ID работы: 6876593

Вместе/Всегда.

Слэш
R
Заморожен
785
автор
.макс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 4 Косая Аллея. 2

Настройки текста
После обеденного сна я проснулся где-то в четыре часа вечера полный сил и ожиданий и вновь отправился на Косую аллею. В глаза бросилась лавка с мебелью и я вспомнил, что комнаты в пространственном кармане совсем не обставлены, а мне бы хотелось сделать там миниатюрный дом с большой библиотекой, кухней, спальней, лабораторией и санузлом. Как раз все это займет пять комнат, на которые я и рассчитывал. В магазине я выбрал двадцать стеллажей для книг, пять для хранения ингредиентов, один шкаф-холодильник, если его можно так назвать, с чарами стазиса, охлаждения, заморозки и разогрева, обеденный и рабочий стол с зачарованными ящичками и столешницей, двухспальную кровать с удивительным пологом, на нем иллюзия звездного неба, руны для навеивания приятных снов, чары для быстрого восстановления и еще много других зачарований по мелочи, также я выбрал несколько комодов и шкаф для одежды с чарами глажки. Все это продавец за дополнительную плату уменьшил и помог установить в моей сумке-чемодане. Ушел я от него довольный, вместе с ещё одним каталогом и пошел сначала в магазин с зачарованным текстилем, а следом в лавку и аптеку за ингредиентами и оборудованием для зелий. Потом были книжный, магазин мантий, мелких артефактов и готовых зелий. В каждом я брал самообновляющийся каталог и шел дальше. В книжном я взял все брошюрки для маглорожденных. В них была информация о магические местах и входах в них как в Англии, так и по всему миру, о магическом транспорте и способах путешествовать, знания про особенности статута и таких чарах как обливиэйт, отвлечение внимания, маглоотталкивающие, камеровыключающих и о многих, очень многих других интересных полезностях. Здесь же я узнал, что артефакт в отделе тайн отслеживает мощное колдовство на территории волшебной Великобритании, Шотландии и Ирландии, есть еще артефакт в Хогвартсе и его упрощенные варианты, в отделе Обливиэйторов и отделе работы с Маглорожденными, отслеживающие стихийные выбросы детской магии, также примерно до семнадцатилетия у всех маленьких волшебников на палочках ставятся отслеживающие колдовство чары, что рассеиваются в момент магического совершеннолетия мага определенным всплеском ядра колдующего ребенка. Покупая все эти книги я не мог не задуматься о волшебной палочке. Но так как на них стоят чары и возможность ее приобретения появится только в одиннадцать, я сквозь окно лавки поймал взгляд Мастера Олливандера. Прочесть его мысли и воспоминания было трудно, но легче чем читать и особенно ставить закладки в голове Дамболдора, все-таки их окклюментные щиты были очень сильны, но для драконидов почти нет никаких препятствий - их наука намного тоньше и искусней, чем знают и практикуют волшебники этого времени и этой планеты, хотя, возможно, это ограничение лишь данной страны, все-таки взгляды в США более лояльны, чем в замшелой Англии. Но справившись с затруднениями, я начал искать способ создания палочки самостоятельно. Так как я знал, что этому телу и магии подойдет 11 дюймовая палочка из остролиста и пера феникса, я нашел, какими зельями нужно пропитать древесину и сердцевину. Как его, ну то есть зелье, изготовить, из каких материалов и ингредиентов. Как сделать палочку с помощью вливания крови более сильной и подходящей. Каким заклинанием сердцевину поместить в заготовку. Как эту заготовку правильно создать и обработать и еще несколько десятков необычных нюансов. Справившись с поставленной перед собой задачей, я вновь пробежался по лавочкам за всем необходимым, но столкнулся с проблемой покупки пера феникса. Эта птичка оказалась слишком редкой, но с помощью мастера в одной из лавок, через гильдию артефакторов выяснилось, что несколько перьев есть в Австралии и Новой Зеландии. Так мне понадобилась сова или кто-то, кто сможет справиться с перелетом через океан, и я отправился в магазин разных магических зверюшек, так как в Магазине Сов продавались только эти пернатые и несколько филинов. В лавке волшебных зверей было шумно: везде клекотало, шуршало, пищало, стрекотало, шипело и пахло ядреным запахом живности. Своего почтальона я нашёл достаточно быстро - это был белый аист с черными перьями на крыльях. К птице продавалось кольцо с маленькой сумкой, что можно увеличить и уменьшить, для посылок и писем на ней чары расширения пространства и облегчения веса. Здесь же я вложил в сумку письмо-запрос на покупку, указанные деньги и отправил белоснежного красавца в дальний перелет. Осмотревшись, я наткнулся взглядом на пучеглазые шарики, что питаются пылью, мелкими насекомыми, опилками и хрен еще чем знает. Меня привлек абсолютно черный шарик с огромными зелеными глазами, прямо как у меня. Не прошло и секунды, и я увидел, как этот пушистик зевает. У него большой зубастый рот, с тонким, длинным, как миниатюрная сосиска, языком. Он так прикольно двигал им, что я засмотрелся. И в этот момент эта хрень плюнула языком какую-то дрянь мне под глаз, от чего на этом месте возник волдырь, словно меня ужалила крапива. Тут ко мне подошел продавец и начал восхвалять этого ядренохомяка, а я смотрел на это, хотел его убить и одновременно забрать домой. Этот паразит мысленно транслировал такую ахинею что не улыбаться просто не получалось. Зверьки оказались полуразумными, любили пакостничать, но защищали хозяев мелкими шалостями, у них ехидный характер, а их ментальный посыл такой слабый и на такой отдаленной волне, что обычный менталист не услышит ничего кроме раздражающего жужжания и забавных переливов, а из обычных звуков только пыхтение и сопение с забавны шипилянием. Я спросил у этого милого засранца пол и нужна ли ему подружка и если да то я хотел бы их забрать. Меховые мячики оказались полезными: по словам продавца их шерсть была удивительна, она использовалась для пошива одежды новорожденным. Шерсть действовала очень умиротворяюще, но никто не хотел возиться с вычесыванием столь мстительной и маленькой живности. Да и когда гладишь самих зверьков, на душе становиться легче и спокойней. В итоге меховой шарик согласился и выбрал забавную шуструю фиолетовую подружку с яркими оранжевыми глазами и застенчивым нравом. День прошел незабываемо, было приятно ощутить таинство магии вновь, навеяло мысли о теперь уже Северусе, его экспериментах с ней и ярких горящих идеями глаз. Ведь в них не так часто можно было увидеть что-то кроме закостенелой боли и холода, лишь в моем обществе и в своих изобретениях он позволял себе жить. Ну а здесь, судя по всему, выбрал зелья. Он всегда любил загадки и находить на них решения, ну а что еще может быть загадочней, чем сварить удачу, закупорить смерть и найти способ оставаться оборотням, а точнее ликантропам, в сознании?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.