ID работы: 6877986

Дьявол для Ганнибала

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет и тень.

Настройки текста
Казалось бы, это был обычный вечер. Чертовски обычный, даже немного скучный и монотонный – в репертуаре Ганнибала, что сейчас принимал своего очередного пациента. Самого нелюбимого, пожалуй, так как после этих приемов мужчина долго молчал, словно приходя в себя. И Томас это замечал. Он вообще много что замечал, но предпочитал проглатывать все эти «замечания», ровно так же, как проглатывали человечину все те, кто когда-либо завтракал, обедал или ужинал у Ганнибала. Однако в этот раз что-то было не так. То ли воздух был какой-то резкий (с отдаленным, душным запахом гнилой крови), то ли в комнате просто было слишком холодно, а может, это вообще было плодом странного, пугающего воображения блондина. Но он точно и внятно осознавал – что-то не так. И это «что-то» подтвердилось буквально через несколько минут. Сначала был толчок. Дьявол ясно это услышал, даже почувствовал – мощный толчок в грудь Ганнибала, который заставил его подорваться с кресла, но остаться стоять. Потом кровь. Знакомый запах крови, плоти, кожи, всего мужчины в целом, который давал понять, что психиатр в опасности. Той самой, с которой он, возможно, не справится. Запах крови стал более явственным, что послужило стремительной развязке дальнейших событий. Дверь выбило чудовище. Высокое, тощее, совершенно черное, с изящными оленьими рогами и треугольным черепом, в глазницах которого блестела слепая ярость. «Это мое, а мое трогать нельзя никому, кроме меня» Эта мысль билась в висках озверевшего Дьявола, который не мог более представить жизни без общества Ганнибала. Который не мог позволить ему не то что умереть, но даже быть раненным. Испытывать боль. Дискомфорт. Нет, о нет, кто угодно, но точно не он. Нападавший был странный. Темнокожий мужчина, который скалился за мгновение до выбитой двери, а теперь стоял настолько шокированный, насколько это вообще можно было представить. Эффект неожиданности, которого Томас не добивался, сработал на ура, однако это волновало Дьявола сейчас меньше всего. Убить. Разорвать. Уничтожить. Стереть с лица земли виновника капель крови на полу и идеальном костюме. Один прыжок – всего один, и все было кончено. Ровные белые зубы впились в темную кожу нападавшего, в мгновение ока перегрызая его шею, словно тростниковую палку, окрашивая белоснежный оскал в багряный цвет. Тело, которое пару секунд назад стояло прямо, теперь шлепнулось на пол, словно мешок с мукой, издав неприятный, приглушенный стук. Обращение прошло быстро. Уже через минуту на полу сидел, тяжело дыша, тот самый юноша, и губы его, а также подбородок, шея и даже часть правого уха оставались багряно-красными. Вид у него был странный – Томас не был напуган, в глазах блестел азарт, сердце колотилось так, словно внутри был вставлен отбойный механизм. На лице оставалась капля презрения и ненависти, однако Ганнибал мог рассмотреть и безудержную любовь, благодаря которой Дьявол мог защищать. Подойдя к юноше, психиатр присел рядом с ним на одно колено и большим пальцем стер некоторое количество крови с приоткрытых губ, после наклоняясь преступно близко. - Ты хочешь об этом поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.