ID работы: 6877015

Ты нужен мне

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерседес остановился у дома. Встреча с партнёрами закончилась ещё два часа назад, но всё это время машина просто кружила по городу. Найджел то и дело посматривал то на водителя, то на Миранду, которая задумчиво смотрела в окно автомобиля на пробегающие мимо огни Нью-Йорка, но ничего не говорил. Значит, так нужно. Миранда редко что-либо объясняла. Её желания и планы нужно было просто знать. Изучить до мельчайшей детали. И никогда ни о чём не спрашивать.       Миранда молча вышла из машины, привычно не удостоив водителя даже взглядом. Найджелу не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ней, ведь папка с документами так и оставалась у него в руках.       — Значит, Андреа справляется с мои…своими обязанностями? — спросила Миранда, на ходу снимая перчатки и швыряя их на столик.       — Да. — Найджел не видел лица Миранды и не мог понять, какое впечатление произвели его слова. — Она прекрасно справляется. Вы видели последний выпуск Подиума. Мне кажется, он говорит сам за себя.       — Действительно… — задумчиво произнесла Миранда. Она присела на диван в гостиной. Найджел положил папку на столик и осторожно продолжил:       — Энди прекрасно ладит с подчинёнными, и с партнёрами. Должен признать, она очаровала французов во время последней встречи. Так что, можно предположить, что контракт наш. Кроме того, девочка наконец-то начала разбираться в моде. Не без моей помощи, конечно…       Говоря это, Найджел внимательно наблюдал за лицом Миранды. Оно было задумчивым, отстранённым, но не строгим. Казалось, Миранда задумалась о чём-то своём и не слышала, что ей сказал Найджел. Он залюбовался нею. В приглушенном свете черты её лица были мягкими и нежными, а слегка растрёпанные декабрьским ветром волосы переливались серебром.       — Знаете, Найджел, — медленно произнесла Миранда, — я рада это слышать. Ведь это значит, что я добилась своей цели. Да-да, цели, — повысила она голос, заметив невольное движение Найджела. — Я понимала, что когда-то мне придется уйти. И я хотела, чтобы на мое место встал человек, которому я доверяю, и которого я подготовлю. Когда Андреа пришла в «Подиум», я меньше всего ожидала, что она станет этим человеком. Вы же помните её. Ободранный цыплёнок, мнящий себя лебедем.       — Помню, — лаконично ответил Найджел, мысленно усмехнувшись. Появление Энди в «Подиуме» произвело настоящий фурор. Обычно таким, как она, вход в подобные места строго запрещён. Почему же Миранда взяла её? Неужели ещё тогда она что-то разглядела в этой вчерашней выпускнице, для которой то, чем они занимались и во что вкладывали душу, было лишь кучей тряпок?       Словно отвечая на его вопрос, Миранда продолжила:       — Но она стала. Можно сказать, это был её первый экзамен. Остаться на две недели главным человеком в «Подиуме»… Я знаю, что вы хотите сказать. — Махнула она рукой, когда Найджел попытался вставить своё слово. — Это риск. И я понимала, на что иду. Но она убедила меня в том, что сможет. Я увидела в ней саму себя. Весь год я наблюдала за ней, Найджел. Когда-то я была такой же. Но во мне было желание что-то изменить. Я верила, что смогу. И она тоже верит. Иначе она бы не оказалась здесь. Я уверена, что когда-нибудь она займёт мое место. Когда-нибудь…когда я сама этого захочу. — В голосе Миранды послышались знакомые ледяные нотки. — Мне ещё хватит времени, чтобы её подготовить.       — Что ж, думаю, это произойдёт нескоро. — заметил Найджел, рассматривая книги в шкафу.       Он почувствовал, что Миранда усмехнулась.       — Кто знает. Вы сами говорите, она прекрасно справляется и её все любят, — с ехидцей заметила она.       — Но до вас ей всё ещё далеко, и все это понимают…       — Все понимают, что избавились от своего ежедневного кошмара! — резко оборвала его Миранда. — Назовите хотя бы одного человека, который искренне обрадуется моему возвращению.       — Вы преувеличиваете! — Найджел резко повернулся к ней. — Вас ценят, уважают, любят!       — Любят? — Миранда горько засмеялась. — Найджел… Мы сейчас с вами говорим об одном и том же?       Найджел медленно подошел к окну за её спиной. Ничего не говоря, он смотрел, как крупные снежинки ложились на землю. Странно… Синоптики не обещали снега… А ведь ещё год назад в это время, в этой комнате он утешал её, вернувшуюся из Парижа и разбитую вконец. Он был тем, кому она доверила свою боль и свои слёзы, чтобы на следующий день вернуться на работу в своём привычном образе железной леди, и чтобы снова выйти победителем в этой игре. Энди вернулась в «Подиум». Никто не знал, что же произошло в Париже. Знали лишь три человека. Миранда, Андреа и он сам. Но он не знал, что же Миранда пообещала Энди, чтобы та согласилась вернуться. Да и обещала ли? Или просто захотела? Ведь все её желания исполнялись моментально.       — Найджел? — голос Миранды вернул его на землю. Он отвернулся от окна и подошёл к ней. Миранда не повернула головы, но он знал — она вслушивается в каждое его движение.       — Любят… — Тихо произнес он. — Да. Любят. Искренне. По-настоящему.       Он осторожно положил руки ей на плечи и почувствовал, как она вздрогнула.       — Найджел…       — Просто ничего не говори, иначе я снова не осмелюсь сказать то, что мечтал сказать долгие годы… Я люблю тебя, Миранда Пристли, и всегда любил. И тогда, когда мы оба только пришли в Подиум. И тогда, когда ты выходила замуж первый раз, второй… И тогда, когда ты раздавала щедрой рукой должности всем, кроме меня… А я радовался, ведь это означало, что я останусь рядом с тобой ещё на некоторое время…       — А ты не понял? — перебила она его. — Как я могла отпустить тебя, как могла не видеть тебя каждый день и не слышать твоих язвительных, но таких точных замечаний? Как я могу тебя отпустить, если ты нужен мне?!       В голосе Миранды прозвучала растерянность, словно она сама не ожидала от себя этого признания. Помедлив, Найджел убрал руки с её плеч и вернулся к окну. В комнате повисла тишина, которую лишь нарушало тиканье дорогих часов на столике. Очередной подарок восторженных почитателей... Найджел услышал, что она встала и подошла к нему. Теперь они стояли рядом. Как всегда, как на любом мероприятии, на любой встрече. Они всегда были рядом.       — Ты сбежишь, — прошептала она. — От дьявола в юбке все сбегают…       — Если я до сих не сбежал… — тихо ответил он.       За окном кружились снежинки. Город готовился к Рождеству. Завтра они снова окунутся в этот безумный ритм подготовки нового номера «Подиума», последнего в этом году. И возможно, больше никогда не скажут друг другу того, что прозвучало в этот вечер. Но Миранда знала: она не забудет это спонтанное признание Найджела. Она никогда ничего не забывала. А, может, из этого что-то и получится… Потом. Когда между ними не будет стоять «Подиум».       А в ушах Найджела звучали её слова: «Ты нужен мне». Он слишком хорошо знал Миранду, чтобы понять: нужен как помощник, нужен, как «свой» человек. Но среди всех этих сухих «нужен» прозвучала нотка чего-то другого. Не настолько глубокого, чтобы его сердце дрогнуло от счастья, но и не настолько безнадежного. Она давала крохотный шанс ему, но прежде всего самой себе. И он готов был ждать столько, сколько потребуется. Он уже ждал слишком долго. Но теперь у него была призрачная надежда. И тёплая и настоящая ладонь Миранды на его руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.