ID работы: 6876752

Третья Вселенная по Звёздным войнам. Приквелы.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Начало пути.Часть первая. Молодой Воин.

Настройки текста
Примечания:

Давным давно, в далёкой далёкой галактике...

Звёздные Войны. Эпизод | (||,\/)

_В галактике неспокойно. Начинается война. Джедаи, возглавляют отряды клонов и собираются атаковать Сепаратистов. Совет джедаев надеется на то, что некий джедай по пророчеству восстановит баланс в Силе и вернёт во вселенную мир и покой... Тем временем Энакин Скайвокер прошёл обучение у Оби-Вана Кеноби став рыцарем-джедаем, и взяв себе в ученицу юного тогрута Асоку Тано...

Пролог. Мудрое существо.

Корусант. Полночь. Храм джедаев. Кромешная тьма, лишь озаряющимся огнями на планете-мегаполисе, и тут… Яркий свет озарил площадку перед столетним храмом джедаев. Но он исходил не просто от чего-то…       А от кого-то… И это был дракон. Он был огромный. Его чешуя была светло-серой, а глаза нежно-зелёными и всё тело излучало свет. От конца челюсти отходили длинные тонкие усы с пульсирующими ярко-белыми вкраплениями и заканчивались эти усы перед началом лап, но дракон ими вполне мог двигать, так что они могли извиваться будто щупальца. Также у дракона были и рога, а именно 3 пары : Верхние, средние и нижние. И если верхние были вполне обычными для такого существа, то остальные были словно кристаллами, выросшими из головы и имея такой же цвет, какой у глаз излучали более яркий светло-зелёный свет, чем остальное тело. В то же время хвост же представлял из себя ничего особенного и лишь имел небольшие шипы до острого кончика. Были у дракона и крылья. Большие, причём две пары. Одни больше, чем другие и ближе к голове, а вторая пара служила скорее закрылками, для поддержки такого большого тела. Тем временем рядом с ним туда-сюда сновали роботы-полицейские, но дракон не обращал на них особого внимания, ведь дракона интересовало другое...       Он смотрел в глубь храма. Взгляд этого существа был глубокий, словно смотрящий сквозь время. Из храма начали выбегать джедаи, а некоторые из них выходили не спеша, потирая свои глаза. Тут из храма выбежал резвый падаван, лет 13-14 с световым мечом в руках. - Кто это? Этот зверь представляет угрозу? Если так, ему не совладать со мной! слишком уверенно говорил он, явно не осознавая своих сил. - Энакин, я просил тебя остаться в храме! - кричал мальчику из храма бежащий на выход джедай. -Хм... Юный Скайуокер, разве хвастовство под стать джедаю? - спросил в голове Скайуокера чей-то женский голос. Парень замялся, оглядываясь по сторонам. Энакин посмотрел на дракона. Он смотрел на него своим мудрыми глазами, явно ожидая ответа. Мальчик, сжав голову отошёл назад, явно понимая своё положение. Дракон посмотрел в глубь храма.       Все они чувствовали, что что-то происходит в Силе. И дракон это знал. Через некоторое время дракон оглядел джедаев, и поняв, что большинство рыцарей-джедаев уже не спит, опустил голову. "Приветствую вас, джедаи". - Послышался женский голос в головах форс-юзеров. После этого некоторые джедаи начали оглядываться по сторонам, в поисках звука. Но это было бесполезно. Его природа им была неизвестна. "Меня зовут Светокрылая. И я- дракон". - Продолжал говорить голос. Тогда уже все уставились на Светокрылую. "Можете не обращать на мою физическую оболочку, тем более она не имеет никакого значения к моему "могуществу", если его можно так назвать" - Сказала она. -Но тогда чего ты хочешь? - вышел один темнокожий джедай.       И Светокрылая знала, кто это. Это Магистр Винду. Мастер джедай, наравне с Магистром Йодой, который тем не менее стоял неподалёку от него. Он стоял закрыв глаза, нахмурившись о чём-то думал. И дракон мог узнать его мысли, но, это не нужно было ему, в данный момент. "Напомнить вам о пророчестве, который вы по видимому не так поняли". - Ответила она Винду. " Вы толковали так, что придёт один джедай и восстановит баланс в Силе, но баланс имеет немного другую природу, чем вы думаете. Я же говорю вам, что это не совсем так. Всё будет зависеть от вас, как дальше пойдёт ваша история и всей галактики в том числе. И напоследок скажу вам, что есть лишь двое человек, которые смогут исполнить его, и вряд-ли вы знаете второго и когда-либо его видели в глаза. Прощайте, но мы ещё встретимся. И когда вы вновь увидите меня, то вы узнаете второго чувствительного к Силе ". - Сказала она. После этого она развернулась и раскрыла свои крылья. - Я, канцлер Палпатин, приказываю остановиться! - послышалось снизу. " Хм... Палпатин. На меня ваши приказы не действуют. Я не глупый зверь, если вы так думаете.... Я... ЗНАЮ... ВАШУ... НАСТОЯЩУЮ... НАТУРУ..."-Говорила Светокрылая только Канцлеру. "Но я не раскрою вашу сущность джедаям.Пока-что... И никто не слышит нашего разговора сейчас, кроме меня и вас,Сидиус... "- Переходил на жутковатый тон дракон. Канцлер остановился. Он немного потупил, но вскоре подал приказ рукой, показывая, чтобы они не трогали существо. " До встречи, джедаи. Да пребудет с вами Сила ". - Сказала она на прощание.       Вскоре она взлетела в небо. И поднималась вверх, пока её огромное тело совсем не исчезло из виду тех, кто был на поверхности Корусанта...

Часть первая. Молодой воин.

      Космос. Планета Мандалор. Суровый мир и рельеф. Такой же суровый как его жители. Место воинственных бойцов- мандалорцев. Тех, кто никогда не сдаётся и бьётся до конца. Тех, кто сражается либо до победы, либо до смерти. Такова их сущность... - Ха! Ты не сможешь поймать больше дичи для клана чем я! - послышался девичий голос. -Спорим?- раздался голос парнишки. -Спорим! - в её голосе было явная уверенность. -Тогда поехали!! - сказал он и рванул в сторону.       Девушка тоже не отставала от него и побежала в противоположную сторону леса... Тем временем она уже бежала где-то в заснеженном лесу. Она была одета в мандалорскую броню. На её голове был шлем. Она была серого цвета, с синевато-лазурными вкраплениями. На шлеме и на наплечниках были два знака: на плече был странный символ, чем-то напоминавший дракона . Сверху был Острый конец, а по бокам были "крылья". Этот знак обозначал, к какому клану принадлежит тот, или иной мандалорец. Это был символ клана Визла. На шлеме же знак, обозначал чёрного пернатого динозавра с крыльями.       Тем не менее мандалорка уже аккуратно и бесшумно шла по кустам. Тут перед её глазами появилось животное. Парнокопытное. Зверь рыл снег и достав от туда траву начинал спокойно жевать её.       Девушка аккуратно достала бластер. Мягким движением она навелась на шею животного, стала концентрироваться и целиться. " Главное точно попасть в артерию, чтобы безболезненней убить и задеть как можно меньше мяса." - говорила она про себя. Она нацелилась. Нажала на спусковой крючок...       И тут откуда ни возьмись послышался странный рык. Мандалорка сразу навела своё оружие в сторону звука. Но не успела и она стрельнуть, как увидела массивную чёрную-жёлтую фигуру, которая с визгом и рыком налетела на её добычу. Само же парнокопытное с ошарашенным визгом повалилось на землю и уже через несколько секунд было задушено.       Воительница встала из-за своего импровизированного укрытия. - Эй! Это была моя добыча, Лаванда! - крикнула девушка.       Лаванда обернулась. С её мордочки капало немного крови. Она выглядела как пернатый дейноних с большими крыльями. От её морды до кончика хвоста шёл жёлтый ремень(окрас). Крылья были окрашены тоже в жёлтые полосы. Всё остальное тело же было чёрным. Глаза были светло-сиреневого цвета. С шеи свисала железная серебряная цепочка, на которой был медальон. Медальон был в виде какого-то черепа с бивнями. Этот знак обозначал принаджежность к мандалорцам. Такой же медальон носила на шее и эта девушка. - Да ладно тебе, Львин! Всё равно же засчитается нам обоим! - отмахнулась та.       Конечно, драконы не должны уметь говорить, но, прикол был в том, что кроме медальона мандалорца на ней висела маленькая коробочка, которая и переводила её речь. Конечно же её настроила Львина, но для этого ей потребовалось хорошо потрудиться над этой штукой. Ведь речь этого дейнониха схожа с языком вуки, но своими "приколами". Хорошо, что хоть дракон понимает её язык, а то было бы совсем плохо. - Тем не менее ты завалила этого зверя, а не я. Это не честно! - в её голосе звучала обида. - Ну прости! Я тебя не видела, хоть моё зрение и лучше твоего! - с искренностью ответил дракон и, с виноватым взглядом понурил голову. Девушка вздохнула. -Ладно, но смотри в следующий раз внимательней! А то ты на кого-то не из нашего клана наткнёшся, а всыпят нам обоим! - после того, что она сказала она подошла к Лаванде и потрепала дракона по голове. - Ничего себе зверь! А то и дело что птиц всяких ловлю, да грызунов! Вот сегодня пировать будем! - послышался сзади голос парня. - Ну что, Тристан, думаю пора возвращаться, как считаешь? - обратилась она к нему. - Пожалуй. Тогда продолжим... - Можете уходить, а мы заберём эту добычу! - прозвучала чья-та угроза.       Все обернулись в сторону того человека, Лаванда обернулась и, пригнув голову, вздыбила свои перья и начала шипеть.       Перед ними появились два забрака а за ними вышли несколько мандалорских воинов с отличающимся видом брони от брони Львины и Тристана. Забраки же выглядели довольно угрожающе. Один из них был жёлтый, другой красный. По всему телу забраков проходили различные татуировки. У каждого были разные. На головах красовались острые рога, но у жёлтого забрака они были гораздо больше и длиннее.       Львина знала, кто они. Это были ситхи. Краснокожим Дарт Мол, а жёлтокожим Саваж Опресс. А с ними был отряд, состоящий из нескольких мандалорцев. Они тоже были из клана Визла. Эти забраки заключили соглашение с Пре Визлой, лидером одноимённого клана... -С чего бы это? - Если вы хотите жить! - Знаете, мы не повинуемся каким-то ситхам, которые только появились здесь. - Тогда можете попрощаться с головой. - Я не боюсь тебя, Мол.       Дарт Мол подошёл ближе к решительной мандалорке. И её нервам можно было позавидовать. Ведь было сложно устоять перед жёлто-красными глазами, пылающими яростью и ненавистью. Было ясно как солнечный день, что этот ситх хочет убить эту девушку. - Я смогу умерить её пыл! - с явной угрозой Саваж взял в руки меч и направился к ней. - Постой. - Краснокожий забрак преградил дорогу своему собрату. - Посмотрим, как она заговорит после того, как мы захватим власть в этом клане. - ухмыльнулся Дарт Мол. - Не дождёшься! - огрызнулась мандалорка. - Да ну. Назови своё имя, дерзкая мандалорка. Хочу знать, кого убью после Пре Визлы. - Я Львиная Комета. Львиная Комета Росси. - с явным пренебрежением представилась она. - Хах, ещё увидимся, девчонка. - после этого он развернулся и пошёл прочь.       Опресс посмотрел на них гневным взглядом, что-то пробурчал себе под нос, и удалился вслед за братом. - И что это только что было? -Да кто его знает. -Ладно, давайте пойдём от сюда...       Спустя несколько дней.Поздний вечер. Лагерь "Дозора Смерти". Львиная Комета, Тристан, Лаванда и некоторые мандалорцы сидели у костра. Пока они отдыхали, наёмники "нападали" на столицу, чтобы завтра мандалорцы якобы поймали их и устранили угрозу. -Эх, всё так быстро меняется с того момента, как здесь появились эти "монстры". Сначала они, потом это "Чёрное солнце", ещё какие-то бандиты с Корусанта. - Всё настолько быстро меняется, что вскоре и правителя нашего клана может смениться. И я думаю что никому из нас это не понравится. - - Ты думаешь, что этот выскочка Мол убьёт Пре Визлу? Они же заключили договор.- спросил один из мандалорцев. - Не забывай что это ситхи, а ситхам доверять на все сто процентов нельзя. У меня плохое предчувствие насчёт них. - Ну да, хорошо говорить за спиной про них. А ты возьми и скажи прямо в лицо! -Ха, да она несколько дней назад чуть Мола не загрызла, если бы не его брат! - Ага, ну конечно! - Ну по крайней мере плюнуть ему в лицо не составило мне труда. -Угу. А потом сразу лишиться головы. -Хочешь сказать, что я не умею за себя постоять? - Хватит! Лучше подумаем о том, что скоро мы будем править Мандалором!- прервала их Бо-Катан. - Да, вы правы... -Хей, а может затянем песню? Чтобы ненадолго забыть об этом. Ту самую, нашу, мандалорскую! -Почему-бы и нет. Чтобы поднять мандалорский дух! И Львиная Комета начала: "Слава! Все, как один, отважны сердцами, все мы братья. Мы принесём с собой гнев Мандалора, все мы братья. И слава, вечная слава, Мы понесём её бремя вместе. Мы как клинок из пламени смерти, все мы братья. Все, как один, отважны сердцами, все мы братья. Мы принесём с собой гнев Мандалора, все мы братья. И... Те, кто стоит на нашем пути, осветят ярким пламенем ночное небо. Но наша ярость будет гореть ещё ярче. И все изменники падут на колени. Те, кто стоит на нашем пути, осветят ярким пламенем ночное небо. Но наша ярость будет гореть ещё ярче. И все предатели будут повержены. Мы как клинок из пламени смерти, все мы братья!" - Да! За Мандалор! - радовались воины. - Ладно, а теперь по койкам, завтра начнём возвращать Мандалор настоящим воинам! - Приказала Бо-Катан Крайз.       После этого мандалорцы начали потихоньку расходиться спать. Львиная Комета последовала их примеру...       Ночь. Мандалорские казармы. Львина просто лежала и смотрела в потолок, думая о чём-то. - О чём думаешь? - повернулся к ней Тристан. - Да так... Разве у тебя нет ощущения, что скоро случится что-то плохое? - Львина спросила его шёпотом, смотря на него вопросительным взглядом. - А разве может быть хорошее ощущение, что всё пойдёт прямо по плану? Это же война, на ней может произойти всё что угодно. - ответил парень. - Нет, я не об этом. У меня есть предчувствие, что скоро кто-то погибнет. Кто-то из нас. - Ты имеешь в виду мандалорцев среди нас? Но это неизбежно. -Да нет же! Разве ты не думаешь, что Мол может убить Пре-Визлу? - сказала она как можно тише, чтобы никто кроме него не слышал. - Ты думаешь, что Мол убьёт Визлу? Ха! Только в его снах! - поспорил Тристан. -Знаешь, всё может быть. Как я говорила им нельзя доверять... -Эх, не хотелось бы об этом думать, тем более если это случится, видеть. - закончил эту тему подросток. - Да... Это неприятное зрелище. Ну ладно. Давай... спать. - зевнув, она закрыла глаза. Спустя некоторое время Львина уже крепко спала.        Следующий день. Начало хитроумного плана мандалорцев и наёмников. Когда Дозор Смерти вступится за народ. В это время герцогиня Сатин пыталась успокоить народ. А Дозор Смерти смотрел за этим и ждал, когда до туда долетит Пре-Визла и начнёт "спектакль". - Я призываю вас сохранять спокойствие! Напавшие- обычные бандиты, под руководством негодяев! - говорила она. Но люди, собравшиеся на площади как будто не слышали её. " Герцогиня Сатин привела нас к краху!" - кричали они. - Но почему тогда полиция с ними не справляется? - усмехнулась Львина, зная что её не услышат, потому что всё это она видела через голограмму. -Она же придерживается пацифизма! Ведь нельзя применять насилие, даже в целях обороны- начал ехидно изображать её один из Дозора Смерти. -Ха! Элай, ты говоришь, как вылитая герцогиня Сатин! Дело в том, что Элай был лучшим другом Тристана, а значит с Львиной они тоже дружили... В это время на площадь прилетел Пре Визла. -Дозор Смерти... - с презрением сказала герцогиня. Гвардия Сатин встала в защитную позу и приблизились к правителю. - Стража, назад! Визла, ты должно быть в ответе за эти атаки? - укоризненно спросила Сатин Крайз. - Нет! Но я могу предложить решение. - начал разговор Визла. После этих слов главнокомандующий Дозора смерти повернулся и обратился к толпе. - Народ Мандалора! - снимая шлем сказал он. -Я Пре-Визла из клана Визла! Дозор Смерти явился, чтобы спасти вас от межгалактических бандитов! Это война. И мы победим.- говорил Визла. Толпа начала радостно ликовать. -Присоединяйтесь, и мы вместе защитим Мандалор от преступников. Нужны поступки, а не пацифизм! - продолжал говорить он. - Не слушайте его! Война приведёт к гибели Мандалора, привычного нам.-запротестовала она. - На нас напали! На споры нет времени! После этого он надел шлем и взлетел в воздух с помощью джетпака. --Имя Мандалора должно вселять страх в сердца этих гангстеров! - закончил свою речь Пре Визла и начал улетать прочь. Толпа, стоявшая на площади начала ещё громче ликовать... - Что же, и нам пора. - сказала Львина. В лагере началась суета. Все мандалорцы готовились к прибытию Визлы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.