ID работы: 6876170

Разреши мне

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Арсений танцует весь вечер напролет. Один или со случайными партнерами, не важно. Он полностью растворяется в движениях и не замечает ничего вокруг. По крайней мере, Антону так кажется. Время от времени Арсений бросает обеспокоенный взгляд на Антона. Тот не хочет танцевать, сколько Арс его не уговаривает. Антон сидит за столиком и молча наблюдает за танцем. Он выглядит немного потерянным и задумчивым, и это совсем на него не похоже. В какой-то момент Антон погружается в мысли так сильно, что перестает наблюдать за Арсением и не замечает, когда тот подходит и говорит, что время позднее, и им, наверное, уже пора домой. Когда они забирают в гардеробе клуба свои куртки, Антон впервые за вечер открывает рот: — Разреши мне проводить тебя домой, — он не знает, почему выбрал именно такую формулировку. Фраза вылетает сама, и Антон просто замирает, ожидая реакции Арса, но особо ни на что не надеется. — Конечно, — соглашается Арсений. * Они идут пешком: Арс без остановки о чем-то болтает и откровенно балуется, стараясь пройти по всем высоким бордюрам и парапетам, встречающимся по дороге. Антон почти не слушает, что говорит Арс, и молчит сам. Он хочет сказать так много, но боится и просто не знает. Не знает с чего начать, что именно говорить, да и подходящий ли сейчас вообще момент. Когда они подходят к дому Арсения, тот спрашивает: — Ты домой или, может…? — Разреши мне посидеть с тобой на кухне? — неуверенно спрашивает Антон, произнося вторую за весь вечер фразу. Он всё ещё не знает, почему говорит именно это. Но надеется, что Арс его поймёт. Антон не хочет уходить сейчас, так и не сказав ничего Арсению. Он ещё не готов. — Идём. * Они не включают свет и пьют чай в тёмной кухне. Антон сидит на табуретке, уставившись в пол. Он понимает, что не может тянуть так вечно и что уже действительно пора, но всё ещё не чувствует, что момент подходящий. Арсений стоит у окна и смотрит на улицу. Его фигуру освещают только свет луны и фонарей, и Антон думает, что никогда не видел чего-то настолько прекрасного. — Самолёт в ночном небе. Красиво, — внезапно говорит Арсений, а Антон понимает, что это и есть тот момент. Он поднимается с табуретки и становится вплотную к Арсению. — Разреши мне заглянуть тебе в глаза, — Антон произносит третью строчку из песни. Теперь Арсений точно должен понять. И тот поворачивается лицом к Антону. В кухне темно, и зрачки Арса почти полностью закрывают радужку. Антон всегда боялся утонуть в голубом, но черные дыры засасывают его ещё сильнее. Арсений улыбается ему уголками губ, и Антон надеется, что это знак того, что Арс его понял. Они стоят так минут пять, глядя друг другу в глаза, стараясь моргать как можно реже, чтобы ненароком не потерять зрительный контакт. А потом Арсений вздрагивает, словно избавляясь от наваждения. Антон думает, что момент пропал, и хочет уже отстраниться и отвести взгляд, но Арс не даёт. Он тянется к Антону и коротко целует его в уголок губ. — Что ты делаешь? — удивлённо спрашивает Антон. — Беру тебя с собой в этот рай, — улыбается Арс. Он действительно понял Антона. А потом Арсений и правда берет его за руку и уводит из кухни в сторону спальни. — Кстати, мне больше последний припев нравится, — говорит Арсений, когда они укладываются в кровать и накрываются одеялом. — Где вместо «кухни» поется про «притронуться рукой». И это я тебе тоже разрешаю. Арсений придвигается вплотную к Антону, утыкается лицом ему в плечо и оборачивает его руку вокруг своей талии. Антон засыпает с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.