ID работы: 6876508

Он родом с севера

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он родом с севера, он вскормлен волнами. С соленой проседью на висках. Он знамя клевера поднял над фьордами, он в день Самайна ушел в закат. Он был мне мужем, мы были верными. Его чело осеняла сталь. Друиды кружевом сплетали серую, как лед, студеную во мне печаль. Сказал один: "Он к тебе воротится, как только в жертву отдашь тельца. Бери его сердце, пока колотится, и окропи его у крыльца." Другой пророчил мне жизнь бездетную. Его ведь смерть, мол, давно взяла. "А в доме моем год постель не гретая, иди со мною, будь мне жена!" А третий сказал: "Ты иди тропою вдоль зарослей вереска у холма. Ведь там у дуба за седой травою, болтают, ведьма одна жила..." Я шла все утро, и день, и вечер под стылый шепот ветров и вьюг. И снег ложился кольцом на плечи, и был все ближе старинный дуб. И вдруг курчавее стали тучи, когда взошла я на тот порог. И черный ворон крылом могучим взмахнул да щелкнул в двери замок. "Твою беду я без слов узнаю," - сказала ведьма, и как серпом Меня прорезала желтым глазом - и грянул тут же раскатом гром. "Ступай, - сказала, - куда уходит с рассветом бледная моя сестра, Там подо льдами в морских угодьях твой милый вскармливает осетра." И я бежала, и вслед мне клекот, и белый иней в ржаную прядь. Я брошусь в омут под вой и рокот, чтоб только, милый, тебя обнять! А ведьма глядит на меня с причала, смеется, кормит тебя с руки: "Что кому-то конец, для кого-то начало. А ты отныне меня люби."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.