ID работы: 6877134

Сестра Крауча

Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело Пруэттов. Часть Вторая.

Настройки текста
-Что ты знаешь о Долохове?- спросила я Эвана, падая на соседнее кресло и закуривая. -То, что он последователь Лорда с самого начала, что делает всё, лишь бы выслужиться перед ним, что он сильный дуэлянт и что пытки круцио доставляют ему огромное удовольствие, в чём он уступает, разве что, Беллатрисе, -ответил Эван листая какую-то книгу. Ему дал её для изучения отец, в Эване она не вызывала интереса, но отцу он отказать не мог, поэтому без интереса листал страницы выборочно читая текст. В тот момент его красивое лицо выглядело безмятежным. Аккуратные, тонкие черты лица спокойны, небесно-голубые глаза опущены вниз. Всё же он был прекрасен. -Он опытен и это хорошо. Пруэтты- сильные мракоборцы и состоят в Ордене, а значит они отменные дуэлянты,- рассудила я. Эван в этот момент ухмыльнулся. -Надеюсь, на нас возлагается только грязная работа, без всех прелестей слежки. Не хотелось бы тратить на это время. -Белла сказала, что Руквуд любезно нас проинформирует,- улыбнулась я.-Правильная информация- это половина успеха. -Старина Руквуд- наш самый верный человек в министерстве. Можешь в нём не сомневаться, уверена, что он тебе приглянется,- потушив сигарету, я поднялась с кресла, забрала у Эвана книгу и села к нему на колени. Он приобнял меня, а я поцеловала его в губы. -Но идти к нему придётся к тебе,- сказал он между поцелуями в шею. -Почему? -Он работает в отделе тайн и любое подозрение может закончится для него путёвкой в Азкабан. А на тебя не подумают,- он запустил руки мне под блузку. -Рисовая работа. -Тебя это заводит?- ухмыльнулся он. -Да. Любой риск заводит,- я стянула с себя блузку, а Эван расстегнул лифчик, после чего поднял меня на руки и повалил на стоящую рядом кровать.

***

      На следующее утро мне предстояло встретится с Руквудом в ресторанчике через дорогу от министерства. Чаще всего туда ходили отобедать или уже отужинать после работы. Я собрала волосы в пучок, подвела глаза, накрасила губы ярко-красной помадой. Из одежды выбор пал на облегающее чёрное платье. -Будто на праздник собралась,- улыбнулся Эван, когда я уже надевала пальто. -Я сама себе праздник,- рассмеялась я. В ресторанчик я пришла как раз в тот момент, когда после окончания рабочего дня туда побрела толпа. Больше всего я не хотела пересечься с отцом. Руквуд нашёл меня в этой толпе довольно быстро. -Мисс Крауч?- спросил он. Передо мной стоял высокий, худощавый, черноволосый мужчина, его лицо было покрыто следами оспы. -Верно. Мистер Руквуд, как полагаю? -Да. Пройдёмте, столик у нас уже есть, я позаботился об этом,- я кивнула и мы вошли в ресторан. Стоит отметить, что он был галантен: отрыл передо мной дверь, помог снять пальто. И как на зло именно в этот момент в ресторан вошёл мой отец со своими друзьями, нет, правильнее будет сказать коллегами по министерству. Друзей у него не было. Какой-то толстый, низкорослый мужчина в шляпе и круглых очках сказал ему так, что это слышал не только, но и все стоящие рядом. -Крауч, смотри, твоя дочь вместе с Руквудом,- он бросил на меня взгляд, мол, вот, чем ты занимаешься, ходишь с мужиками по ресторанам и выглядишь как последняя... Для него любая женщина в облегающих вещах и с макияжем сразу становилась девицей лёгкого поведения. Меня это разозлило и будто на зло ему и всем окружающим, я взяла Руквуда под руку и мы пошли к столику. Сейчас я понимаю, что это было элементарное желание в очередной раз, на зло ему, показать ему то, что мне плевать на его мнение и какие-то принципы. -Проблема отцов и детей вечна, да?- ухмыльнулся Руквуд, догадавшись. -В нашем случае да,- ответила я. Мы присели за столик и заказали бутылку вина и пепельницу. -Пусть лучше эти крысы будут думать, что у меня с вами роман или что-то ещё, чем то, что происходит на самом деле. -А в этом есть какая-то романтика,- ухмыльнулась я. -Быть может на "ты"? Думаю, нам придётся чаще встречаться. -Опасное это дело,- он достал портсигар и протянул мне. -Дама курит? -Курит,- я ловко достала одну штуку, курил он дорогие. Он достал зажигалку и дал мне прикурить, затем закурил сам. -Пока ждём вино, немного побеседуем,- он выдохнул дым. -О чём же? -К сожалению я не был на том приёме. Да и не мог быть, по понятным, думаю, причинам. -Ну разумеется,- я непроизвольно покосилась на официанта, подошедшего к столику за которым сидел мой отец и поймала на себе его взгляд. -Но до меня дошли слухи, что тебя представили как невесту. -Это так, хотя не думаю, что сейчас всё настолько серьёзно,- рассмеялась я, оторвавшись от отца. "Пусть смотрит, что у меня всё прекрасно! Пусть видит это!"- думала я тогда. -Твой отец всё никак не даёт тебе покоя. И ты ему тоже. Хотя, я бы тоже был вне себя, если бы мою непоколебимую репутацию подбивали дети, - подметил Руквуд.- Впрочем, перейдём к делу,- он достал из кожаного портфеля конверт и протянул мне. Как бы невзначай он громко сказал: "Всё же для дам не жалко никаких билетов, будет чудесный вечер". -Билетов?- еле сдерживала смех я. -Если кто-то следит, то пусть думают, что это билеты. Поэтому с дамами куда проще, можно прикинуться парой,- сказал он почти шепотом. -Здесь всё? -Абсолютно всё, что требуется,- улыбнулся он. -Август, скажи, ты ведь можешь добыть информацию о любом? -Ну, можно считать и так. Хочешь, чтобы я шпионил за твоим отцом?-в этот момент официант принёс нам вино и откланялся. Руквуд налил вино сначала мне, затем себе. -За прекрасных дам!- поднял бокал он. -И за доблестных рыцарей,-подняла бокал я и мы чокнулись. -Нет, не за отцом. Он мне мало интересен. -А за кем? -Я бы хотела знать всё о брате. -Барти?- заметно удивился Руквуд. -Не проще спросить его? -Так это возможно?- я отпила ещё вина. Барти, а точнее то, каким я видела его при наших редких встречах в больнице у матери, меня серьёзно беспокоило. Он выглядел подавленным, почти ничего не говорил. -Ну,- Руквуд пожал плечами, -это конечно возможно, но в таком случае услуга за услугу. -Что с меня?- спросила я. -Ты работаешь с контрабандистами и прочими интересными личностями, через ваш магазнчик проходит много интересных вещиц, которые могут быть мне интересны как ответственному сотруднику и, ну ты понимаешь. -Разумеется. Вся информация о чём-то примечательном будет в первую очередь твоей. -Договорились!- улыбнулся он и мы подняли бокалы.

***

      На "билетах" было расписано всё подробно. Начиная от их распорядка дня, заканчивая ближайшим окружением. Надо сказать, что всё было серьёзнее, чем я даже думала. За таких мракоборцы поднимут все свои силы. Я поняла, что облав будет ещё больше, чем сейчас. Это было словно игрой в карты. Наши устраняли какого-нибудь мракоборца, те крыли это взятием и отправкой в Азкабан кого-нибудь из наших. И так будет пока колода не закончится. -Редукто!- тёмно-синяя вспышка и очередной предмет мебели рассыпается в щепки, Долохову с трудом удалось увернуться, чтобы самому не попасть под действие заклинания. Благо, перед тем как ворваться, Долохов наложил на дом заклятие, иначе здесь давно уже был отряд мракоборцев и Орден Феникса в придачу. -Экспульсо!- кричит Фабиан, Эйвери не успевает увернуться, его бьёт взрывной шар, тот вскрикивает и израненный отлетает на несколько метров, чудом угодив в дверной проём, а не стену. -Да ты в ударе брат!- рассмеялся Гидеон. -Остолбеней Триа!- прямое попадание в Мальсибера, которого тут же отбрасывает в стену. Я поняла, что они не хотели убивать нас, иначе Эйвери и Мальсибер давно уже были бы мертвы. -Авада Кедавра!- Эван направляет палочку на Гидеона, но промахивается, а точнее заклинание отражает Фабиан. Они встают спиной друг к другу, чтобы прикрывать. -Эван, чёрт тебя побери!- прошипел Долохов, уворачиваясь от очередного пущенного в него заклинания. -Если хочешь кого-то убить, то делай это наверняка. Белла, девочка, ты надёжнее!- Эвана это злит, но времени на это нет. -Сектумсемпра!- кричу я, восприняв слова Долохова как призыв к активным действиям. Удалось попасть в Фабиана, он сразу же покрывается царапинами и начинает кричать. За заклинание можно благодарить Сверуса, который научил меня ему во время нашего близкого общения на пятом курсе. -Круцио!- запустил следом Долохов в Гидеона, который отвлёкся на брата, по понятным причинам не зная и не ожидая такого заклинания. Он падает рядом с Фабианом. -Приканчивайте первого, с этим я сам разберусь,- сказал Долохов. -Авада Кедавра!- зелёный луч света и дёргавшийся в конвульсиях Гидеон последний раз выгибается и замирает. Раздаётся крик отчаяния Фабиана. -Авада Кедавра!- крикнули мы с Эваном одновременно и Фабиана пронзило одновременно два зелёных луча. Его рука сильно дёрнулась и о пол разбились наручные часы. После этого раздирающего звука наступила тишина, которую лишь изредко прерывали стоны Эйвери и Мальсибера. -Молодцы,- кивнул Долохов. -Хорошая работа. Лорд будет доволен,- я вздохнула и кинулась к лежащим Эйвери и Мальсиберу. Я не хотела думать о том, что мы только то убили человека. Я пыталась растормошить то одного, то второго. Эйвери был весь в ожогах и порезах, у Мальсибера шла кровь из головы. Эван присел рядом со мной. -Им нужен врач, причём срочно. -Я могу прикончить их здесь и вернуться втроём. Скажем, что они героически пали в бою,- предложил Долохов. -А потом мы прикончим тебя!- огрызнулась я. В этот момент я была готова пустить в него Круцио. -Смелая девочка,- усмехнулся он. -Другого я и не ждал. -Перетащим их к нам,- сказал Эван. -Отец вызовет какого-нибудь проверенного врача. В Мунго их в любом случае нельзя. Эван взвалил на себя Мальсибера, а я Эйвери, Долохов не изъявил желания помочь. Долохов трангрессировал первый, в неизвестном нам направлении. Мы трангрессировали в нашу гостиную и появились как раз перед мистером Розье, который в этот момент спокойно пил кофе. Увидев Мальсибера и Эйвери он выругался и быстрыми шагами отправился в свой кабинет. Мы же положили своих друзей на диваны. -Как ты?- спросил Эван, обняв меня. -Бывало и лучше, но в целом в порядке. А ты? -Я в порядке,- он поцеловал меня в лоб. Я смотрела сначала на растрёпанные тёмно-рыжие волосы Эйвери и вспомнила его красивые зелёные глаза, затем на Мальсибера и обратила внимание, что в его чёрных волосах появилась одна седая прядь. Я поняла, как боюсь их потерять. А ещё больше боюсь потерять Эвана.       Эльф провёл в гостиную приглашённого врача. В нём я узнала того самого толстяка, который был с отцом в ресторане. Я шепнула об этом Эвану, тот настороженно посмотрел сначала на него, затем на отца, но тот жестом показал, что всё нормально. Пара заклинаний и они начали приходить в себя. Мистер Розье протянул ему мешочек с галеонами. -Мисс Крауч,- заговорил он. -Можно вас на минуту? -Да,- мы с ним отошли в коридор. -Я видел вас в ресторане,- он поправил очки. -Я вас тоже. -Ваша мать, она совсем плоха. -Так вот о чём вы говорили с отцом. -Да. Именно. Я работаю сам на себя и не задаю вопросов, мисс Крауч, хочу, чтобы вы это знали и было каких-то сомнений по поводу моей работы на министерство. Ничего личного. -А вы проницательны,- усмехнулась я.- Что с моей матерью? -Сильные мигрени, все плохо с давлением и сердцем. -Есть шансы? -Ничтожные. Я выписал всё небоходимое. -Что же, до свидания. -До свидания. -Брэк, проводи,- кивнула я эльфу и вернулась в гостиную. Эйвери уже привстал, а Мальсибер лежал и держался за голову. -Что там?- спросил Эван. -Маме всё хуже,- поджала губы я. -Нужна помощь? Давай навестим её? -Да, на неделе,- кивнула я. -Наконец-то вы познакомитесь,- это вызвало у меня улыбку.       Уже на следующий день все газеты пестрили яркими заголовками о смерти бравых мракоборцев Фабиана и Гидеона Пруэттов. "Пожиратели смерти снова нанесли удар! Как ответит министерство!?", "С прискорбием сообщаем о гибели отважных братьев-мракоборцев Фабиана и Гидеана Пруэттов! Невосполнимая утрата для друзей и родственников!", "Новые жертвы пожирателей! Что на это ответит Бартемиус Крауч, обещавший спокойствие!?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.