ID работы: 6877938

Звёзды в его глазах

Слэш
PG-13
Завершён
551
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 20 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влад не берется точно сказать, когда именно он начал замечать эти взгляды. Просто во время очередной поздней прогулки он понял, что, похоже, во дворе он не один. Но, оглядевшись, он никого не нашел, а потому списал свои ощущения на недосып.       Однако с тех пор это странное чувство слежки не покидает его все то время, пока он находится вне дома. Двор, пустырь за гаражами, дорога до университета и курилка при нём же… и Влада чертовски сильно раздражало то, что он никак не мог обнаружить своего преследователя. Сколько б он не оборачивался, не оглядывался по сторонам, а вокруг все прежние незаинтересованные серые лица, обращённые к асфальту или смартфону. Но что он мог утверждать точно, так это то, что у него явные проблемы с местной полосатой элитой. Всякие крутые пацанчики повадились его донимать, и Влад, обладающий не самым плотным телосложением, ничего не мог сделать.       На самом деле, опасности они для него не представляли, но были жутко доставучие. Ввиду нестандартного мировоззрения и юношеского максимализма, Владислав был готом, и готом приличным. Все как надо: бледнющая кожа лица, обведенные жидкой тушью глаза, подкрашенные черным губы.. прическа специфическая. Другими словами, придраться явно было к чему. И активнее всего к парню цеплялся некий Славик (Влад действительно не понимает, откуда он мог узнать и запомнить имя этого крайне неприятного субъекта) из третьего подъезда. Уж и волосы у Влада слишком длинные, и губы совсем по-девчачьи накрашены, и «за шмотки пояснить не может», да и «анимэшник, небось».       Владу совсем не обидно, нет. Не в его интересах точить зубы на всяких Славиков хотя бы потому что эти самые Славики крупнее его раза в два-три.

***

      Своеобразные жмурки продолжались уже около двух месяцев, а внимание со стороны «Славиков» становилось все более надоедливым, особенно от их главаря. Вместе с этим на Влада давили сроки сдачи сессии и родители, которые очень некстати решили нанести визит, чем и застали парня врасплох. А по сему время его пребывания снаружи увеличилось примерно вдвое. Как и навязчивый преследователь, который все ещё не показался на глаза.       Однажды вечером Влад вырвался из рук мамы, которая тщетно пыталась впихнуть в сына котлет и борща, и ушел гулять, причем планировал он не возвращаться домой как можно дольше. Выбор мест, куда можно податься, был не велик. Разве что выжженный пустырь в глубине гаражного кооператива или "укропная" беседка, чудом вклинившаяся между торцов двух домов. Так как добраться до пустыря было сложнее и, соответственно, людей там в любом случае будет мало (если вообще будет), Влад направился к гаражам. Дряхлый дядь-Леша приветливо улыбнулся парню, поправив на лысой макушке форменную фуражку, и кивнул, пропуская внутрь кооператива. Влада тут каждый знал, как не знать-то..       На пустыре стояла пара бочек с содержимым, не поддающимся опознанию, и поваленный фонарный столб. Сюда по праздникам сходятся местные мужики шашлык жарить, иногда приносят с собой столы-стулья, а обычно тут ничего и нет. И никого. Но сегодня кто-то пришел раньше Влада и сидел спиной к парню, вытянув ноги перед собой. Если бы Владислав так часто не пересекался с дворовой гопотой, он бы и не признал того-самого-Славика, сидящего сейчас невероятно тихо и выглядящего донельзя спокойным. Возвращаться назад было лень, тем более, что без своих дружков Славик не казался таким уж придурком. Тяжело вздохнув, Влад двинулся к парню и, аккуратно похлопав по плечу, приветствуя, сел рядом. Слава, не ожидавший никого встретить в такое время, а оно было довольно позднее, замер в изумлении. Но не надолго. Признав Влада, он выдохнул и снова начал смотреть в небо. Необычно яркие для города звёзды светились там, и белый полумесяц луны гармонично вписывался в картину ночного неба. Парни молча сидели и смотрели на звёздное небо и им было хорошо. Влад совсем забыл и о преследователе, и о задирах-гопниках, и о слишком заботливой матери.. сейчас были только он сам, небо и, похоже, парень, сидящий рядом. Влад медленно перевел взгляд на Славика и наткнулся на пристальный взгляд последнего. Поняв, что его рассекретили, Слава смущённо отвёл взгляд к небу, в то время как Влад начал сопоставлять. И взгляды исподтишка, и слишком частые встречи, и довольно большое количество якобы случайных касаний во время стычек, и сейчас… то, что происходило сейчас, он вообще объяснить не мог. Влад не замечал в себе никакой тяги к парням, тем более к данному. Однако их посиделки казались совсем правильными, будто они уже много лет дружат и делают так.       Влад фыркнул, пораженный внезапной догадкой, и тоже поднял к небу глаза. - Меня Влад зовут,– улыбаясь, сказал он. - Я знаю,– спустя несколько секунд ответил Славик. – И ты знаешь, как зовут меня. - Не-ет, - протянул Владислав и снова взглянул на соседа по столбу, – я знаю имя надоедливого парня со двора, которого хлебом не корми, а дай зацепиться за что-нибудь. Я хочу знать, как зовут тебя. - А какая разница? – не понял Слава. - Никакой. Совсем. На самом деле, я просто пытаюсь завязать разговор,– Влад и сам потерял ту мысль, которую хотел донести, и был сильно смущён. Он не мастер в общении и долгие беседы ему не привычны. Поэтому он просто забыл, о чем они говорили. С непривычки. Отступление было вынужденным.       Они оба опять замолчали. Влад – потому что был в смятении и немного паниковал, а Слава – не мог ничего придумать, чтобы разрядить обстановку. Они посидели ещё немного, однако неловкость, повисшая между ними, начала давить на Влада. - Что же… я, наверное, пойду.. -Стой! – перебил его Славик, вскочивший с поваленного столба и опустивший свои руки на плечи Влада. Правда, он их быстро отдернул. – Ты.. хочешь.. давай погуляем завтра? Я могу купить поесть и показать классное место на окраине города. И, как ни странно, Влад даже не подумал ответить в привычной пренебрежительной манере, избавив собеседника от всякого желания продолжать разговор. Он также не стал упоминать, что терпеть не может гулять днём и что на дух не переносит разного рода общепиты. Он просто подумал, что было бы действительно неплохо провести время с этим-самым-Славиком, который, похоже, совсем не придурок. Влад улыбнулся (который раз за последнее время!) и предсказуемо ответил: - Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.