ID работы: 687782

Ты знал, что я приду?

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты опоздал. Ты слышишь, с каким трудом Диггл заставляет себя произнести хоть что-то. Он до сих пор не может оторвать взгляд от своего командира. От человека, которому он бесконечно доверял. От того, кто не раз спасал его жизнь в далеком Афганистане и кто хотел его убить всего мгновением ранее. Трудно быть многословным в подобном положении. Тебя закалил остров, Джона – война, но в такие моменты хладнокровность покидает даже сильнейших. - Ты знал, что я приду? Ничего не значащая фраза, просто чтобы нарушить молчание. Ответ слишком очевиден. Если бы ты не хотел, чтобы он обнаружил жучок, ты бы этого не допустил. - В следующий раз, когда ставишь человека на прослушку, будь незаметнее. Ты не умеешь показывать людям, что они тебе дороги, а просто надеешься, что они поймут сами и оценят твои неловкие попытки позаботиться о них. Диггл тебе дорог. Даже если бы он вытащил этот проклятый жучок, ты все равно пришел бы. Вы оба это знаете. Ты видишь это по его глазам. Тед Гейнор, направляя пистолет на Джона, говорил, что он не сможет выстрелить. Этот сукин сын был прав. Именно поэтому ты был нужен Дигглу сейчас. Хладнокровный, сильный, твердый в своих убеждениях, справедливый, он действительно не смог бы всадить пулю в этого человека. Когда ты думаешь о том, что, задержавшись на долю секунды, ты бы увидел только мертвое тело Джона, тебе становится по-настоящему страшно, впервые за ночь. - Но я бы хотел, чтобы ты мне доверял. Тебе неудержимо хочется коснуться его плеча в жесте немой поддержки, но ты не можешь. Что бы ты ни чувствовал, это только твои чувства, не стоит вмешивать Джона, его вечер и так был не из лучших – Тед Гейнор позаботился об этом. - Я доверяю тебе. И это правда. Встретив Диггла, ты понял, что до этого не доверял никому. Ни один человек не знал настоящего тебя – до него. Ты никому не мог раскрыться. Теперь у тебя есть он, одновременно источник твоей силы и, как оказалось, твоя самая большая слабость. - Но им – никогда. Ты не успокоишься, пока каждый из участников этой группировки не пойдет на корм червям, и позаботишься о том, чтобы Диггл никогда не узнал об этом. Снова молчание. Смотреть на Джона в этот момент кажется неприличным – настолько непривычно сломленным он выглядит. Ты должен встряхнуться, Диг. Вполне возможно, что тебе еще не раз предстоит пройти через подобное. Авторитеты рушатся, те, кому ты доверял, предают. Люди – сволочи. Но поверь, они все заплатят сполна за каждую секунду твоего разочарования. Наконец, ты делаешь шаг, разделяющий вас, кладешь руку на плечо Диггла и слегка сжимаешь его. Иногда маленький жест скажет все намного лучше самых красивых слов. Он это понимает, он всегда понимает тебя. Его рука на мгновение ложится сверху на твою, и этой секунды достаточно. Этот вечер прояснил что-то для вас обоих. - Тебе нужно уходить. Он прав, ты уже слышишь полицейские сирены, но так много осталось несказанным. А может, это и должно остаться только мыслями, чувствами, эмоциями? Зачем опошлять все словами? Ты знаешь, что он бы не выстрелил. Он знает, что ты выстрелил, не задумываясь. И теперь вы оба поняли, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.