ID работы: 6876434

Dream

Гет
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Yiruma — Dream

      Это было самое обычное зимнее утро. Девушка уже рано утром шарашилась и суетилась по дому, одновременно убираясь и готовя завтрак своему мужу как можно тихо и быстро. На её лице сияла улыбка, всем своим видом выдавая обладательницу хорошего настроения о том, что она — самый счастливый человек в этом мире. Ведь она могла вот так вот по-семейному хлопотать о таких маленьких мелочах. Ведь она могла прикоснуться (и даже больше) к нему без каких-либо серьёзнейших последствий. И прикосновения эти — не болезненные, не запретные, а обычные: нежные, хрупкие и любящие.       Вдруг то, что происходит сейчас с ними — всего лишь сон?..       Без единого лишнего движения и шороха, словно маленький невинный ангелочек, Раф снова залезла под тёплое одеяло рядом с Сульфусом, чтобы полюбоваться спящим лицом возлюбленного. Такое бледное и хмурое, будто вот-вот готов вскочить с кровати, но девушка-то знала — её муж так крепко спал, что даже разбудить и танком не сумеешь. Она невольно улыбнулась собственным мыслям, воображая эту нелепую сцену с танком и спящим Сульфусом, и прикоснулась к его уже человеческой щеке — даже не верится, что совсем недавно щёки этого чертёнка были мертвецки холодными, как у другого любого демона.       «Это точно не сон?» — Руки её задрожали, боясь, что сейчас, в такой момент она проснётся ангелом, где Сульфус — демоном, и их мечтам никогда не суждено будет сбыться. Боится даже вспоминать, сколько испытаний на их долю выпало.       Раф попыталась снова избавиться от плохих мыслей и продолжить наслаждаться моментами, лежа рядом с Сульфусом, не боясь никакого запрета или Апокалипсиса.       Сульфус просыпался медленно и со стоном. Сначала открыл один глаз, потом второй и увидел перед собой счастливую улыбающуюся жену. Даже без слов она могла сказать всего лишь взглядом, как сильно рада тому, что тот проснулся наконец. Он озорно усмехнулся, ещё сонно моргая глазами.       — С добрым утром, — почти шёпотом ласково произнесла Раф, и на сердце становиться у обоих теплее.       — С добрым.       Девушка так и не привыкла к тому, что они могут во так вот невзначай говорить такие добрые слова. А ведь раньше, чтобы сказать любой комплимент своей второй половинке, приходилось прятаться или увиливать от друзей и преподавателей. Но теперь же всё по-другому, ведь так?       Самое чудесное в мире — это возможность нежиться с любимым под одеялом, пока за окном бушует вовсю буря и знойный мороз. Будто все невзгоды обходят стороной, не трогая маленький очаг — маленький рай, созданный только для них двоих. Он целует её нежно и ласково, а она отвечает ему в ответ, показывая всю свою любовь.       — Это же не сон, правда, Сульфус? — с надеждой подтвердить её слова и ощущения, снова переспросила она мужа. — Это же не сон, что мы вместе? Что мы люди, которые могут любить друг друга без запрета? Так ведь?       Сульфус вздохнул, сдерживая порыв сильного хохота и возможность снова назвать её «маленькой дурочкой». Он погладил её по щеке и несильно щёлкнул ей в лоб. На сердце становилось так уютно и хорошо от таких вот шуточных прикосновений.       — Нет, Раф, это не…              Сон. Это был всего лишь сон.       Бессмертные не чувствуют понижение или повышение температуры, но тут это правило совсем не действует. С головы до пяток её пробирал сильный мороз, и конечности немели от холода. Было невозможно сделать и один шаг к своему пути, к своей мечте. Она с неохотой открыла глаза, возвращаясь в реальность. А реальность — это испытание, это Путь Метаморфоз, который будто уже вечность никак не кончался. Сейчас ночь или день? Какой год? Сколько лет или столетий это будет продолжаться? Они не знают.       Счастливый сон, который для других может оказаться глотком свежего воздуха, новой надеждой, но для Раф это было наказанием. Сам разум решился поглумиться над сентиментальным ангелочком, который и так почти потерял веру в себя.       — Отдохнула? — окликнул её дрожащий от холода голос возлюбленного.       Сульфус держался как мог, даже в сильный мороз старался выглядеть непоколебимым, словно его совершенно не волнует погода, хотя по неспешной, еле ползучей, походке было видно, что это совсем не так. «И всё-таки сон», — она хотела заплакать, но не могла — знойная погода не давала ей и слезинку пустить, только вот зубы безудержно стучали. Демон посмотрел на Раф, которая выглядела грустной и поникшей.       — Эй, ангелочек, ты чего? — удивился он.       — Н… ничего… — пытаясь скрыть свои мрачные мысли, ответила та, отворачиваясь, но потом всё-таки не выдержала и выдавила: — Просто сон. Слишком счастливый сон.       Ангелесса всхлипнула и попыталась встать, но ноги совершенно не слушались. Они окоченели, их почти она не чувствовала. От такого ужасного состояния и бессилия Раф совсем пала духом. Ей страшно находиться здесь. Очень страшно, что её мечты никогда не сбудуться и им придётся скитаться вечность.       — Всё хорошо, ангелочек, слышишь? — пытался успокоить он свою возлюбленную. — Осталось ещё совсем немного. Мы всё вытерпим, всё преодолеем, и станем простыми смертными, которые могут любить друг друга. Мы поженимся и будем самой обычной семьёй, мы сможем быть вместе, понимаешь? Потерпи ещё немного, хорошо, Раф?       Хорошо. Она поняла. Сульфус прав. Ещё немного, правда же? Ещё немного потерпим, и будем вместе. Ведь так? Сульфус же не врёт? Точно. И тогда её сон воплотиться в реальность, и она наяву услышит заветные слова от Сульфуса, уже её мужа, что это не сон. Это будет по-настоящему. Так что не нужно отчаиваться раньше времени, — она это поняла.       Демон протянул ей свою руку, помогая встать, и Раф с воодушевлением её приняла, поднимаясь. И холод теперь им нипочём.       «Ещё немного осталось», — подумала ангел и сделала ещё один шаг к их мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.