Стенды - тоже личность

G
В процессе
89
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 969 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник

Hierophant Green - 3 глава

Настройки
Примечания:
Случалось ли вам отказываться от такого, без чего вы вообще не можете представить свою жизнь? Отказываться от самого дорогого, любимого и прекрасного? Познали ли вы ту боль и страдание, сравнимые с потерей частички себя? Да? Или вы всё ещё счастливы? Говоря про конкретную личность, можно назвать одного страдальца, чей мир после потери его страсти стал блеклым и потерял все краски, превратился в постоянные мучения и боль, как душевную, так и физическую. Сейчас, сидя в темноте в углу комнаты Какёина, Грин не переставал шептать одно единственное слово, так давно засевшее в его сознание: — Вишня… Мне нужно вишня… — повторял про себя стэнд, с яростью натирая себе вену с уже успевшими зажить следами от уколов, которые красовались у него на внутренней стороне локтя почти всё время. Вот уже месяц и пять дней как Иерофант отказался от вишни — своего наркотика. Естественно, это было не его решение. Какой нормальный наркоман в здоровом уме и трезвой памяти добровольно отказывается от живительной дозы, раскрашивая его мир в постоянно разные цвета? Посидев так ещё немного и поскулив от невообразимой тяги, он проклинал того, кто заставил его пойти на этот бессмысленный шаг. Хёрмит всегда любил совать своё нос в чужие дела, особенно когда это касалось его лучшего друга. «Ты не должен так много принимать эту дурь, Грин!» «Я волнуюсь за тебя, Грин!» «Нет, у меня больше нет ничего, Грин!» «Мы все волнуемся за тебя, Грин!» «Это убьёт тебя, Грин!» Как будто ему есть до этого дело! Этот Хёрмит… Точно, у Хёрмита ведь… Подорвавшись с места, Иерофант подбежал к своему телефону и начал звонить кому-то: — Ну давай же… Давай… Гудки не прекращались. Терпение стэнда заканчивалось. Но — о чудо! — на другом конце провода подняли трубку. — Да? — Хёрмит! — проорал Грин, но опомнился и понизил голос, поглядываю на спящего хозяина. — Хёрмит, у тебя есть вишня?! — Что? Какая… Грин? — догадался Хёрмит. — Чееел… — протянул он. — Ну ты же завязал… — Ох, да боже мой, тебе ли не знать, что такое ломка! Мне просто нужна вишня! — Прости, чел, но нет. Я не собираюсь губить тебя. Ты же знаешь, я пытаюсь защитить тебя! — Хёрмит! — в отчаянии, уже не контролируя голос, орёт стэнд. Он был его последней надеждой. — Хёрмит, пожалуйста, мне это необходимо! — Прости, но ты мне дорог, я не могу рисковать твоей жизнью… — Скотина, мудак, тварина, дай мне вишни! Я убью тебя, если ты не принесёшь мне её! — Пока, — печально прозвучало на той стороне провода, - Удачи, — и звонок был сброшен. *** — И так, в этом городе скрывается приспешник Дио. Мы ничего про него не знаем: ни его внешности, ни примет, ни стэнда. Известно только, что он скрывается под видом торговца этого рынка, — Джозеф указал большим пальцем на рынок позади себя, — Обыскивать всех торговцев будет проблематично, нас могут заподозрить и он убежит. Нам надо будет разделиться на пары и выискивать подозрительных людей. Я пойду с Абдулом, Польнорефф с Игги, а Джотаро с Какёином. Подозреваемых с глаз не спускать. Встречаемся здесь через два часа. Расходимся! Идя по узеньким улочкам рынка, Какёин весь светился от счастья, чуть ли не прыгая от радости по непонятной никому причине. Джотаро, не особо интересуясь столь несвойственному напарнику настроению, шёл и внимательно вглядывался в лица шарахающихся от него продавцов. Ни каждый день видишь счастливого ребёнка-переростка со злым, как чёрт, и страшным, как атомная война человеком! Некоторые, от греха подальше, позакрывали свои лавочки и ретировались из рынка подальше. Если говорить про их стэнды, то там уже совсем другая история. Стар с упоением и чистейшим блаженством впитывал с себя минуты тишины и спокойствия. Никто не орёт под ухом, можно в своё удовольствие порассматривать горяченьких продавщиц в обтягивающих фартучках и не о чём не беспокоиться. А вот Грин весь был как на иголках. Вокруг было множество ароматов, самим ярким из которых был аромат вишни. Он витал в воздухе, так и манил к себя. Да ещё и серьги* его хозяина так соблазнительно поблёскивали на свету. Так и хотелось подойти к ним, взять в рот, почувствовать этот восхитительный вкус… Он уже было потянулся к ним, как сзади его отдёрнула чья-то сильная рука. — Грин, ты чего творишь?! Иерофант был вне себя от злости. Он ведь почти смог! Ещё бы совсем чуть-чуть о они бы были его! — Отвали, идиот! Кто тебя просил лезть в такой момент?! Сам не лучше! Оделся бы хотя бы, нудист! Спермотоксикозник хренов! — Чего?! Ты не прихамел ли, сопля! Я тебе сейчас так вдарю, неделю ещё балванчиком болтаться будешь! — Стой, стой! — опомнился Грин, — Блин, мужик, прости… Я не могу себя контролировать… Так вишни хочется… — Ну так позвони Хёрмиту, — пожал плечами Платинум, — Тебе-то он точно не откажет. Грин помрачнел. — Да звонил я ему уже. Он меня послал. Предатель… — Хёрмит? Фига, не думал, что он вообще способен на это… Ну не знаю, отвлекись, краску понюхай, девку сними… — начал перечислять Стар. Но Грин уже не слушал. Всё его внимание было сосредоточенно на одной маленькой лавчёнке, стоявшую в тени и на первый взгляд ничем не примечательную. Но там было кое-что, от чего он просто не смог отвести взгляд. Вишня. Вся лавка была усеяна вишней. Вишнёвое варенье, сок, сухофрукты… И тут у Грина окончательно снесло крышу. Он на всей скорости влетел в лавку, смета с пути всё, что видит. Наконец! Неужели он снова сможет ощутить тот превосходный вкус?! — Иерофант Грин, что ты делаешь?! — выкрикнул потрясённый таким поведение своего стэнда Какёин. Грин ничего не ответил, захваченный эйфорией счастья. Стар и Джотаро молча стояли сторонке офигивая от происходящего. В это время торговец, которого откинуло в сторону от мощного потока воздуха, созданного Грином, очнулся и скорчил отвратительную рожу презрения. — Так вы всё-таки смогли меня разоблачить, — начал от. — Но как? Моя маскировка была бесподобна! — Мы и не с такими сталкивались. Чутьё наших стэндов не сравниться с твоими жалкими потугами скрыть себя! — выпалил Джотаро, всё ещё не до конца понимая, что происходит, но не желая терять лицо. — А теперь… Умри! Стар Платинум!!! «Началось утро в деревне, называется…» — думал Стар, представая перед врагом во всей своей красе. — ORA!!! — и начал бить врага, вымещая всё своё негодование на противнике. Стэнд то у мужика был слабенький, всего лишь реальности немного мог переделывать, да и то ненадолго, силы вообще никакой, а тут на него такой танк прёт. Не повезло чуваку, чего уж там. Наконец избиение младенца закончилось — мужик вообще лежал на земле мокрой тряпочкой -, все истории детства и пафосные фразы высказаны, брутальные позы выставлены, можно и по домам. А нет, самое главное забыли — поздравление после битвы. — Молодец, Джотаро! Как ты смог вычислить его? Он, вроде, ничем не примечателен. В чём секрет? — Это не я сделал, — возразил Куджо. — Это всё Какёин. Его стэнд мгновенно понял, что это враг, только завидев его и моментально отреагировал. Молодец, Какёин, хорошая работа, — и похлопал Нориаки по плечу. Тот зарделся, но выдавил из себя слабое «С-спасибо…». А в это время, на фоне всего это съезда бодибилдеров, Стар и Чериот пытаются оттащить Грина от лотка с вишней, когда Рэд успокаивает бедного Хёрмита, судьба которого подослала к нему такого непутёвого друга.
89 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (10)