, на дороге, останавливая мотоцикл, я спасал не только Его, и себя тоже. Один я бы умер. Хотя, наверно, это лучше, чем сейчас вот так лежать и тихо скулить от бессилия и безнадежности. Да, Он жив, но у меня невыносимое ощущение, что я никогда Его больше не увижу, и от этого еще больнее. Не знаю,почему. Мы,собаки,гораздо чувствительнее людей в этом плане...Когда же кончатся эти муки? Они грызут, как блохи...Только очень, очень большие...Ррр..Лена снова настойчиво тянет меня за ошейник. Да оставьте же меня в покое,люди! Я сейчас никуда не могу и не хочу идти, неужели не понятно?... Дверь распахивается, и оттуда вылетает медсестра. Невольно отшатываюсь. От нее невыносимо пахнет...смертью. Множеством смертей. И усталостью. Неожиданно понимаю, что Лена права-здесь я умру. Встаю и неловко тыкаюсь ей в колени. -Пойдем, малыш... Она снова плачет. Как все это ужасно..Ррр.. *** Муха,пойдешь ко мне ночевать? Пойду.Мне все равно. Но с Леной,может, станет полегче терпеть...Артему не становится лучше. Я всегда ощущаю, что с ним происходит. У нас одно сердце на двоих, как говорил один мудрый человек...Может,это и хорошо. Но сейчас - ужасно. Невыносимо ужасно. Меня все время терзает непрекращающаяся тупая боль. Надеюсь, с Артемом мы ее тоже делим на двоих, и ему сейчас не так плохо,как могло бы быть. Я готов забрать себе хоть всю боль, умереть, только бы Он жил! Если бы я только мог... *** Мух, поешь, пожалуйста..Ну я тебя очень прошу, маленький! Равнодушно смотрю на колбасу. Разве я могу есть, когда по - прежнему ощущаю всю эту боль? Отворачиваюсь.Лена вздыхает, отходит и ложится на диван. Ее отчаяние на мгновение заглушает Артема, и я смотрю на нее, но лишь на мгновение.Неожиданно для себя начинаю тихо выть. Лена все так же неподвижно лежит, я, повинуясь каким-то инстинктам,продолжаю громче...Она широко раскрытыми глазами смотрит на меня. - М-м-муха..Не н-надо,слышишь? Не надо! - Уууу.. Лена вскакивает, шатаясь, подбегает и обхватывает меня руками за шею. Мухтар, прекрати! Все будет хорошо,дорогой,ты понимаешь? Мы вместе, и Теме обязательно станет лучше! Обязательно, иначе и быть не может! Лена перестает говорить и рыдает. Но это другие слезы,не такие как в больнице. Там была безвыходность, а сейчас..надежда... Надежда всегда будет, ведь мы вместе, мы -одной крови...Артем не умрет, он будет жить только потому, что мы разделяем его боль... Лена встает и проводит рукой по лицу. - Спасибо тебе, Мухтарчик... Знаешь,мне стало лучше. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.