ID работы: 6877127

Возвращение домой

Слэш
PG-13
Завершён
3110
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3110 Нравится 6 Отзывы 515 В сборник Скачать

.з.

Настройки текста
Примечания:
      В самом начале их отношений Дерек искренне считал, что Кейт — его пара; девушка, с которой он проведет всю свою жизнь. Будучи неопытным шестнадцатилетним подростком, он действительно чувствовал приятную тяжесть в низу живота и то окрыляющее чувство, толкающее влюбленных на подвиги. Кейт была старше, посверкивала своими голубыми глазами и клялась в верности, попутно обнимая Дерека за талию и прижимая к себе.        Лора некоторое время пыталась поговорить с ним, раскрыть глаза на дочурку того самого Джерарда, который был известен своими махинациями с семейными вкладами на весь Бикон-Хиллз, но даже старшая сестра осталась бессильной. Дерек проводил все время с Кейт и вдохновенно рассказывал родителям о своей избраннице, однако пропускал мимо ушей вопросы о ее семье — видимо, интуитивно понимал, что Арджент не такая святая, какой кажется. Когда Лора описала ему чувство при встрече со своим женихом, Джорданом, Дерек на секунду растерялся: он-то не ощутил никакой дрожи воздуха, не услышал заискрившуюся новообретенную связь, но сказал себе, что образование Уз у каждой пары свое, неповторимое.        Через пару месяцев Дерек обнаружил себя в постели Кейт, которая покусывала губы и опускалась ему на член. Неискушенный мальчишка, он даже не понял, что девушка оказалась далеко не невинной и соответственно не могла быть его парой — ведь Дерек все еще был головокружительно влюблен. Вместо этого он прогулял три дня учебы и остался с Кейт, и они занимались сексом на каждой горизонтальной поверхности ее крошечного домика. В перерывах Арджент отсыпалась в старом кресле у телевизора, а Дерек представлял себе их будущее: переезд в большой город, рождение детей и совместная жизнь. И пусть Кейт пока не разрешала ему рассказать друзьям об их свиданиях, это будет наша тайна, это так романтично, Дерек, скоро он уговорит ее познакомиться со всеми.        Реальность оказалась куда прозаичнее.        — Я тебе говорила, братик… — тихо шептала ему Лора, когда Дерек сидел в своей комнате и прятал голову в коленях. Кейт, сведя с ума доверчивого подростка, подглядела у него в записной книжке номер запасного банковского счета. Деньги, скопленные родителями на учебу, пропали вместе с девушкой.        Так Дерек получил самый жестокий урок — все, даже дядя Питер, теперь смотрели на него с сожалением и… любопытством, будто спрашивали: «Как ты мог, Дерек? Ты ведь понимал, что Кейт не твоя пара, что она обманывала тебя, но все равно продолжал…» Казалось, одна Лора искренне сочувствовала младшему брату и твердо заявила, что оплатит его дальнейшую учебу в колледже.        — Ты не обязана, — сказал он в ночь после выпускного, вернувшись с прощальной вечеринки.        — То, что ты идиот, не дает тебе разрешения остаться здесь и жалеть себя, — отрезала Лора. — Наша семья тебя любит, но своим поведением в могилу сведет. Ты понимаешь, что натворил, и это только твое дело. Ты поедешь со мной в Нью-Йорк.        Дерек понимал. Иногда у него были моменты, когда окружающий мир исчезал перед глазами, а земля уходила из-под ног, и приходилось останавливаться и переживать мучительный приступ паники. Ладони холодели, сердце будто распухало в грудной клетке — потому что теперь он не сможет найти свою пару, найти человека, безусловно любящего его больше всех на свете. Оставалось надеяться только на удачу да иногда глупо жмуриться и думать пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…        Колледж проплыл невнятным пятном, оставив четыре года позади. Дерек не связывался с легкомысленными парнями и девушками, которые были против системы поиска соулмейтов, предпочитая вызубривать учебники от корки до корки и отвечать на семинарских занятиях. О его ситуации знал лишь Бойд, заслуживший доверие своей немногословностью. С ним Дерек познакомился еще в первый день учебы и сблизился больше всех, несмотря на то, что их приняли в шумную и довольно дружную компанию на курсе.       Хейл смотрел, как его приятели встречают родственных душ, как глаза Пар вспыхивают той самой мгновенной любовью, о которой рассказывала мама. Он стал свидетелем встречи Бойда с Эрикой — веселой и симпатичной девчонкой с художественного, которая случайно заплутала и дошла аж до факультета юриспруденции. В тот момент, когда Эрика столкнулась с Бойдом, они целую минуту стояли и просто смотрели друг на друга, а потом так же молча обнялись посреди толкающихся студентов.       — Вообще-то были случаи, когда даже, хм, неверные люди находили соулмейтов, — сказала однажды Эрика. Они втроем сидели на широком подоконнике и отдыхали между семинарами, которые проходили в главном здании.       — Они находили, но те ничего к ним не чувствовали, — возразил Бойд. Оба сразу же замолчали, а Дерек продолжал переписывать лекцию на чистовик, сокращая витиеватые обороты речи их преподавателя экономики.       При мысли о паре в сердце что-то сжалось. Дерек не сердился за Бойда на то, что тот рассказал девушке о его проблеме — в конце концов, Рейес была не из болтушек. Он был только счастлив за друга, но порой проскальзывала легкая зависть ко всем, кто не был настолько глуп, как Дерек. Хейл не считал себя удачливым человеком и понимал, что если встретит свою пару, то просто умрет на месте — он сам не всегда справлялся с мыслью, что предал кого-то очень важного еще до знакомства.       На четвертом курсе Дерек попробовал встречаться с Пейдж, но расстался с ней же через неделю. Скромная кареглазая девушка потеряла своего соулмейта несколько лет назад и теперь была готова попытаться найти любовь без помощи вселенной, но Дерек при взгляде на нее не чувствовал ни томительной дрожи, ни опьяняющего восторга. Кейт, казалось, забрала у него саму возможность хотеть провести одну ничего не значащую ночь, и теперь он не был способен смотреть на кого-либо еще без содроганий.       У Лоры родилась дочь, когда Дерек закончил университет и нашел работу в строительной компании. Она часто пыталась приободрить брата, но тот с улыбкой отмахивался и принимался ворковать над маленькой Кирой, уже не игнорируя пустоту глубоко внутри. Дерек смирился, что так и не узнает, каково это — увидеть в первый раз человека, которому принадлежишь до малейшей частички души, и перенес всю нерастраченную нежность на племянницу.       Ему было двадцать пять, когда он впервые встретился со Стайлзом.

***

      Это случилось зимой, ранним солнечным утром. Дерек шел на работу и неторопливо пил свой карамельный кофе из Старбакса. Мимо него то и дело проходили опаздывающие ученики и служащие, порой он даже узнавал некоторых людей — например, с одним парнишкой он выходит в одно и то же время, а с тем мужчиной садится в один автобус… Дерек перехватил стаканчик и зажмурился, наслаждаясь редкими в это время года солнечными лучами.       — Посторонись! — внезапно прогремело сзади. Хейл вздрогнул и затормозил, и сразу же ему в спину врезался кто-то довольно увесистый и высокий.       — Что за… — собрался возмутиться он, но незнакомец нелепо взмахнул руками, ойкнул и с грацией новорожденного жирафа грохнулся на асфальт.       Дерек раскрыв рот наблюдал, как к упавшему парню подлетает второй — скошенная челюсть, щенячьи глазки, дутая куртка, — и начинает бормотать что-то о начинающейся лекции. Нерасторопный же мальчишка осторожно поднялся на ноги и заулыбался, повернувшись к Дереку:       — Прости, чувак, эту улицу никогда не чистят нормально…       И вот — момент, которого Дерек так ждал и одновременно страшился. Он во все глаза рассматривал незнакомца, а тот что-то увлеченно ему говорил и взъерошивал свои темные волосы. Теплые медовые глаза щурились в вечном смехе, вздернутый нос забавно шевелился в такт словам, а родинки — их было действительно много, они оттеняли бледную кожу и аккуратными созвездиями исчезали под высоким воротом черного свитера.       Его пара была прекрасна.       — Слушай, если ты хочешь получить у Харриса наказание — оставайся, а я пойду, — вдруг перебил друга Скошенная Челюсть и бегом направился к замигавшему светофору напротив Нью-Йоркского университета.       — Я… Блин, биология! — воскликнул парень, но Дерек, едва отдавая себе отчет, схватил его за рукав легкой кожаной куртки.       — Не уходи, — еле слышно попросил он и, почувствовав укольчик стыда, добавил: — мне кажется, ты- Ты — моя пара.       Мир вокруг них не остановился, зеленый свет светофора сменился красным человечком, разве что людей стало меньше. Соулмейт Дерека медленно развернулся обратно и с любопытством посмотрел на замершего мужчину.       — Как тебя зовут? — вырвалось у Хейла.       — Стайлз, — немедленно ответил тот и хлопнул ладонью по своим припухшим губам, — дурацкий рефлекс. Зря я это сказал…       Дерек сжал крепче рукав его куртки и сглотнул. Парень не выглядел разозленным, он просто… смотрел. И, кажется, забыл о своей биологии, о чем и Хейл решил не напоминать.        — Нам надо погово… — начал было он, но Стайлз перебил его;       — Я ничего не чувствую.       Дерек не мог заставить себя отвести взгляд от живого лица мальчишки и был способен лишь сдерживаться от того, чтобы не схватить его и не унести к себе — туда, где они смогут все обсудить, и Дерек сможет рассказать Стайлзу старую историю про Кейт и…       — Я ничего не чувствую: ни любви, ни ненависти, вообще, — медленно сказал Стайлз. — Вы ошиблись, мистер.       — Я Дерек, и я не ошибся. Ты действительно мой соулмейт, мне надо так много тебе объяснить…       — Дерек… — задумчиво протянул мальчик и посмотрел вниз — туда, где Хейл все еще держал их руки вместе. — Это странно, и если бы ты меня знал, то согласился бы — потому что я понятия не имею, что сказать.       Мужчина почувствовал противный холодок под кожей. Он уже знал Стайлза и был готов на все ради него — вот так сразу, после двух минут знакомства. Тот был невероятный, с яркими кофейными глазами и улыбчивым ртом, и излучал волны тепла и доверия. Дерек просто не мог отпустить его.       — Если честно, то я не с самого детства ждал тебя — я просто не понимал, как можно любить незнакомого человека, — сказал Стайлз. Он облизнул нижнюю губу, и Дерек мгновенно сконцентрировался на розовом языке. — Даже мои родители не были парой, хотя жили счастливо до самой маминой смерти. Так что я хотел найти соулмейта скорее по привычке, так же, как и все остальные… Видимо, это ответ на все мои заскоки.       — Нет, Стайлз, подожди! — горячо заспорил Дерек и незаметно придвинулся ближе, — это моя вина. Позволь тебе объяснить, почему это произошло, и…       — Дерек, ты не обязан, — перебил парень. — Я правда ничего не чувствую, совсем ничего… Мне даже не хочется расцарапать тебе лицо, представляешь? — он сдавленно рассмеялся. — Ты чужой мне человек, который сделал свой выбор, и таких я знаю много. Не все хотят доверять свою жизнь лишь кармическому совпадению.       Стайлз аккуратно отцепил пальцы Дерека от своей куртки и подбросил на плече тяжелый рюкзак.       — Мне правда пора, чувак. Э-э, что там в таких случаях говорят, не уверен…       — Я тебя люблю, — вдруг выпалил Дерек и в ужасе от собственных слов уставился на парня. Кончики ушей у него наверняка заалели от стыда. Стайлз же, отбросив доброжелательность, теперь настороженно смотрел в ответ.       — Мне жаль, хотя не я должен это говорить. Ты знал тогда, на что шел, но рискнул и уничтожил возможность найти свою настоящую пару. Знаешь, мне ведь предлагали встречаться несколько раз еще в школе, но я отказывался, дурак такой… — он запустил пятерню себе в волосы, — мне нравится одна девчонка с курса старше, и я…       Хейл не мог двинуться с места и смотрел, как мальчик перед ним, его мальчик что-то лихорадочно соображал. Впервые он возненавидел Кейт всеми фибрами души, от ее крашеной макушки до самых пят, и желал только вернуться на девять лет назад, чтобы как следует потрясти самого себя за плечи и рассказать о потрясающем Стайлзе, который ждет его в Нью-Йорке. Который ждал.        — Я… Давай я встречу тебя после пар? — забормотал Дерек, видя, как Стайлз осторожно пятится к светофору.        — Не думаю, что это…        — Или сходим в кино? Ты же любишь кино, да? Нам ведь не обязательно сразу же закреплять Узы, мы можем попробовать для начала стать друзьями или…        — Хватит!        Хейл застыл, а парень только яростно сверкнул медовыми глазами и зажмурился, явственно сдерживая свою злость.        — Просто… Оставь меня в покое, понял? Мой отец — полицейский, так что я вполне могу накатать заявление и содрать с тебя кучу денег, если ты подойдешь ко мне ближе, чем на пять метров, — Стайлз с беспокойством глянул на тяжелые часы на запястье и в очередной раз вздохнул: — ладно, бывай, э-э… Дерек? Мне правда пора — знаешь, биология, клетки, очень важная херня…        И Дерек остался один, глядя в спину перебегающего через дорогу мальчишки.        Следующим утром Дерек вернулся к университету аж к семи утра — пара у Стайлза должна была начаться в восемь. Каким-то магическим образом дядюшка Питер, с некоторых пор начавший вести себя как душевный целитель семьи Хейл, узнал всю подноготную о Стайлзе по одному лишь имени. Так Дерек с удивлением узнал, что он жил со своей парой в одном городке — и, соответственно, они вместе переехали и встретились в огромном Нью-Йорке, — имя Стайлза оказалось ненастоящим (количество шипящих настолько сразило, что после пяти минут попыток произнести пугающее Мечислав Дерек просто пролистнул колесиком мыши, смачивая колой пересохшее горло).        Со слов Питера Стайлз вышел шумным, нетерпеливым подростком с отличными оценками и одним из высших средних баллов GPA. Дерек узнал, что Стайлз действительно скептически относился к связи Пар и всю старшую школу упорно старался разработать механизм, разоблачающий злостный план сильных мира сего по забиванию голов романтичным дуракам — вспомнив это, Дерек улыбнулся и закутался в шарф.        — Тебе придется очень постараться, — сказал вчера Питер, задумчиво цокнув языком. — Этот мальчишка умен, и боюсь, изменить его мнение выйдет не так уж и просто. Ты уверен, что оно тебе нужно?        Дерек был абсолютно уверен и готов на бесчисленное количество попыток. Раньше он сам порой думал о соулмейтах с легкой иронией — ну, вселенское предназначение и всё такое. Привет, «Сумерки» и романы для домохозяек. Но теперь он стоял, грея ладони о горячий стаканчик с кофе, и старался не уснуть от усталости посреди безлюдной заснеженной улицы.        Из легкого оцепенения его вывел взрыв смеха где-то сбоку. Повернувшись, Дерек мгновенно нашел взглядом знакомую взъерошенную макушку в компании Скошенной Челюсти и двух девчонок.        — Оп, — вырвалось у Челюсти, пока компания, оставляя Дерека незамеченным, медленно шла к светофору, — Стайлз.        — Да? — тот мотнул головой… и уперся взглядом в дерекову грудь. Карие глаза пропутешествовали до покрытого легкой щетиной лица, и Стайлз чуть нахмурился: — опять ты?        — Кто это? — с любопытством спросила темноволосая девушка, оценивающе осмотрев Дерека.        Стайлз спрятал озябшие руки в карманы куртки и устало сморщился. Потом перекинул лямку рюкзака на другое плечо, выдохнул облако пара… Дерек смотрел на два небольших темных пятнышка прямо над воротом куртки.        — Идите вперед, я догоню, — распорядился Стайлз, глядя на Дерека. Темноволосая с явным разочарованием чмокнула его в щеку, последний раз стрельнула глазами в мужчину и неторопливо пошла за друзьями.        Хейл неотрывно таращился на засосы, клеймом выделяющиеся на бледной коже. Стайлз сперва недоуменно приподнял бровь, затем порозовел и торопливо замотал шею ярко-зеленым шарфом.        — Ты… — язык почему-то плохо слушался, и Дереку пришлось сделать глоток противного остывшего кофе.        — Я тебе говорил, что мне нравится кое-кто, — твердо произнес Стайлз. — Не вижу причин объясняться перед тобой. Малия классная, и…        — Почему ты не хочешь хотя бы попробовать? — вырвалось у Дерека. В груди проснулось непонятное чудовище, твердившее я тоже так могу, я могу быть хорошим, я твойтвойтвой… — Мы ведь…        — Кто мы, Дерек? — усмехнулся Стайлз, но вышло невесело, будто в больничной палате перед постелью умирающего. — Пара? Ты говорил, что любишь меня, но это не так. Ты любишь мысль о паре, а не меня — не Стайлза Стилински, а саму возможность иметь человека, который будет рядом с тобой, несмотря ни на что. Поэтому я ненавижу эту теорию Связи — она просто… Просто обнуляет всю значимость человека как личности, понимаешь? — Стайлз прикусил губу. — Можно быть наркоманом, убийцей, но даже им предназначен кто-то, кому будет все равно на…        — Ты не наркоман и не убийца! — перебил Дерек, — как и я. Если бы ты…        — В этом-то и проблема. Я не хочу тебя узнавать, — парень решительно отошел на несколько шагов назад, — представь, что к тебе подходит на улице какой-то мужик и начинает нести чушь про любовь до гроба — что ты почувствуешь? Вот и я — ничего. И, возможно, жалость, но пока жалеть тебя мне совсем не хочется.

***

       Дерек в тот день не пошел на работу — вернулся домой и, как был в ботинках, завалился на кровать. Сердце кололо: по-настоящему, до спазмов в горле, пришлось даже подняться и накапать себе капли. Вспомнилась мама, журившая отца, мол, не бережет себя, и Хейл сквозь тупую боль даже скупо хмыкнул. Он не мог винить Стайлза в сказанном, тем более, каждое слово было правдой: когда маленький мальчик сидел дома и слушал рассказы о вечной, непроходящей любви, сам Дерек глупым щенком бегал за Кейт. И вся эта космическая любовь оказалась пустым звуком — по крайней мере, для Стайлза.        Малия — в нее теперь влюблен Стайлз, вспомнил Дерек. Симпатичная девчонка, ему по грудь, с густо подведенными хитрыми глазами. Стало интересно, что случилось с ее соулмейтом — смерть, измена, или она одна из тех радикально настроенных фанатиков свободы? Стайлзу не могла понравиться недалекая глупышка. И вчера они…        Когда Дерек засыпал, перед его глазами стояли фиолетово-синие пятна галактик на чужой шее, поставленные им самим.        У него вошло в привычку провожать и встречать Стайлза из университета — на расстоянии, порой даже оставаясь незамеченным. Дерек выучил наизусть расписание первокурсников факультета психологии, любезно предоставленное все тем же Питером, и теперь третью неделю сидел под козырьком автобусной остановки ровно в шестнадцать часов — по средам у Стайлза была лишь одна пара.        Он увидел мальчишку сразу же — зеленый шарф, портфель с рожицей Дэдпула, раскрасневшиеся щеки, — и губы против воли растянулись в улыбке. Сегодня тот был один, как и предыдущие несколько дней (без Малии, поправил себя Дерек. Не один, а без нее). Скошенная Челюсть с кудрявой девчонкой шли рука об руку, бросая друг на друга нежные взгляды, а Стайлз рылся в рюкзаке. Наконец он вытащил что-то с торжествующим «Хей!», задрал голову и принялся догонять парочку неразлучников.        — Дерек?        Мужчина вздрогнул и только теперь заметил Лору, стоящую над ним с обеспокоенным лицом.        — А ты здесь откуда?        — Не поверишь, мне позвонил твой босс и поинтересовался, почему это главный специалист уже десять дней не ходит на работу, — сестра плюхнулась рядом с ним, прямо в самое заснеженное местечко, и подтолкнула его в бок. — Я твоя мамочка? Мне и Киры достаточно…        — Я нашел его, — неожиданно для себя выпалил Дерек и съежился. — Пару, я имею в виду.        — Ох, детка…        Они замолчали, глядя, как рассасывается толпа галдящих студентов. Стайлза давно и след простыл, но Дерек все еще сидел, позволяя снегу припорашивать не по погоде прохладное пальто. Лора копошилась сбоку, потом привалилась к нему и стихла.        — Как его зовут? — наконец поинтересовалась она.        — Стайлз. Ему восемнадцать, он учится здесь на психолога, — хрипло ответил Дерек. — Знаешь, он ведь тоже жил в Бикон-Хиллз…        Так он рассказал обо всем сестре: о мальчишке, который любит фантастические фильмы, который все детство провел у отца в участке, который убедился в своей неправильной теории о ненужности Пар. О том, сколько у него на щеках родинок, и как забавно вздергивается нос, когда он уверен в чем-то — ни дать ни взять лис…        Дерек замолчал, когда у Лоры зазвонил телефон — «Rise», поставленная на Джордана. Но та проигнорировала его, выключив звук, и сжала виски кончиками пальцев.        — Я не знаю, что сказать.        — Ничего не говори, — мужчина приобнял ее, защищая от поднимающегося ветра. — Мы все знали, что я испортил это почти десять лет назад.        На следующее утро Дерек подошел к университету к девяти, позже на целых полчаса, и натолкнулся на закутанного сонного Стайлза. Притвориться, что это случайная встреча, возможности не было, да и Дерек так и замер от вида завернутого в шерстяной шарф мальчика.        — О, — голос Стайлза звучал глухо, — какие люди.        Хейл не ответил, наслаждаясь внезапной возможностью послушать обратившуюся лично к нему Пару. В руках остывал нетронутый мокко, и Дерек, сначала делая, а потом соображая, протянул стакан Стайлзу.        — Ты принес мне кофе? — скептически уточнил тот, не двигаясь. Дерек прикусил язык, ощущая, как горят уши.        — Я не…        Стайлз чихнул, как будто Дерек до этого не был покорен, и решительно уставился на мужчину:        — Сегодня у меня свидание.        — С Малией? — скорее от неожиданности выпалил Дерек. Что на это сказать? Поздравляю, она кажется неплохой девчонкой (но я лучше)? ты уверен, что она не сестра серийного убийцы? выпей кофе, а то простудишься?        Стайлз тем временем шаркнул ногой, проводя ботинком линию.        — Нет, с одним парнем. Малия хорошая, но… Не мое. Грудь, чувак, — он озадаченно нахмурил брови, будто удивляясь, с чего рассказывает об этом, хм, Дереку. — В общем, я вижу тебя здесь несколько недель, а когда не вижу, уверен, что ты где-то тут… Скотт говорит забить, но я так не могу. — И он шагнул вперед, вдруг оказавшись почти вплотную к Хейлу.        Тот, замерев, изучал длинные ресницы и причудливой формы губы, пока взгляд Стайлза обегал его лицо. Странно, но на секунду Дерек уловил проблеск грусти в широко распахнутых глазах, а потом парень заговорил:        — Возвращайся туда, откуда пришел. Я верю, что мы оба сможем найти тех, кто будет ценить нас без этой хрени с предназначением — пусть ты и козел, но… Тебе так промыли мозги, что ты даже не видишь Стайлза, первокурсника с неудом по физре и незакрывающимся ртом. Я — не Иисус Христос… — мальчишка отстранился, — тебе без надобности ходить за мной, или потом и правда проблем не оберешься.        Я вижу тебя, хотелось сказать Дереку. Я вижу каждый отголосок смеха в твоих улыбчивых губах и каждую долю страдания в морщинках в уголках глаз. То, как даже сейчас ты пытаешься успокоить меня, человека, которого должен на самом деле ненавидеть — ты сострадающий, Стайлз. Ты тот, кого я ждал все это время.        Но Дерек не сказал ни слова, и парень, тяжело вздохнув, обошел его на пути в университет. В воздухе остался легкий запах стайлзова одеколона (мята и что-то похожее на лимон), смешивающийся с паром, вырывающимся изо рта.

***

       Он не знал, куда ему теперь идти. Повышение в «Дитон Даз», оплата счетов, протертая подошва зимних ботинок… День рождения Киры, недавний вызов врача отцу, скорый выпускной Коры — все в мгновение стало неважным, будто жизнь стала огибать его, оставляя в стороне. Колкий снег все еще шел, не останавливаясь, и галдящие студенты время от времени пробегали мимо, задевая рюкзаками холодные руки.        Дерек сидел на скамейке в парке недалеко от Нью-Йоркского университета, порой лениво моргая. Казалось, время бежит с космической скоростью — только что был полдень, а теперь часовая стрелка миновала пять.        У Стайлза сейчас должно быть свидание. Зачем такому парню, как он, неудачник вроде Дерека? У Стайлза вся жизнь впереди, когда как Хейл в свои двадцать пять толком ничего и не добился. Он даже не смог вертеть головой, пока был в родном Бикон-Хиллз, и умудрился проморгать собственного соулмейта. Правильно Питер над ним хохотал, и с той стороны телефонной трубки в бокал лилось вино, и шелестели страницы книг.        — Ты, племянник, с самого детства был особенным. Можно сказать, сама природа уберегла мальчишку от участи видеть твою физиономию…        Дерек обессилено откинулся на спинку скамьи. Становилось холодно, и — надо же — уже зажглись фонари. Он бы сам отдал все что угодно, лишь бы на минуту забыть холеную мордашку Кейт и разочарование в глазах матери, Лоры, Стайлза… и собственное отражение в зеркале. Сердце снова закололо, неужели наследственное? С каждым порывом колючего ветра внутри словно сжимается, делая вдохи болезненными, неохотными.        — Дерек?..        Он с усилием разлепил смерзшиеся ресницы. Не показалось — кто-то стоит над ним, загородив мягкий свет фонаря. Дерек тупо смотрел, как длиннопалая ладонь, на секунду замерев в нерешительности, приближается к его лицу.        — Дерек!        Пощечина скорее разорвала морозный воздух хлопком, чем обожгла кожу. Голова мотнулась вправо, вызвав искры перед глазами, и Хейл лишь медленно повернулся обратно. Стайлз стоял рядом с ним, обеспокоенно шевеля губами. Только это и было сейчас важным;        — Стайлз, — вслух констатировал Дерек, не желая признаваться, что так быстро сошел с ума.        Парень неразличимо фыркнул и принялся разматывать шарф под непонимающим взглядом, а в следующий момент мужчина ощутил теплоту шерсти замерзшими щеками.        — Стайлз, — еще раз попробовал он и неверяще коснулся шарфа пальцами. Тот лишь вздохнул и плюхнулся рядом.        — Сколько ты уже здесь сидишь? — и, не получив ответа, продолжил: — сейчас почти семь вечера, минус двенадцать, а ты в пальто. Совсем обалдел! Пошли, тебе нужно выпить горячий чай и…        Но Дерек не сдвинулся с места, по-прежнему глядя во все глаза на неожиданного собеседника. Стайлз ощутимо смягчился и коснулся его локтя;        — Пойдем.        — Я не могу, — отчаянно возразил тот, однако в горле заскребло, и Хейл закашлялся, — я же…        — Заткнись, — Стайлз улыбнулся, и неожиданно Дерек почувствовал теплые ладони на лице. Происходящее было настолько невероятным, что пришлось украдкой (конечно же, мальчишка заметил) ущипнуть себя за онемевшее запястье.        Они так и сидели несколько минут, пока грудь Дерека вдруг не сжало невидимыми тисками. Захотелось плакать, как тогда, в шестнадцать лет, и сил осталось только на то, чтобы уклониться от ласкающих заросшие щеки прикосновений.        — Я не могу так поступать с тобой, — глухо сказал Хейл. — Ведь ты даже… Даже не узнаешь, что я чувствую и как сильно сожалею о…        — Помнишь, как я рассказал о родителях? — перебил Стайлз, и да, похоже, он обожал перебивать (Дереку нравилось это), — они не были Парой, и… Когда родился я, мама встретила своего соулмейта.        Дерек слегка повернул голову, но улыбка парня оставалась нежной и слегка рассеянной, будто он видел что-то, недоступное чужому глазу.        — Папа много раз рассказывал эту историю, когда я закатывал концерты о связях и вселенной — наверное, старался поддержать меня. Мама встретила свою Пару и… Не почувствовала ничего. То есть, она была заранее к нему расположена, но не горела любовью, страстью или чем там еще, — Стайлз поежился от холода. — Не знаю, что стало с тем мужчиной, но мама осталась с отцом, и они ни разу не пожалели об этом.        — И ты…        — Я говорю это потому, что они не были Парой, понимаешь? Не было никакой запрограммированной шекспировской любви с первого взгляда, нет, — Стайлз смахнул с замершего Дерека небольшую снежную кучку. — Они скандалили, били посуду, ревновали друг друга, но все это время были счастливы вопреки всем современным законам Уз.        Хейл начал смутно предполагать, что пытается донести до него Стайлз, но не мог поверить своей удаче. Он нашел своей ладонью чужую, уже чуть онемевшую от мороза, робко пожал… Так его пальцы медленно переплелись со стайлзовыми.        — Возможно, я смогу полюбить тебя так же, — прошептал тот. — После разговоров, ссор и примирений. Мы же люди, мы можем делать свой, осознанный выбор.        Снег всё ещё шел, когда Стайлз чуть неуклюже поднялся на ноги, не отпуская руку Дерека. Он смешно дернул носом и поправил зеленый шарф, так не сочетающийся с хейловским строгим пальто… осенним пальто. Дурак, наверняка заболеет после своих модных решений. Карие глаза нашли изумрудные, которые ярко сверкали при свете фонаря: мужчина смотрел только на Стайлза, и впервые за много лет на его губах играла маленькая искренняя улыбка.        — Пойдем домой, Дерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.