ID работы: 6876898

Убогая

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переступая по каменной дороге стертыми ногами, девчушка кричала: — Яблоки! Сэр, возьмите…! — Чуть ли не падая на колени перед человеком, молила она. — Они стоят совсем чуть-чуть! — Мужчина посмотрел на нее, как на сумасшедшую и сразу же ушел, не проронив и слова. Снова вставая на дрожащие ноги, девушка заплакала. Подобрав большую, перевешивающую ее саму, корзину она побрела дальше. С отчаянием в глазах и надеждой на доброту людей, она кидалась им в колени надеясь продать хоть одно яблоко. — Мисс, постойте! Возьмите яблочко, пожалуйста! — Презрительно фыркнув женщина брезгливо посмотрела на девчушку склонившуюся к ее обуви. — Эдвард, убери эту беспризорку с моей дороги! — Мужчина стоявший рядом оттащил девушку от своей хозяйки и кинул ту на дорогу вместе с корзинкой из которой посыпались яблоки. Из глаз брызнули слезы беспомощности. Вера в людей угасала в глазах девушки, но та не сдаваясь поднялась и собрала яблоки. Шатаясь на ободранных в кровь ногах, девушка споткнулась о камень и врезалась в кого-то. — И-извините! — Девушка принялась собирать яблоки. Потянувшись к одному из них она увидела, что его подобрала чья-то рука и положила в корзинку. — Спасибо… — Девушка подняла голову и встретилась взглядом с зелеными, словно свежая зелень весной, глазами. — Зачем же леди таскает такую тяжесть? — Взяв в руку корзинку с яблоками, сказал мужчина. — Я…Я должна их продать… — Боясь за то, что этот мужчина может украсть корзинку, пробормотала пепельноволосая. — Значит я могу их у тебя купить? — Странно улыбнувшись спросил мужчина. — Ч-что? Конечно! — Не поверив в правдивость слов, девушка заглянула в глаза мужчине, но не увидела зла. Глаза же не могут врать, верно? Девчушка улыбнулась. — Правда, мои деньги остались в моем бюро… — Мужчина задумался, а после выдал. — Пойдем со мной. — Удивившись, девчушка кивнула, ведь ей в любом случае нужно их продать. — Тогда вставай… — Ей протянули руку. Неуверенно пепельноволосая приняла руку и ей помогли встать. — «Чтобы помочь такой, как я? Этот человек — ангел?» Девушка плелась за мужчиной и начала его разглядывать. Длинные пепельные, как ее, волосы. Одна прядь сбоку заплетена в тонкую косичку. Глаза теперь было не видно, их закрывала челка, но отчетливо был виден шрам на лице. Девушка искренне не понимала, почему завидев этого мужчину люди быстро уходили подальше. Или же это из-за нее…? Мужчина остановился и девушка посмотрела на здание на котором была вывеска «Undertaker».....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.