ID работы: 6876862

Hollow Love

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
kageneko. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Полый рыцарь сидел на скамейке, на той, что на Зеленой Тропе. Тропа — великолепное место, красивое, но не безопасное. В густой зеленой поросли таится великое множество существ. Как безобидных, так и враждебных. Поэтому не стоило терять бдительности. К его счастью, даже здесь можно было найти безопасное место — скамейку среди руин Вокзала Рогачей, заросших лозой. Почему-то, рыцарю очень хотелось снова повстречать здесь ее, храбрую воительницу Халлоунеста и защитницу этих руин. А как знать, может, она и бродит здесь, где-нибудь неподалеку.       О как ему хотелось найти её и рассказать обо всём, что он ощущает! Но… Если она отвергнет его? Как же Полому иногда бывает жаль, что он не идеальный сосуд. Полый даже не предполагал, что испытывать эмоции бывает так тяжело. Рыцарь опустил голову. Уже неспособный сопротивляться мыслям о ней, и радостным и грустным, он позволил им забить свою голову. Но подобные однообразные мысли клонили в сон, к тому же, рыцарь очень устал. Голова опустилась еще ниже, он закрыл глаза и задремал.       Вдруг раздался шорох и… Чьи-то… Шаги? Кто это? Враг?!       Сосуд резко поднял голову и вцепился рукой в рукоять гвоздя, висевшего у меня за спиной. Приближающееся существо уловило, что его заметили, и стало приближаться в разы тише и медленнее. Рука сильнее сжала рукоять, Рыцарь вскочил со скамейки и уже начал планировать, как будет атаковать неизвестное существо и использовать заклинания, но все планы рухнули, и чуть не рухнул он сам, когда из развалин и зарослей, с оружием наперевес выскочила Хорнет.       Заметив ее, рыцарь вернулся на скамейку и сделал вид, что так и сидел, но это выглядело столь неправдоподобно, что даже он сам себе бы не поверил. Хорнет тихо поприветствовала его и села на другой край скамейки, закрыв глаза. Вскоре по мирному сопению, доносящемуся со стороны воительницы, стало ясно, что она задремала. Взгляд Полого сам падал на Хорнет. Сосуд всеми силами старался не смотреть на нее. А вдруг она проснется, и тогда придется объяснять, почему он не спускал с нее взгляда… Но почему бы не признаться ей прямо сейчас? Рыцарь задумался, глядя на нее. Нужно было подобрать слова, составить небольшую речь, наверное…       Он начал прокручивать в голове самые разнообразные эпитеты и словосочетания, пытаясь подобрать самые красочные. Даже в самых опасных сражениях, которых в жизни у рыцаря было немало, он не был так напряжен, как сейчас. После пятнадцати минут размышлений, Полый так и не нашел нужных слов, и просто продолжил смотреть на спящую Хорнет, которая вскоре проснулась и, отряхнув и расправив свое платье, уже собралась вновь скрыться в поросли.        — Постой! — Рыцарь окликнул ее, успев тысячи и тысячи пожалеть о своем поступке прежде, чем она обернулась.        — Что тебе нужно? — Хорнет оглянулась, и взглянула на него недовольно, и даже немного злобно. Может, не стоило этого делать? Сказать ей, что он ничего не хотел, или спросить что-нибудь другое? Нет, решил полый. Не стоит отступаться, раз первый шаг уже сделан. Она подошла к скамейке и села рядом С Рыцарем. -Ты что-то хотел сказать мне, призрак?       Её голос звучал прямо у рыцаря над ухом и, разлетаясь эхом в голове, становился всё громче и громче. Он уже сотню раз проклял самого себя такими страшными проклятьями, какие только знал и уже думал сбежать, но Хорнет придвинулась к нему поближе, видимо, разгадав его намерения о побеге. И рыцарю ничего не осталось, как начать говорить.        — Я… Я… Ну… Я… — стараясь не запинаться, рыцарь взглянул на сидящую рядом Хорнет. Она смотрела на него прямо в упор, отчего рыцарь, если бы стоял, а не сидел на скамейке, грохнулся бы в обморок.        — Я люблю тебя! — Слова как-то странно быстро и просто вылетели изо рта, и Сосуд сам даже слегка удивился. Внутри стало как-то подозрительно легко, словно маска, ранее бывшая такой тяжелой, сделалась вдруг невесомой. Теперь осталось дождаться ее ответа.        — Да? — именно так и начинался ответ Хорнет на его скудное признание. А ведь он, если бы был бы более уверенным в себе, мог бы признаться ей хоть в стихах!       Она посмотрела куда-то вверх, а потом махнула головой и, посмотрев на траву, растущую у скамейки, что-то вытерла с лица. Неужели она плакала? — Спасибо. Теперь я знаю, что кто-то еще нуждается во мне.       Она придвинулась совсем близко к рыцарю и уже через секунду, он был стиснут в крепких объятиях Воительницы. И теперь не только у нее, но и у него самого из глаз катились маленькие, прозрачные и сияющие в лучах света всеми оттенками голубого цвета слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.