ID работы: 6877515

А ты знаешь?

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Имаёши часто пропадает где-то далеко. Не физически, нет. Частенько его громко окликают, выдирая из собственных мыслей, а он, как испуганный ребёнок, пойманный на месте шалости, оглядывается. Правда, на это действие уходит не более двух секунд. А на небе тучи ходят хмуро, или Имаёши Шоичи снова выпал в прострацию - посмеиваются в классе. Разумеется, на учёбе и успеваемости его состояние не отражается совсем. Для него выучить теорему Лангража* и решить по ней не одну задачу - вопрос десяти минут. Йошинори частенько задаёт вопросы, о чём думает его товарищ и одноклассник. Однако Шоичи молчит, привычно поправляя очки и слегка улыбаясь. На тренировках капитан поспешно раздаёт команды на разминку или игру основного состава против второго, а сам уходит на маты или скамью, где снова выпадает из реальности. Шутить по этому поводу хватает смелости только у Аомине, который редко, но всё же появляется на тренировках. По большей части, конечно, чтобы стащить обед у Сакурая. - А капитан чё, влюбился что ли? Подзатыльник, который незамедлительно прилетает на голову мулата от Вакамацу, заставляет Дайки вскинуться, однако громкое "тс-с" заставляет его заткнуться в одну секунду. Поднявшегося с мата капитана молча провожает взглядами практически каждый член команды. - Ну, всё. Мне это надоело! - слышится стук планшетки об деревянное покрытие, и Момои спрыгивает со сцены, решительно направляясь на склад спортивного инвентаря, чтобы провести беседу с Шоичи. Проходит около получаса, когда первогодки, уже не надеясь, убираются в зале, складывая мячи, протирают полы от пота и следов, а после - тихо и мирно уходят, попрощавшись со старшими товарищами. В спортивном зале остаётся только основной состав, который не рискует заходить на склад, чтобы задвинуть сложенный спортивный атрибут. Никто не говорит, вопреки ожиданиям. Даже Вакамацу и Аомине, непримиримые противники друг друга, ничего не говорят и не повышают тона, взглядами сверля дверь. Проходит ещё около пятнадцати минут, когда не выдерживает Суса и поднимается с пола. Однако замирает, ибо дверь склада резко открывается - было ощущение, что её сильно пнули, чтобы открыть - так ручка сильно влетела в стену, и появляется Сацуки, выдыхая. - Всё. Я закончила. Можно идти домой. О чём была беседа внутри, никто не спрашивает. Шоичи молча собирается и уходит, Йошинори отправляется вслед за ним, ни слова не говоря, потому что понимает, что менеджер команды достаточно всего сказала. Аомине и Момои отправляются домой, по дороге попрощавшись с Сакураем и Вакамацу. - Эй, Сацки. О чём вы говорили почти час? - хриплый голос друга выдёргивает девушки из задумчивости. - Ой, ну... Знаешь, о многом. О будущем команды, выпускников... - Сацки, ты по ушам не езди. У него всё нормально? Он на себя не похож. - Как знать, Дай-чан. Ты знаешь, а ты был прав. Он и правда влюбился. Вот только... - девушка прерывает свои слова, помня об обещании, данном капитану. - Только что? - Неважно. Я хочу вишнёвое пирожное! - подхватив друга под руку, Момои переключает мысли Аомине на еду. Дома Шоичи заходит в сеть и появляется в чате лишь на десять минут, чтобы забрать темы для докладов и сказать, что тренировка завтра будет без него. После - исчезает, словно его и не было. Проходит ещё около двух дней, пока Аомине в конец не заскучал - на крышу за ним никто не приходит, чтобы отправить на тренировку, даже Сацуки, и та целиком и полностью отдаёт время команде. В конечном итоге, мулат спускается сам и идёт искать класс 3-А, чтобы найти капитана и теперь уже лично с ним переговорить. Увидев сидящего за партой Шоичи, Дайки преспокойно проходит стайку окруживших его девчонок, которое с восторгом смотрели на своего идола, и громко садится прямо перед Имаёши. - Кэп, меня достало твоё состояние. Какого хрена происходит? Капитан какое-то время смотрит на мулата, словно вспоминая, кто перед ним, а потом усмехается и поправляет очки. - Надо же, свершилось чудо и ты самолично пришёл? - Щас чудо быстро исчезнет, если ты не ответишь на мой вопрос. Какого. Хрена. Происходит? - Всё в порядке, я скоро приду в норму. Не переживай, мой дорогой кохай. - столько неприкрытого яда, что захотелось затолкать ему обратно его в глотку. - Тебе в морду дать, чтобы ты перестал себя вести, как потерянный ребёнок? - лицо Аомине непроницаемо, однако можно было не сомневаться - даст. - Не стоит. Рукоприкладство не выход из сложившейся ситуации. - Да иди ты нахер. Психованно отодвинув стул, Дайки встаёт и направляется на выход, не слыша тихие слова капитана, отправленные в его спину. - Перегорит и скоро, Шоичи. - Йошинори садится на своё место рядом с другом, ставя на его парту сок. - Я знаю. Расспросы надоели. И сказать не могу, потому что всё это неправильно и противоестественно, Суса. Это и выбивает меня из привычной колеи. Уроки проходят быстро. Слишком. Так же быстро пустеет и сама школа, оставляя лишь в спортивных клубах участников, где слышны удары мяча о паркет. Имаёши поднимается на крышу, где не находит прописавшегося там навечно Аомине и выдыхает спокойно, доставая из кармана зажигалку и листок бумаги. Что-то быстро пишет и поджигает, после уходя с крыши домой, оставляя листочек спокойно дотлевать. От стены надстройки отделяется силуэт, который подходит к темнеющему кусочку и наклоняется, дочитывая остаток предпоследнего и последнего слова. ". . . блю тебя?". - Вот же придурок, а. - Дайки басит, качая головой, и уходит следом за капитаном. Дальше всё вернулось спокойно на круги своя, словно ничего и не было. Имаёши продолжил быть капитаном, извинившись за своё отсутствие на тренировках, сказав, что такое поведение более не повториться, снова поднимался регулярно на крышу, чтобы прогнать Аомине к команде, сам стал тренироваться. Словно действительно сжёг то, что ему мешало. Однако в голове всё равно иногда билась написанная тогда фраза. "А ты знаешь, что я люблю тебя?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.