ID работы: 6877985

Колыбель для Кошки

Джен
G
Завершён
1249
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 76 Отзывы 477 В сборник Скачать

Сходка

Настройки текста
Примечания:
      Солнце беспощадно жгло улицы Палермо. Люди спешили спрятаться в тканях, а еще лучше и вовсе переждать полуденную жару в доме с кондиционером в обнимку.  — И почему нужно было назначать встречу именно в это время, — досадно ворчал мужчина, одёргивая рукава делового костюма. — Потому что никто кроме Карбоне* не назначает встреч в неподходяще время в неподходящихместах, — беспечно пожимает плечами его товарищ. — Не понимаю, зачем им это? — А мне вот интересно неужели Вонгола правда не понимает к чему это приведет?       Двое мафиози спокойно обсуждали предстоящие переговоры словно говорили о погоде. Совершенно естественно для человеческих глаз и крайне тихо для человеческих ушей. Им даже в голову не пришло обратить внимание на кота что умывался сидя в метре от них.

***

— Ты слышал последние новости о Варии? — посетитель бара для представителей теневого мира наклонился ближе к уху собеседника и перешел на шепот. — Ты думаешь эти слухи правда? — Да! Будь уверен! У них появился Хранитель Облака! — запальчиво покивал выпивоха. — Ну и кто же это? — Никто не выжил, чтобы рассказать… Но те трупы… — выпивоха помрачнел и сделал большой глоток. — Тот, кто это сделал настоящий монстр. — Ты то откуда знаешь? — У меня, между прочим, там брат в Грозовом отряде!       Кот хозяина бара зевнул потянулся всей свой массивной фигурой и скользнув ленивым взглядом по помещению потрусил к открытому нараспашку окну.

***

Узкий тёмный переулок, по обеим сторонам которого стояли мусорные контейнеры. На крышке одного из них вальяжно растянулся большой пестрый кот, увешанный колтунами. Он лениво переводил взгляд с охотника на добычу. Люди казались ему странными и нелогичными. Зачем охотиться если ты не съедаешь свою дичь. Охота только ради удовольствия у котов считается табу — величайшим святотатством. Кот зевнул и перевернулся на спину продолжая наблюдать за непонятными для него существами. Исполнять столь странное поручение, что разошлось по всем улицам Палермо, кот не собирался, но это оказалось на удивление интересно.

***

Двое котят весело кувыркались рядом с трехлетним ребёнком. Их мать, внимательно смотря за котятами легла на подоконник поджав под себя лапки. Её хозяин, как всегда, сидел за своим рабочим столом и перебирал какие-то бумаги, пока в комнату не ввалился его запыхавшийся помощник. — Босс! Шпионы доложили, — отдышавшись затараторил молодой парнишка. — Вонгола не предпринимает никаких ответных действий! — О? — мужчина средних лет задумчиво потер подбородок. — Неужели еще не догадались? Хотя… Я видел и знаю этого Десятого. Мальчишка не дурак, пусть и зеленый еще совсем. Да и интуиция у него хорошая. Уж не знаю потомственная или нет. — Так, что теперь, дон Карбоне? — Ничего. — Что? — Ничего. Мы ничего не будем делать. — Но ведь нас подставляют! Это же… — Успокойся. Если бы нас действительно подозревали в заговоре против Королевской Семьи мы бы с тобой так мирно не беседовали. Кстати, — мужчина расплылся в улыбке и выпорхнул из-за стола, чтобы подхватить радостно хохочущего мальчика. — Кому-то пора на обед! — Босс, — обреченно прошептал юноша, не сдерживая умилительной улыбки.       Кошка на подоконнике свесила голову на бок и проводила взглядом уходящих людей. Теперь ей и самой интересно, что же это за история такая, что затронула и людей, и кошек.

***

      Всклокоченный черный кот метался из стороны в сторону, подобно своему человеку. Буджардини Нико расхаживал по комнате, ломая то, что попадается под руку. Наконец, рыкнув напоследок и перевернув собственный рабочий стол, он выскочил из комнаты и поспешил в кабинет отца. У которого уже созрел план как почти законно лишить Вонголу короны. А вот его питомец был куда менее оптимистичен. Мало того, что он находится далеко от родных территорий, так еще и коты в Палермо странно зашевелились и были странными неправильными. Они охотились, - это было понятно, но вот только на кого… или на что?

***

      Нервно поглядывая по сторонам, я медленно шагала в сторону нашей тренировочной поляны. После озвученной мною просьбы прошел уже месяц, и вот сегодня все коты соберутся на поляне. Почему Мавр сам их не выслушал - я не знаю. Желания идти на эту сходку у меня не было. Как и уверенности, что меня вообще воспримут всерьез. Пламенем, конечно, можно воспользоваться как тогда с Винсентом, но я боялась, что это может возыметь прямо противоположный эффект. Как никак соберутся по большей части бродяги и одиночки, а Винс был домашним. Так, все больше себя накручивая, я шла все медленней и медленней. — Ха-ха-ха, — грудной надрывный смех сбил меня с шага.       Резко обернувшись, я замерла, встретившись с горящими желтыми огнями мутных глаз старухи. Старая кошка с изукрашенной шрамами мордой выглядела жутко и не вызывала ничего кроме жалости и брезгливости. — Страшно? — она оскалилась, демонстрируя острые желтые зубы. — Нервничаю, — передергиваю плечами и морщусь от кислого запаха старухи. — Пришла пожелать мне удачи, Беста? — Ха-ха, — хриплый хохот Бесты стал мне ответом. — Не бойся, Рината. Затравленный и прижатый к стене кот всегда превращается в тигра. А уж если этот самый кот любимец Бастет… Ха-ха-ха. — Ты знаешь? — тихо и насторожено смотрю в мутные глаза, лично для меня здесь только ополоумевшая кошка. — Безух мой старый добрый друг. — Ну надо же, как тесен мир, — каждое её слово заставляло кончик моего хвоста дергаться. — Ты даже не представляешь насколько… — слишком довольно покивала кошка.       Кусты за моей спиной зашуршали и к нам выскочил взволнованный золотистый кот. Он быстро оглядел нас и нахмурился. — Рината, все собрались. — Ладно, — я скосила взгляд на мгновенно поскучневшую старуху. — Идем. Яшма, — поравнявшись с братом, я шепотом позвала его следя, чтобы кошка не услышала. — Не спускай с неё глаз.       С трудом сдерживая дрожь в теле, я медленно вышла на поляну. Теплый бок брата давал возможность передвигать одеревеневшие лапы. У камня, что чуть возвышается над землёй сидели Аксель и Мавр в окружении целого моря котов.       Неимоверных усилий мне стоило удержания спокойного выражения морды, когда Яшма сверкнул глазами, и его грозный вой оглушил пространство. Шумящая толпа мгновенно смолкла и расступилась, пропуская нас в центр. Все взгляды скрестились на нас. Я почувствовала, как зашевелилась шерсть на загривке, мне казалось, что она горит от смущения. Подушечки лап покалывали, я не могла заставить себя сдвинуться с места. В толпе я разглядела два голубых ледника, так похожие на мои собственные. Там, среди этого моря, сидел отец, как всегда строгий, спокойный и уверенный в себе. Гордость и желание показать себя преодолели и смущение, и волнение. Гордо подняв голову и расправив плечи, я с достоинством прошла к отведенному мне месту. Коты отреагировали по-разному. Кто-то просто удивился, кто-то ждал объяснений, ну а кто-то возмущенно загомонил. — Давай, — тихо шепнул Мавр, не сводя взгляда с котов.       Я сделала глубокий вздох. Твердо встала на четыре лапы, вонзая когти в твердую породу, и взревела, оборачиваясь тигром. Уже привычные чувства спокойствия и уверенности приятной волной разливается по телу. Шерсть покрывается всполохами фиолетового пламени. Посреди поляны, окруженная пораженными котами, я почувствовала пьянящее чувство власти. Запах страха удушливым куполом накрыл поляну. — Так лучше? — спрашиваю, с издевкой обводя присутствующих взглядом, под лапой треснула порода, и когти вошли глубоко в камень точно в масло. — Этого вы хотели?       

***

      Занзас раздраженно рыкнул, целенаправленно продвигаясь к старым оружейным. Его питомица снова куда-то смылась, и если до этого момента Рината не получала в виду своей незаменимости, то теперь босс Варии собирался надрать ей уши, чтобы неповадно было.       Занзас остановился на пол пути и задумчиво замер. Завидев его, спокойно сидящая кошка моргнула и размеренно зашагала в его сторону. Маленькая гибкая кошечка с отливающей серебром шерстью шла медленно с гордо поднятой мордочкой. Справа от неё пристроился широкоплечий крупный золотистый кот. Слева отставая на шаг, бесшумно скользил черной тенью более гибкий поджарый кот.       Подобная картина выглядела бы довольно сюрреалистично и заставила бы обывателя задуматься. Но Небо Варии уже привыкшее к необычности своей питомицы. Так что эскорт пушистой принцессы его ничуть не смутил, разве что слегка сбил боевой настрой. Коты замерли в метре от человека, а кошка села прямо у его ног. — Мря, — кошка наклонила голову набок, тараща на него свои невозможно яркие глазища.       Хмыкнув, человек хорошенько тряхнул кошку за загривок и потащил в свой кабинет, где на ковер уже были вызваны и потрёпаны остальные Хранители. Негодница, все еще висящая у него в руке, прижала уши и жалобно подняла глаза. Вот только сам Занзас в этот раз прощать любимице очередное неповиновение не собирался. — Итак, мусор, — варийское Небо устроился в кресле, усадил на колени притихшую кошку и обвел офицеров тяжелым взглядом. — Сколько прошло времени? Почему эти отбросы еще живы? — непоколебимо спокойный тон Скариани заставил всех присутствующих побледнеть и задержать дыхание.  — Вро~ой, — довольно тихо заговорил Скуало, подозрительно смотря на босса. — Мы уже почти закончили! Из всей той мути, что мы накопили, вышло только две семьи, осталось определить какая точно и прижать.       Занзас мрачно уставился на капитана и хотел было запустить тому в голову стакан для профилактики, но под рукой закопошились и на стол вскочила Рината. По-хозяйски усевшись, она ткнула мордочку в листок на котором обозначились всего две фамилии и фыркнув когтем ткнула в нижнюю. — Иши-ши, кажется, теперь у нас только одна семья. — Ринаточка, милая, ты уверена? — обеспокоенно спросил Луссурия, прижав руки к щекам. — Вро~ой! Вы что, издеваетесь?!  — Все~еже лу~учше че~ем бы~ыло, капита~ан. — Заткнулись, — пламя ярости взметнулось и тут же опало. — Объяснись.       Кошка, не моргая, смотрела ему в глаза, как показалось, задумчиво покачивая хвостом. В льдинках её глаз Занзас вновь увидел вспыхнувшую бездну, но в этот раз был уверен, что ему не показалось. Рината приняла важное для себя решение. От чего в её глазах затанцевало пламя Облака.       Кошка легко перескочила на подоконник и громко, протяжно завыла. Скуало дернулся и хотел было зарядить по разоравшейся кошке, но Занзас перехватил его руку, внимательно смотря в окно. Рината замолчала и выжидающе перевела взгляд на своего Хозяина. На заднем фоне раздался практически истеричный смех Бельфегора. В то время, как на участок под окном стекались коты. Маленькие и большие, самого разного окраса. Они, словно волна, скрыли своими пестрыми телами только-только начавшую было желтеть траву. — Объяснись, — с нажимом повторил Скариани, игнорируя откровенный ступор профессиональных мафиози при виде кошачьей сходки.       Рината согласно уркнула и вернулась на стол, сев около ноутбука. И как только Занзас открыл новый документ, осторожно, самым кончиками когтя стала нажимать на кнопки. — Ох, наша Ринаточка гений! — воодушевления пропел Луссурия, что, впрочем, не мешало ему с опаской поглядывать в окно. — Сенпа~ай ва~ам пло~охо? Мо~ожет ско~орую? — с постной миной спросил Фран у все еще хохочущего Бела. — Да харе ржать! — рыкнул на него Скуало, мысленно проклиная адово животное и покосившись на всем довольного А-Тана, с беспокойством подумал о том, что его одного смущает и нервирует это ненормальное животное и все что с ним связанно.       

ЭТО КОТЫ, ЖИВУЩИЕ В ПАЛЕРМО. ОНИ ПРОЧЕСЫВАЛИ ГОРОД И СОБИРАЛИ СЛУХИ. ТАК МЫ НАШЛИ ВРЕДИТЕЛЕЙ. ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО У НАСЛЕДНИКА БУДЖАРДИНИ ЕСТЬ КОТ? МЕРЗКОЕ СОЗДАНИЕ. ТРУСЛИВОЕ. Я ЕГО НЕМНОГО ПОЖЕВАЛА.

Занзас зачитал текст вслух и усмехнувшись почесал довольную собой кошку за ушами. — Молодец, — он чуть оттянул её ухо и рыкнул, — А теперь убери всю эту живность.       Животных Занзас, конечно, любил, но явно не в таких количествах.

***

      Довольная как слон, я блаженно потянулась до хруста в спине и перевернулась, подставляя солнечным лучам белоснежное брюшко. План Мавра сработал на ура. Устроить мини демонстрацию для Хозяина и офицеров было лучшим вариантом из всех возможных. К тому же, это именно ему я обязана тем, что не растерялась во время речи при всех тех незнакомых котах. При всей своей угрюмости и мрачности, у этого кошака был блестящий ум и отменный нюх на неприятности. Жаль, что подобными качествами я сильно отставала. А потому Хозяин с крайне задумчивым выражением лица меня нисколько не насторожил. С любопытством заглядывая в глаза своего человека, я не ожидала подвоха, ровно до тех пор, пока тот не расплылся в хищном оскале и не потащил меня на полигон проводить приватные тренировки. Именно тогда я и поняла почему от моего Неба шарахаются все подчинённые и послушными сусликами молчат офицеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.