ID работы: 6876186

Думаешь ли ты обо мне?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Думаешь ли ты обо мне? Когда просыпаешься утром один в постели, а скомканная простыня наполовину сползла на пол? Когда рассветные капли рассыпаются на твоих веках, щеках, губах? Когда мягкая пшеничная прядка падает на лицо и будит тебя? В эти моменты думаешь ли ты обо мне? Хочу, чтобы ты знал: я о тебе — нет.»

***

«Вспоминаешь ли ты обо мне? Когда выбираешь из десятка неглаженных рубашек менее мятую? Когда ветер треплет твою чёлку, пока ты торопишься в своё любимое кафе? Когда, грея пальцы об остывший стаканчик кофе, ты задумчиво глядишь сквозь окно на небо? В эти часы вспоминаешь ли ты обо мне? Знаешь, я — постоянно.»

***

«Представляешь ли ты меня? Когда зеркало в ванной запотело и пар клубится причудливыми облаками, а ты стоишь, уперевшись лбом в прохладный кафель, и выравниваешь дыхание? Когда шторы задёрнуты, а лампа выключена, и ты ворочаешься с боку на бок, не в силах уснуть? Вечерами представляешь ли ты меня? Спешу заверить: я — никогда.»

***

«Жалеешь ли ты обо всём? Когда готовишь пасту только для себя и никто не может сказать тебе, что она немного пересолена? Когда собираешься посмотреть фильм и берёшь два пледа, а потом один откладываешь в сторону? Когда просыпаешься в ночи от холода и идёшь поднимать упавшее одеяло? Хоть тогда-то ты жалеешь о чём-нибудь? Представь себе, даже я иногда.»

***

«Скучаешь ли ты по мне? Когда видишь на столике пустующее место, а ведь там была наша фотография? Когда слышишь по радио песню, под которую мы танцевали? Когда бредёшь по улице и натыкаешься глазами на ресторанчик, в котором мы ужинали? В минуты одиночества скучаешь ли ты по мне? Сообщаю: я — нисколечко. Хотя кого я обманываю…»

***

«Простишь ли ты меня? Когда я напишу тебе сообщение, не сотрёшь ли ты его, не читая? Когда я позвоню тебе, не бросишь ли ты трубку? Когда я постучусь к тебе в дверь, не захлопнешь ли ты её? Я извинюсь, а ты? Простишь меня? Вернёшься ко мне? Закроешь глаза на то, что я натворил? Сможешь ли снова любить меня?»

***

«Сможешь ли ты измениться? Сможешь ли ты извиниться? Достаточно будет того, что ты просто придёшь. Скажешь хоть что-нибудь. Я простил тебя. Я люблю тебя…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.