ID работы: 6877004

Призрак из будущего

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был подобен призраку, такой же красивый, но недоступный, от меня ускользающий. От одного взгляда коньячных глаз, от одного его томного охрипшего вздоха я, кажется, уходил в поднебесье. И каждый раз просыпался один, не надеясь увидеть рядом, не надеясь просто дотронутся до его мягких губ цвета персик. Потому что я не достоин.       Помню, были танцы. В моих друзьях бурлила кровь, Баки тогда пригласил очередную девушку на танец, а я стоял в уголке, попивая темное пиво, скользя усталым взглядом по толпе. Они танцевали, красочные юбки совершенно разных цветов яркими розами, белыми лилиями расцветали на сверкающем паркете. Но было холодно, да, я точно помню это чувство, тогда еще при выдохе взмыла в воздух струйка белого пара, будто я на улице. Осмотрелся по сторонам. Кажется, холод в этот вечер чувствовал только я, а, может, остальные выпили слишком много, поэтому им было как никогда жарко в закрытом помещении.       Я вздрогнул, когда чужая холодная как лёд ладонь опустилась на плечо мое, а спиной чувствовал, как пробегают по коже нетерпеливо мурашки. Он пришёл. - Почему ты не танцуешь? О, этот тихий бархатный голос, своим тембром обжигающий. Я лишь приоткрыл рот, но слова упрямо не вырывались. Да и не надо, он и так все понимал.       Он обошел меня и встал перед танцполом, лицом ко мне, ухмыляясь. Я следил за каждым движением. Мимолетным, трепетным, живым, и хотелось кричать, потому что знал правду. Мы оба знали. - Не составите мне компанию, капитан?- он сказал игриво, протягивая ладонь. И кто я такой, чтобы сопротивляться?       Мы танцевали долго, неторопливо, совершенно не попадая в бурлящие жизнью ноты быстрой чечетки.(Или как там? Никогда не разбирался в танцах, но любил это делать с ним.) Мы прижимались друг к другу, теряясь в обоюдной любви, недвусмысленных ласках и крепких объятьях. Сказать хотелось слишком много, но времени на это было невероятно мало. Жалкие крупицы. - Ты будешь скучать? И я обомлел. Потому что не хотел верить в наш конец. - Я увижу тебя?- спросил я тогда, облизывая пересохшие от волнения губы. Он поднял голову, встречаясь со мной теплым пьяным взглядом, таким искрящимся, полным любви и страсти, что не хотелось отпускать. - Да. В будущем...       И растворился у меня на руках, золотой пылью кружась в воздухе. Да, в комнате и вправду теперь было жарко. Жарко и одиноко. Смотрели люди, но это неважно. Все равно не вспомнят. А я буду помнить, всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.