ID работы: 6877029

Вера сильнее надежды

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ифония было ли решила для себя, что всё кончено раз и навсегда. На площадку она больше не выйдет и никогда не сможет играть в Волейбол. Но, а, что если не всё утеряно?..       Проходя по любимым улочкам городского парка, девушка задумывалась над своим будущем. Ведь нельзя же всю жизнь прожить вот так, утверждая себе, что прошлое не вернешь.       Киллиан присела на скамью и взглянула на свой гипс. Уже завтра его снимать. Рука за этот месяц настолько ослабла, что было даже стакан лимонада держать тяжело. Интересно, можно ли ещё всё восстановить?       Не выдержав всего этого напряга, она с яростью ударила твёрдый гипс о скамейку. Вскоре Мёрфи стала медленно развязывать бинты. Наконец, показался гипс и вздохнув с облегчением, девушка сняла его с руки, выкинув остатки в урну.       — Я выйду в финал и одержу победу! — поднимая свой боевой дух готовности, сказала сама себе она и с трудом зажала правую руку в кулаке.       Сгибая и разгибая пальцы сломанной руки, Ифония направлялась в спортзал. На тренировку.       Заходя в родимые стены здания, Киллиан ворвалась в кабинет без предупреждения. Тренер недоумевающе посмотрел на свою «бывшую» спортивную звезду.       — Стивен Кингстон, я хочу отвоевать своё место! Я готова день и ночь тренироваться, не жалея себя и сил. Пожалуйста, без дополнительных занятий я стану тряпкой! Я и так как мешок с костями! — быстро и уверенно говорила девушка.       — Ифония Киллиан Мёрфи, я готов тебе помочь, но твоя рука...       — Она цела. Через боль. Через кровь. Через пот. Я готова на всё, лишь бы снова сыграть в волейбол!       — Ладно, тренировка завтра в пять утра. Я буду заниматься с тобой круглосуточно. Первый мяч для твоей зажившей руки окажется болезненным, но со вторым, третьим, четвёртым... Ты сможешь и я в тебя верю! — заключил тренер и пожал её руку.       Шли дни, недели, месяца и Ифония вышла в финал. Она сумела всё. Девушка никогда не надеялась, она верила. Если человек верит — то его ничто не остановит.       Каждый день с утра до ночи, она отжималась, бегала по нескольку километров и отбивала как можно сильнее мячи, летящие в её сторону. Было больно, особенно после первого мяча, когда тот принёс огромную порцию боли.       Не смотря на разбитые давно мечты, Ифония всё-таки верила, что она всё сможет, что у неё всё получится! И она это сделала.       Победа. Она выиграла золотую медаль на всемирно спортивном соревновании по волейболу среди девушек. Конечно, несколько месяцев упорным тренировок не прошли даром.       — Я не могу в это поверить. Я могла бы валяться на кровати и думать, что всё кончено, но моя вера, внезапно вспыхнувшая в моём сердце, подтолкнула на новый уровень! Сначала я считала это невозможным, но я ошиблась. Каждый имеет право на ошибку. Вот мой совет на будущее: не нужно ни на что надеяться, надо верить в себя. Запомните: вера сильнее надежды! — закончила свою речь девушка, выступив на публике после победы.       Глаза были мокрые от слёз. Ей поаплодировали и надели золотую медаль, дав также диплом и грамоту. Слёзы счастья потекли ручейком по щекам.       — Это была всемирно известная Ифония Киллиан Мёрфи, одержавшая победу на главном соревновании страны. Присутствующие желают вам дальнейших успехов и новых высот. Что вы на это скажите? — репортёр дающий репортаж, дал слово девушке.       — Спасибо, я буду продолжать свою спортивную карьеру. Я обещаю, что никогда не сдамся и буду продолжать достигать новых побед! — заключила Ифония.       Да, как приятно, когда ты снова можешь играть. Волейбол — единственный и любимый вид спорта девушки.       А что насчёт Лео? А Ифония его так и не простила. Из-за него она стояла на месте, поэтому многолетнюю дружбу пришлось прекратить. Главное, что её вера оказалась сильнее надежды.

Вера сильнее надежды... Ифония Киллиан Мёрфи...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.