ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 2 Начало.

Настройки текста
      После исчезновения Сириуса все завертелось, словно в колесе. Вот непонятно откуда взявшийся Хагрид с совершенно мокрым от слез лицом прижал меня к своей спутанной бороде, вот он уложил меня, туго запеленованного, в коляску мотоцикла крестного, вот мы взлетели… Как я не помер от страха осталось вечной загадкой. Это волосатое чудовище, по ошибке прозванное человеком, чуть не выронило меня из транспорта, причем не один и не два, а целых пять гребанных раз. Чувствую, кое-кому придется менять мне подгузник…       Дамблдор и МакГонагалл, как и положено по канону, дожидались нас у дома Дурслей. Стоило нам только приземлиться, как этот седобородый мерзавец полез мне в мозги. Так и хотелось проорать ему в ухо: «Ну что ты за идиот!!!». Подумать только, закладка на подчинение! Вот отродье выхухоли и старой зебры!        Я ненавидел политиков, а еще больше я ненавидел фанатиков, радикалов, старых пауков и безносых Темных Лордов.        Сделав вид, будто у старого маразматика все получилось, я притворился спящим, а сам тем временем вырывал всю гадость, что он запустил в мои мозги, не забывая в то же время прислушиваться к их разговорам. Было противно слушать, как МакГонагалл сначала поносит Дурслей, а потом молчит в тряпочку, потакая решению своего начальства.       Ладно, это еще ничего. Самое ужасное последовало далее...        Эти идиоты даже не постучались! Просто взяли и оставили полуторагодовалого младенца на порог, и это еще в ноябре! Как же это по-скотски... Чтобы разбудить Дурслей, пришлось истошно орать, да так громко, что вопли мои, кажется, перебудили всех соседей.       Драконья магия в этом мире меня совсем не слушалась. Тот ласковый поток, направленный на Северуса, был скорее чем-то вроде магического всплеска или выброса, а не подконтрольным использованием магии. Хорошо еще, что менталистика продолжает исправно работать. А ведь точно! Менталистика! Прекратив выть как сирена, чинно постучался в сознания своих родственничков.       Дальше я помнил все урывками. Меня забрали в дом полусонные Дурсли. Петунья была в шоке и горько оплакивала сестру, невидящим взглядом сверля письмо. Вернон же, оказавшимся вполне-таки нормальным мужчиком, матерился и костерил всех ненормальных, верно, подразумевая под оными волшебников. Чуть позже окна осветили мигалки полиции и скорой помощи.       Как ни странно, семья оказалась вполне себе ничего. Они без сомнения взяли меня под свою опеку, не допустив даже малейшей мысли о том, чтобы сдать меня в приют.       До моего четырехлетия никаких конфликтов с Дурслями не наблюдалось. Мне уделяли столько же внимания, сколько Дадли; играли, вовремя кормили, одевали, гуляли, относились, как к родному сыну. Правда, без таких конфузов, как летающие тарелки, время от времени ломающийся телевизор или холодильник, не обошлось. Почему-то с бытовой техникой моя магия совсем не дружила. А в последний раз, когда я разбил чертово окно очередным всплеском силы из-за паршивого настроения, меня переселили подальше от стекол и острых предметов в тот самый чулан под лестницей.       Вообще, он был классным! Дадли поначалу мне завидовал, но быстро свыкся с этой переменой, так как я, как добрый малый, не отказывал ему в том, чтобы посидеть там часок другой. Ко всему прочему, в чулане был ночник, чей приглушенный мягкий свет создавал подобие уюта и небольшой камерности.       Да, чулан для нас с кузеном был чем-то вроде домика и шалаша. Я обычно проводил там время за стащенными из семейной библиотеки книгами, а Дадли что-то агукал да увлеченно играл с машинками и роботами, а чуть позже и сам стал браться за книги, правда, для малышей, но я и этому был рад. Все-таки тишина для меня была священна. Хотя, иногда сопение и пыхтение иногда вызывали острый приступ желания постучаться головой обо что-то твёрдое.       Таааак вот, на мой четвертый день рождения в дом заявился Дамблдор и, вооружившись палочкой, пытался зомбировать родственников на то отношение ко мне, что было в каноне.       Ага, как же позволю, щас! Пока он копался в башке Дурслей, я копался у него, просматривая воспоминания и ставя закладки вроде «забыть про Гарри Поттера до его одиннадцатилетия», «не обращать внимания на письма миссис Фигг». Думаю, пока и этого будет достаточно.       Лет в девять, предварительно поставив родственникам закладку, чтобы те не заметили моего исчезновения, я отправился в Лондон. Этот город я знал как свои пять пальцев. У Дурслей стащил лишь немного налички, чтобы расплатиться с таксистом.       Первым делом я отправился в аэропорт, где с помощью менталистики читал мысли прохожих, ища среди таких, что беспечно относятся к своим сбережениям. В основном это была золотая молодежь или богатенькие дамочки, летящие на курорт. Ну и старался обращать особое внимание на наличие кредитки, все-таки не хотелось оставлять людей совсем без средств.       Я не волновался и, спокойно спрятавшись за колонной в укромном уголке, непросматриваемом видеокамерами, собирал с помощью мысленного приказа и стирания памяти их наличку.       Набрав приличную сумму самой разной валюты, я отправился за стилизованной под старину одеждой, тональником и цветными линзами.       Смена образа прошла штатно, и я отправился в Дырявый котел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.