Лес, где выживет лишь один. Лес, который сводит с ума. Надеюсь, что продержусь до конца. Я должна. Умирать ещё рано, скоро конец. Я не выйду на волю, Смерть встречу здесь. Лишь выиграет он, я сразу уйду. Ради него, я и себя убью. Центр психопатов. (запись сто три. Дневник неизвестного)
“Смерть” – звучит устрашающе. Так же страшны и байки, которыми нас травит окружающий народ. Ну, а если подумать. Что же всё-таки такое смерть? Прекращение всех мук? Или что-то страшное, ещё неопознанное? Как бы то ни было, со смертью встречаются все. Ведь смерть – последняя точка, завершающий этап. И эта ступень раскрывает границы, даёт возможность узнать то, что не знает никто из живущих на земле. Хорошие это знания или плохие, до дрожи во всём теле – никто не знает. А может, их вовсе нет? И после смерти ничего – лишь пустота. Единственный способ узнать – умереть. Но… что бы кто ни говорил, я не хочу умирать! С такими мыслями я открыл глаза, и с удивлением стал свидетелем того, как ненормальная девушка с битой, закрыв меня собой и подняв воздушную волну металлическим предметом, отбила все шипы, которые когда-то были монетами, при этом весело кинув неизвестному: — Шан, а ты стареешь. Такая слабая атака. — Ха, ещё бы, - откуда-то сверху спрыгнул лохматый темноволосый парень лет двадцати и стал приближаться к нам, разминая шею. – Не вижу смысла на новичков много сил растрачивать. — Ты об этом? – указала она на меня битой, смерив насмешливым взглядом, что меня не на шутку напугало, – Ты серьёзно? Он совсем ещё зелёный. — Чем скорее наберу как можно больше душ, тем скорее покину это место. – о чём он говорит, чёрт? Куда я попал? Пока в моей голове созревали всё новые и новые вопросы, парень одним движением руки оторвал от земли металлический столб и обратился к девушке с битой, - с дороги, Мэй. Дай мне разобраться с ним. — Вот же ненормальный, - услышал я тихий вздох, который озвучил мои мысли, и девушка встала в боевую стойку, держа наготове биту. Видя, как на нас несётся куча огромных столбов, я невольно зажмурился. Не хочу этого видеть. Не хочу смотреть, как нас раздавит. Думал даже закрыть уши, но… Тут же послышался чёткий звон. Ещё. Ещё один. Ещё. Когда же раздался смех парня, я вскочил, боясь, что с девушкой что-либо произошло. Ошибся. Мэй, кажется её так зовут, так и стояла спиной ко мне, крутя в руке биту. Парень же, казалось, сошёл с ума; согнувшись пополам, заливисто смеялся. От его в какой-то мере самодовольного и безумного смеха бежали мурашки, а в душе зарождалась паника. Непонятно, что этот парень задумал, почему такая неадекватная реакция. Кто он вообще такой? Зачем ему души? Он – смерть? Девушка обернулась, и мне показалось, что она мне смутно знакома. Где-то я её уже видел. Да…но где? Лёгким движением руки она приставила биту к моей голове. — Не двигайся с места. И да, одно неповиновение, и боюсь, твоя голова больше не будет целёхонька. – от её усмешки меня передёрнуло, казалось, будто она видит меня насквозь, прикидывая в уме, что далее со мной делать, и я стал сомневаться, что девушка защищала меня просто так, без каких-либо своих помыслов. Но, как известно, люди никогда не делают что-то просто так. Да, пожалуй, следовало этого ожидать. — О.. осторожно! – внезапно воскликнул я, увидев, что на нас несется заточённая на конце льдина, формой напоминающая кол. Спокойно развернувшись на носках, Мэй отразила атаку. “Отвлеклась,” – пронеслась в голове мысль. Вот он – шанс сбежать, коим я и воспользовался. Но лишь пробежав пять метров, почувствовал, что не могу сделать ни шагу. Что? Что происходит? Посмотрев вниз, обнаружил, что мои ноги скованы льдом. — Придурок, какого чёрта? – донесся до меня гневный голос девушки с битой. – Сказала же, ни с места! Да чтоб тебя… Позади, где находилась девушка, послышался противный лязг металла. А затем и сарказм Мэй: — Всегда мечтала быть обмотанной тяжелейшими цепями. Если отпустишь, я буду кланяться тебе в ноги, Шан. — Мне нужны лишь души, Мэй. Не повиновение, а души! – услышал я довольное, а рядом со мной возникла милая девчушка моего возраста с прямой чёлкой и волнистыми волосами красно-рыжего цвета. — Эй, прошу, помоги мне, - схватился я за эту соломинку. — Помочь? – удивилась девушка, поправляя большие чёрные очки без стёкол. — А что-то не так? — Я не могу двигаться. – да, на меня напал какой-то ненормальный. Я не понимаю, что происходит. Я в панике, чёрт побери. Всё кажется нереальным, - а так да, всё нормально. Ага. — Это же здорово! – в её карих глазах скользнули искорки веселья, похоже, всё это её лишь забавляет. Тонкие губы тут же сложились в весёлой улыбке. Эта девушка меня, несомненно, пугала. — Юи, ты там что, заигрываешь с ним, что ли? – усмехнулся парень, осматривая меня, затем довольно произнёс, – плюс ещё одна душа. Не бойся, парень, будет не больно. Паника усилилась. Эта девушка с ним заодно – не поможет. Мэй так же, как и я, блокирована. Никто и ничто не мешает ему забрать мою душу. Нет. Я не хочу. НЕТ. Зажмуриваюсь, чувствуя, как парень кладёт мне на голову руку. Треск, звон, а затем глухой удар. На голове больше ничего нет, его руки не ощущаю. Что произошло? Открываю глаза и вижу, как лёд, сковавший мои ноги, тут же рассыпается, превращаясь в маленькие кристаллики. Девушка, что заодно с Шаном, испугавшись, отступает на несколько шагов назад, а потом бросается к парню, руки которого сейчас в крови. Что произошло, чёрт побери? Смотрю на Мэй, которая, ничего не объясняя, внезапно хватает меня за руку. Конечность пронизывает острая боль, ощущение, будто засунул два пальца в розетку. Но руку я не отдёргиваю, понимая, что немного помедлив, нам придётся вновь вступить в битву с теми двумя психопатами. Краем глаза замечаю какую-то фигуру. Мэй бежит в неизвестном направлении, утаскивая меня за собой. Пока она единственная – та, кому я могу доверять. Похоже, избежать этого места я не могу, выбор один – присоединиться к этой ненормальной с битой, в надежде, что она объяснит мне всё и поможет выбраться."Миром правит безумие. Будем бороться с ним или присоединимся к нему?" © Эшли Брильянт.