ID работы: 687730

Что для тебя...?

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты не проснешься. Вот так вот просто – не откроешь глаза, не вдохнешь очередную порцию душного воздуха, не перевернешься на другую сторону, касаясь щекой прохладной ткани подушки. Не встанешь, не потянешься, лениво двигая конечностями. Даже не глотнешь холодного сока, не почувствуешь миллионы капель на своей коже в душе. Не сможешь больше весело смеяться, наблюдая за людьми. Не сможешь довести нервного блондина, услышать гневный рев. Что для тебя жизнь, Изая? Игра? Загадка? Головоломка? Средство? Да, средство. Даже не игра, в коей ты бы должен был подчиняться правилам. Тут ты ставишь свои правила, свои законы, оставляя всех позади и сам возглавляя эту жизнь с твоими правилами. Что для тебя люди? Друзья? Враги? Союзники? Подчиненные? Нет, люди для тебя – развлечение. Ты даже готов платить деньги за искренние разнообразные эмоции, которые не вызывают у тебя симпатии, а лишь интерес и отвращение. Что для тебя ты? Бог? Пожалуй. Тут даже без вариантов. Но что ты действительно бы сделал, имея один день до смерти? Смог бы ты разнообразить свою жизнь или оставил все как прежде? Уверен, ты бы ничего не изменил. Ведь интереснее твоего образа жизни ничего нет. Хоть он и пропитан серостью. Ты сам ярок, хоть и носишь черное. Твое поведение привлекает внимание всей толпы. Мания величия? Отнюдь нет. Что для тебя смерть? Восхищение? Вымысел? Страх? Да, ты боишься смерти. Ты бы хотел попасть в рай, нежели в ад. Пытаешься протиснуться в эти узкие врата со своей грешной жизнью. Воистину, безумец. Но хочешь ли ты умирать? Действительно ли веришь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.