ID работы: 6877134

Сестра Крауча

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Семейная фотография

Настройки текста
      Грустно улыбаясь я смотрю на старый фотопортрет. На нём мы ещё все вместе и даже счастливы. Пожалуй это фото- единственное, что я взяла с собой из дома. По ушам ударил звон часов. Пробило двенадцать, начался суд. Сейчас мой родной отец выпишет моему родному брату бессрочный отпуск в Азкабане или свидание с дементором, хотя ещё неизвестно, что из этого хуже. Будь я там, на месте брата, я бы тоже не заслужила его жалости.А ведь когда всё начиналось ничего не предвещало подобного финала. Образцовая, чистокровная семья…

< <center>***

      Для меня всё началось 13-го июля 1960-го года, именно тогда у четы чистокровных волшебников Краучей на свет появился первенец. Несмотря на перфекционизм и любовь моего отца раскладывать всё по полочкам, я была нежданным ребёнком. Впрочем, несмотря на внеплановое пополнение, мой отец счёл это вполне удачной партией, поскольку появление детей и полноценной семьи служило неплохим укреплением в высшем магическом обществе и моё появление сыграло лишь на руку тогда ещё взбирающемуся на Олимп Бартемиусу Краучу. Отец дал мне имя Белла- полное Изабель, на чём завершил свою миссию как родителя, оставив меня на матушку. Через два года на свет появился мой брат. Отец уж больно желал наследника и от гордости дал брату своё имя- Бартемиус Крауч младший. Господи, как же всю свою последующую жизнь Барти ненавидел своё имя. Отец счёл, что Барти обязан пойти по его пути и требовал, чтобы он во всём всегда был лучшим, мной он не занимался вообще, считая, что девочку должна воспитывать мать. Он всё время пропадал на работе, домой приходил частенько за полночь, а то и вообще не являлся. Барти, будучи маленьким и ещё питая к этому деспоту привязанность, бывало до позднего вчера ждал его, чтобы показать что-то, рассказать о каких-то достижениях, я же давно была к нему безразлична. Что есть, что его нет.       Но однажды отец явился во время ужина. Мы с Барти уже поели и во всю упрашивали у мамы сладости. -Мам, ну можно шоколадных лягушек?! — просила я. -Ну или хотя бы бобов, — улыбнулся Барти. Мама улыбнулась, покачала головой и приказала Винки- нашему домовому эльфу, принести нам угощений. Барти принялся уплетать бобы, но через секунду резко выплюнул- попался со вкусом серы. -Гадость! Дай лягушку! -Обойдёшься, лягушки мои! Ты просил бобов- ешь бобы. -Не честно! Мама говорит, что у нас всё общее! -Заберёшь- твоё! — я подняла последнюю лягушку над собой, Барти стал пыться отобрать её, мама смотря на это устало улыбалась, она прекрасно знала, что в конце я разделю с Барти эту лягушку по полам. И в этот момент в столовую вошёл отец. -Бартемиус, где твои манеры? Разве ты не знаешь как надо вести себя за столом? — он посмотрел на него так, будто это была не шалость, а он убил кого-то на его глазах. -Знаю папа. -Мы просто играли, — сказала я. -Столовая- это не место для игр, а во время приёма пищи следует сидеть молча, а не веселиться…- он стал смотреть на маму.- А ты почему это поощряешь? Он подошёл к Барти и дал нам с Барти по подзатыльнику. -Бартемиус!- воскликнула мама. Он же спокойно сел рядом с ней. Винки принесла ему тарелку с едой и кружку кофе. Отпив, он окинул нас всех несколько презрительным взглядом, будто совершил какую-то непоправимую ошибку. Своим детским подсознанием я поняла, что скорее всего он жалеет о нашем порождении на свет. -У меня для вас новости, — он принялся поедать содержимое тарелки. -Меня повысили в должности. В связи с этим будет напечатано моё интервью в газете о моих планах и дальнейших действиях. Я хочу, чтобы в газете напечатали наше общее фото. Это поможет моему укреплению и статусу. Поэтому завтра мы идём фотографироваться. -Дорогой, это же чудесно, — мама потянулась поцеловать его. Мы с Барти тоже восприняли идею с энтузиазмом. -Как ты думаешь, — спросил Барти уже лежа в постели. -Теперь отец будет дома чаще? -Наоборот,- повернулась я к нему.- Теперь он будет пропадать ещё больше. Ну знаешь, чем выше должность, тем больше работы. Мама кажется так говорила. -То есть мы его теперь вообще видеть не будем?- расстроился Барти. Я вылезла из кровати и залезла в кровать к Барти, накрыв себя и его одеялом с головой. -Зато я всегда буду с тобой. -Всегда? -Да. Я твоя сестра и люблю тебя. Тогда мы быстро заснули в обнимку, а проснулись под крики Винки, которая меня потеряла.       В тот день мы сфотографировались. Это был единственный снимок, где мы были Все вместе. Отец- высокий, худощавый мужчина с усами и бездонными коричневыми глазами. Мать- маленькая, хрупкая женщина. Я- семилетняя девочка с светлыми пышными волосами и коричневыми глазами. Барти- пятилетний мальчик с каштановыми густыми волосами и огромными темно-коричневыми глазами. Все, за исключением отца улыбаются. Интересно, знал ли он тогда какими вырастут двое его детей- нежданная дочь и желанный наследник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.