ID работы: 6877091

Эффект бабочки.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
25 октября 2000 год Элитный пансионат " Логос». Кабинет русского языка и литературы. 10 А класс. Кто-то говорит, девушки подкрашиваются, все шумят их очень хорошо слышно на первом этаже. Но прозвенел звонок. В кабинет вошел преподователь Виктор Николаевич. И за ним вошли еще двое парней. Они вышли перед всеми и Виктор начал говорить. -Дети, здраствуйте. Хочу вам представить двух новеньких. Они братья. — и по классу пошли шептанья. — тихо, класс. Прошу по приветствовать Вадим и Антон- он показал рукой на одного, потом на другого. И первый решил поправить. -Извините, Виктор Николаевич, вы перепутали. Я-Антон, а он Вадим- по классу пошли смешки -Ой, простите парни. Садитесь за последнию парту. Я вас обязательно запомню. — Ага, конечно.- с иронией проговорил Вадим. В этом была доля правды. Усевшись на последнию парту, близнецы стали слушать учителя. Когда урок начался, никто не слушал Виктора. Всем было плевать, все обсуждали близнецов. Какие они. 2 ноября 2000 год — Ты не можешь так поступить- возмущался Антон. — Почему? — так и понимал, почему Антон должен. — Я в нее влюблен! А ты с ней переспишь и бросишь! -Может, я тоже влюбился в нее! — Тебе незнакома чувство влюбленности, Вадим. Полина. Она… волшебная, нежная, ранимая, а тебе нужна девушка, которая хоть каплю на тебя похожа.- Антон начал переходить на крик. — Не ори! Это во-первых, а во- вторых давай заключим пари. Чтобы не тебе, не мне. Хорошо. — Антон промолчал. Вадим вздохнул и продолжил. — Я не буду за ней ухаживать, как и ты. Как ни как мы братья. И мы не должны ругаться из-за какой-то девушки. По рукам? — Вадим протянул руку Антону. Антон слабо улыбнулся. И пожал руку. 25 ноября 2000 год Тихо открыв дверь Антон, лишь бы не разбудить Вадима. Но вдруг загорелся свет, он увидел Вадима лежащего на кровате и смотревши в потолок. Вадим хотел, чтобы Антон сам обьяснил, но не дождался и решил спросить. -Где был? -Да, я…- он решл съехать с темы, как это часто делал Вадим- а ты почему не спишь- он поставил руки в пояс. Вадим поднялся с кровати и сел на подоконник. -Ты не съезжай с темы! — спокойным голосом проговорил Вадим. Антон опустил свой взгляд, его брат всегда мог сделать тебя виноватым, даже, когда ты не чего не сделал. Вадим смотрел на него через отражение в окне. -Хорошо потом расскажешь, когда решишься.- Антон на него благодарно улыбнулся. За это он и любил своего брата, он мог понять тебя.   — А как у тебя с Вероникой? — Вадим глупо улыбнулся. — Прекрасно. — он обернулся и посмотрел на брата.- я себя никогда так не чувствовал, мне хочется кричать от… я просто счастлив. Мне хорошо…просто…- на последней фразе Вадим уже смотрел в окно. Антон подошел к нему и запрыгнул на подоконник. -Что просто? -Я боюсь, что она не будет счаслива со мной- такие откровенния для Вадима не свойственны. И Антон хотел с ним поговорить, но боялся спугнуть. Он с ним редко о таком говорил. -Вадим..... Ты просто боишься потерять ее. Потому что влюблен, даже чуть больше. ты начинаешься ее любить. -А как понять, что ты влюбился? Что ты должен чувствовать? — Вадим посмотрел на Антона. Как маленький мальчик, который спросил у мамы:» Почему небо голубое?» — Я не знаю, ты должен это почувствовать- он положил руку там где было сердце- — И еще… — Антон хотел продолжить, но брат его остановил. -Все хватит.- Вадим спрыгнул с подоконника и пошел на кровать- давай спать! Он выключил свет и лег на кровать. Антон понимающи посмотрел, для Вадима это впервые. Он подошел к кровати снял обувь. И лег спать, даже не переодевшись. 2 декабря 2000 год Около часа осталось до коменданского часа. Парочка сидела на втором этаже в библеотеки и листала книгу по истории. Голова темноволосай лежала на плече Вадима. Они сидели в тишине. -Вадим, а ты на новый год к родителям уедишь? — вдруг задала вопрос Вероника. -Наверно, честно не хочу к ним ехать. -Почему? — Незнаю. Нет, желания.- Вадим поцеловал ее в макушку.-А ты где будешь, праздновать? Девушка, вцепилась в рукав кофты и стала натягивать ее выше, как будто замерзла, но это ни так. -В Логосе останусь. -Почему? -Неважно -Хорошо! — Вадим ее сильнее приобнял, вот еще раз бы спросил и она бы все рассказала. Но он решил, не давить, а зря. 22 декабря 2000 год 10:50 За окном идет снег, новогоднее настроение. Самое лучшее время года. Времы когда взрослые забывают обиды, превращаются в детей, загадывают желания. Этот день у всех начался отлично. Уроков не так много, ученики во всю готовились отправится домой. К родным, к близким. Как и наши братья. А точнее один брат, второй где-то шлялся. Вадим складывали в чемодан вещи, их завтра должны забрать родители. А он должен попрощаться с Вероникой. Он достал из кармана коробку с колечком. Он хотел подарить ей, чтобы она знала, что он ее до безумия любит. -Вадим Уваров, прошу пройти в кабинет директора. Вадим поднялся с пола и вышел из комнаты и пошел в сторону директора. Дойдя до кабинета, он постучался. Когда услышал разрешение войти, вошел. — Тебе к телефону твоя мать. Виктор Николаевич показал на телефон и вышел из кабинета. Вадим подошел и взял трубку. -Алло? -Привет-Вадим был в шоке мама ему не когда не звонила, только Антону, а ему-ни когда. -Вадим, я тебя ненавижу!!! Слышишь меня! Мы с твоим отцом разводимся, из-за тебя, лучше бы был один сын Антоша, а не ты! Ты глупый, злой, ведешь себя как быдло. -И ты мне ради этого звонишь? — Он пытался держаться, но его голос дрожал. -Нет, еще хочу сказать. Мы нашли тебе опекунов. Ты больше не наш сын! — потом последовались короткие гудки. Вадим со всей злостью захлопнул дверь. Что она чуть с петель не слетела. И побежал в сторону спортзала. А зря. В тоже время по другую сторону трубки. -Как и договаривались. Он меня ненавидит. — произнесла, с ноткой радости женщина.Мужчина, который стоял рядом поставил на стол портфель, где находились деньги в размере миллиона долларов. 22 декабря 2000 год 11: 10 Открыв дверь спортзала. Он увидел, Антона который целовался с Полиной. Он стоял как вкопоный смотря на эту картину. Когда его заметил Антон, Вадим произнес одну единственную фразу: -Ты мне больше не брат. 22 декабря 11:25 Хлопнув дверью. Он побежал на вверх, в женский блок. Добежав быстро до нужной двери. Он постучался раз, постучался два. Не услышав ответа, он тихонько приоткрыл дверь. Посмотрев на кровать Вероники, вся ее кровать была в крови. Она покончила с собой Она поканчила с собой. Вадим так и не узнает, что она не могла покончить собой. Ее убили, но он об этом не узнает. Никогда Вадим отошел назад и скатился по стенки. Слезы текли из глаз. Антон с Полиной прибежали и увидели его в таком состоянии. Антон подошел медленно и неуверенно заглянул в комнату. Он увидел ее… на лице застыл шок. Он не дал Полине посмотреть и побежал за Виктором. Дальше Вадим помнит, как в тумане. Вокруг него ходят люди, смотрят, плачут. Но никто из них ни чувствовал той боли, что чувство он. Где-то в толпе стоял старичок. И улыбался, но на него ни кто не обращал внимания. А он улыбался. Он создал идеальную собачку. Осталась только для вида поддержать. И все- он будет ему верен до конца. Со слезами на глазах Вадима больше ни кто не видел и не увидеть,ни когда, до его смерти. Он после этого всего продал свою жизнь, человеку который был рядом. Но он не знал, что во всем, кроме брата виноват именно он. Матери чтобы она ему это сказала, он заплатил, девушку приказал убить он. Почти за час Вадим потерял все, что для него было важно. Мать, брата, девушку, а из-за чего по воле какого-то старика. Он выбрал одного из близнеца и это стал Вадим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.