Часть 1
24 мая 2018 г., 20:00
- Изая! - Раздался громкий голос, больше похожий на звериный рык.
Бушующая в груди ярость, кажется, вот-вот разорвет тело. Он каждый раз так легко выходил из себя, замечая хоть краем глаза этот насмешливый взгляд и полное высокомерия выражение лица. Сегодня Изая выбесил его как никогда ранее. Только заметив его издалека, Шизуо мысленно напомнил себе, что он не монстр, что надо учиться себя контролировать и вообще у него сегодня много дел, но всего одно слово и он сам не помнит как запустил в брюнета мусорным баком. Все дела разом отошли на второй план. И вот, он стоит один посреди одних развалин. Тишину вокруг нарушает только его собственное шумное дыхание. Не было слышно ни птиц, ни далеких разговоров людей, ни шума проезжающих по шоссе автомобилей, только теплый легкий ветерок приятно щекотал кожу и развивал короткие крашеные волосы. Школьная форма находилась в ужасном состоянии впрочем, как и он сам. Вся в пыли и мелкой кирпичной крошке, местами порвана и белая рубашка запачкалась в крови. Блондин только что ударил парня дорожным знаком. Брюнет замешкался и всего на миг отвлекся, как был снесен куском железа. Изая отлетел на несколько метров и, кажется, потерял сознание. Хейваджима стоял посреди сего беспорядка, тяжело дыша и приводя в порядок сознание. Злость утихала и в голову стали приходить мысли: "Зачем я это сделал?", "Дурак...", "Он жив?", "Да какая разница...", он уже намеревался уходить, как из перевернутой машины мелькнула тень. Блондин напрягся. Из-за поднявшейся и еще не осевшей пыли можно было видеть только темный силуэт, который нёс на руках бессознательное тело.
- Если он тебе не нужен, то его заберу я. - Спокойный, но громкий голос заставил парня вздрогнуть.
Когда пыль осела полностью, перед Шизуо стоял мужчина в темных очках и странной форменной одежде. Он был выше его почти на две головы, хорошо сложен и всем видом напоминал бармена. А еще он так сильно напоминал самого Шизуо, что у него от удивления чуть не подкосились ноги.
- Если он тебе не нужен, то его заберу я, - повторил бармен.
- Я знаю, сейчас ты его ненавидишь и с удовольствием раскроил бы ему череп, - мужчина закурил и стал медленно приближаться к блондину, прокручивая в голове события того дня. - но не совершай того о чем будешь жалеть всю свою жизнь. Да, он раздражает только одним своим видом. Да, он жутко бесит, но без него тебе будет просто...невозможно... - Запнувшись на этих словах, он тяжело вздохнул и передал парня в руки Шизуо после чего продолжил, - Ты возненавидишь каждый день своего существования. Ты ничем не сможешь заглушить ту нарастающую боль внутри, а она со временем проест в тебе дыру. Ты возненавидишь себя, потому что оставил его тут одного. Ты будешь каждую ночь видеть этот день в кошмарах, но уже ничего не сможешь сделать. Поэтому не совершай эту ошибку. -Тут бармен дотронулся до бледной щеки Орихары. Брюнет был похож на тряпичную куклу. Во взгляде ясно читалось сожаление, боль, горечь, печаль...
- Он в коме, но если ты сейчас отнесешь его к Шинре, думаю, выживет.
***
Тишина.
Не пели птицы, не стрекотали цикады. Только легкий теплый ветер приятно щекотал кожу и развивал короткие крашеные волосы. Шизуо сидел на влажной после дождя траве, облокотившись на холодный мрамор. Он с трудом открыл глаза и посмотрел на небо. Сон. Обычный сон. Перед глазами пронеслись воспоминания о том дне. Он как всегда ждал Шинру возле ворот школы. Мимо проходил Изая, даже не обратив на него внимание. Брюнет так увлеченно о чем-то болтал с девушкой из его класса, а та ему мило улыбалась. Слух уловил только одно слово, сказанное Изаей на прощание девушке. *Люблю*. Банально, но тогда он выглядел счастливым, что и взбесило блондина. Дурак. Если бы... Если бы он тогда отнес его в больницу...Если бы отнес к Шинре... Парень горько улыбнулся и тонкая струйка крови стекла вниз по губе и подбородку, пачкая ворот рубашки. Он убрал руку от живота и посмотрел на красное пятно, что насквозь пропитало белоснежную ткань и уже растекалось по траве. Кто-то подкараулил его в темном переулке и выстрелил. Он даже опомниться не успел, как человек в маске распылил газ и сбежал. Блондин ненадолго отключился, но уже тогда потерял много крови. Рана не затягивалась как обычно. До Шинры было далеко, а мобильник и кошелек украли, наверное, пытались замаскировать под обычное ограбление. Он пришел сюда. Теперь Шизуо видел перед собой только искусно выгравированные буквы на черном надгробии: "Орихара Изая".
- Прости, Изая... - Прошептал блондин и закрыл глаза. Рука упала на землю, а кожа стала бледной. Хейваджима был похож на красивую фарфоровую куклу.
Солнце садилось за горизонт, издалека слышался шум поезда и автомобилей. Люди спешили домой после тяжелого дня.