ID работы: 6876294

Never say never

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. The начало

Настройки текста
      Девочка с двумя хвостиками белесых волос стоит в углу и маленькими ручками держит огромный букет. 1 сентября. 1 класс. А ей всего шесть лет. Она такая маленькая и так волнуется. Большими зелёными глазами она осматривает всех вокруг. Она замечает мальчика с ещё большим букетом, который идёт к ней.       — Меня зовут Дэн, а тебя?       — Дэн — это сокращение от…?       — Андрей. Так как твоё имя?       — Вета. Полное имя — Елизавета.       — А могу я тебя называть Лиза?       — Тогда я тебя буду звать Андрей.       — Договорились! — и он так искренне улыбнулся, что девочка вся покраснела от смущения.       Андрей ушёл к мальчикам, а Лиза стояла и ждала, когда можно будет подарить этот тяжеленный букет.       Минут 10 спустя дети подарили букеты учительнице и рассаживались за парты. Лиза села одна на четвёртой парте 3 ряда и надеялась, что Андрей подсядет к ней. Но нет. Он сел с рыжим мальчиком. А к Лизе подошла девочка с такими же хвостиками, но каштанового цвета. Да и сама эта девочка была повыше и покрупнее Лизы.       — Привет! Я Ксюша. Я с тобой сяду. — это был даже не вопрос, а просто утверждение, с которым трудно спорить.       — Хорошо, садись. Я Вета.       — О, прикольное имя. Думаю, мы с тобой будет самыми лучшими подружками!       Она была такая громкая, а Лиза к таким не привыкла и потому была немного напугана. В связи с этим, у неё были огромные сомнения по поводу дружбы с этой особой.

***

      Несмотря на крайне тёплое знакомство, Андрей почти не общался с Лизой. Они лишь изредка здоровались и он обращался к ней, когда нужна была помощь с уроками. Лиза оказалась невероятно способной и не по годам умной.       Что по поводу Ксюши, то они с каждым днём общались все лучше и лучше. Но до конца Лиза не могла доверять ей, потому что она была невероятно болтливой. «Не язык, а помело» — так Вета говорила своей сестре о соседке по парте.       И, казалось Лизе, что так будет всегда, что никогда у неё не будет близких друзей.       Но, нужно запомнить на всю жизнь одну великую фразу: «Никогда не говори никогда»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.