ID работы: 6877017

Лучший кулинар

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались над тем, чем можно поплатиться за длинный язык? Дэмиен тоже никогда об этом не думал. Он просто говорил что думает, и не думал о последствиях. Вот и этим утром не обошлось без случайных жертв. Джейсон стоял у плиты, виртуозно помешивая варящиеся в кастрюле спагетти ложной и приглядывая за куриными грудками на сковороде. Дэмиен зашёл на кухню, и достав из холодильника банку с газировкой плюхнулся прямо на стол. - Ты как тёлка, Тодд! - Фыркнул Уэйн. - От тёлки слышу. - Огрызнулся Джейсон. - Серьёзно, это женское дело, готовка. - Скажи это Альфреду. - Я смогу во много раз лучше, чем это делаешь ты. Джейсон отвернулся от плиты и бросил презрительный взгляд на Уэйна: - Слишком самонадеянно для того, кто ни разу не стоял у плиты без надзора старших! - Я быстро учусь. Дэмиен дерзко ответил ухмылкой на взгляд Красного Колпака. Братья молча стояли и сверлили друг друга взглядами, когда на кухню вошёл Тим. Он налил себе кофе, и с интересом посмотрел на братьев, решив понаблюдать за назревающим скандалом. - Так и будешь пялиться на меня, или признаёшь наконец, что я готовлю лучше тебя? - Язвительно поинтересовался Дэмиен. - Ещё чего! На практике ты ничтожен. - Мне стоит уйти перед дракой? - Красный Робин осторожно встал между злыми Уэйном и Тоддом, и вовремя успел пригнуться, когда Джейсон метнул нож для овощей в Дэмиена. Мальчик ловко поймал его и вонзил в древесину обеденного стола. "За это мелкий получит" - Подумал Тим. - Нет. Мне нужен свидетель его позора, - Тодд ухмыльнулся, - И приведи Грейсона, хочу что бы он тоже видел это. - Позор ждёт тебя... - Мечтай, самонадеянный кретин! - Отрезал Джейсон и метнул ещё один нож в младшего. *** - Супер! Я как раз собирался устроить семейный ужин, - Грейсон улыбнулся. - Ты не понимаешь. Они только спалят кухню, а вместе с ней и друг друга! - Тим нахмурился. - Мда... - Дик почесал затылок, - Дело пахнёт жареным... - Скорее уж палёным! *** Дэмиен прищурился, вглядываясь в глубь холодильника. Хорошего этот день не предвещал, но мальчик не привык сдаваться. Он приберёг маленький козырь в виде рецепта пирога. Маленький исписанный аккуратным почерком листок был спрятан в рукаве (буквально). Мальчик достал все, что нужно для пирога из холодильника, пока на кухню не пришёл Тодд, и не начал мешать. Задача "не получить нож в лоб" с каждым днём становились все труднее. Долго идиота ждать не пришлось, и Джейсон вприпрыжку вбежал на кухню. - Только тебя вспомнил. Помяни чёрта!.. - Сгинь, ГМО, я тут что бы победить. - Ты кого ГМО назвал?! - А ты разве не из инкубатора вылез? - Приторно улыбнулся Красный Колпак и достал какую то приправу из кухонного шкафа. Он открыл пакетик и чихнул в него. Песчинки перца черным облаком разлетелись над тестом для пирога Дэмиена. - Ой, прости Дэми! - Тодд мило улыбнулся. - Ненавижу тебя, урод!!! Робин схватил разделочный нож и бросился на Джейсона. Вошедшие Дрейк и Грейсон поспешили оттащить Уэйна от брата. - Пусти, мозги куриные! - Кричал Дэмиен на Дика, - Он испоганил мой пирог!!! - Он должен быть сладким? - С улыбкой поинтересовался Тим. - Ну да. - От большого количества сладкого, мастер Дэмиен, у вас слипнется в одном месте. - Бросил проходящий мимо кухни Альфред. - Есть множество вариантов для начинки, - Тим открыл холодильник, - Например курица с сыром! - Это не честно! - Возмущённо заголосил Джейсон. - Так готовит же он, - Дик пожал плечами и плюхнулся на стол. - О! А какого тут делает нож? - Джейсон показал пальцем на Дэмиен, а он в свою очередь ткнул в Тодда. В Робина снова полетел нож. *** - Ладно, я как главный в доме беру на себя ответственность снять пробу! - Провозглашает Брюс. Никто не собирается его останавливать, ведь на время готовки кухня превратилась в поле битвы. Джейсон втихаря показал средний палец Робину. Уэйн-младший показал Тодду язык и подвинул свой пирог отцу. Брюс судорожно сглотнул и отрезав себе небольшой кусочек наколол его на вилку и положил в рот. Дик затаил дыхание, Тим с улыбкой снимал происходящее на видеокамеру. - Очень вкусно. - Дик облегченно выдохнул и разрезал пирог на равные части. - Я не буду это, пока не попробуют моё блюдо! - Красный Колпак гордо улыбнулся и подвинул Брюсу порцию лазаньи. - Джей, мы все знаем, что ты превосходно готовишь. - Бэтмен сдавленно улыбнулся и за несколько ловких движений вилкой съел почти половину. - Превосходно. Пока Тим поедал лазанью, он держал камеру включённой и направленной на братьев, когда Дэмиен схватил остатки пирога и смачно макнул Джейсона лицом в них. Тодд истошно закричал: - Исчадие Ада!! Маленький гаденыш! - Дэмиен вскочил со своего места и бросился бежать по столовой. Красный Колпак схватился за нож и рванул за ним. - А ну иди сюда, мелкий засранец! - Робин наворачивал круги вокруг стола, Тодд бегал за ним, метая ножи. Брюс встал с места и схватил обоих братьев за шиворот: - Оба, угомонитесь! - Прогремел Бэтмен. - Как только надаю мелкому мерзавцу, - Джейсон размахивал ногами, пиная воздух, не в силах освободиться. Дэмиен показал Красному Колпаку средний палец. Пока Брюс ругал Робинов за плохое поведение, Грейсон подсел к Тиму: - Ты все заснял? - Успел. - Дрейк довольно улыбнулся. - Через лет десять покажем им эту запись, посмотрят, какими были милашками! - Дик сложил губы бантиком, глядя на брыкающихся братьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.