ID работы: 6878012

Высокоактивные социопаты

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой обман столь дерзок, что ты не видишь его, даже если все совершенно очевидно Правило первого блюда.       Для Ганнибала он стал олицетворением Лондона. Никогда еще доктор Лектер не ощущал так близко Туманный Альбион, как в тот самый момент, когда в его кабинет вошел Шерлок. Его длинное пальто было мокрым от дождя, как и растрепанные ветром кудри. Бледное лицо, не признающее света солнца, сохраняло маску спокойствия, а произношение было четким и ясным.       "Его фишка — детали" — понял Ганнибал, когда Холмс заметил испачканный грифелем мизинец доктора и сделал верный вывод: любовь к рисованию и привычка делать растушёвку мизинцем.       Тогда-то Лектер и понял, что помогать Холмсу в деле по серийному убийце, это все равно, что войти в горящую комнату и закрыться на ключ. Ганнибал будет анализировать маньяка, а Шерлок его. По своему опыту доктор знал, что нельзя взять и спрятать свои способности. Шерлок не кран, чтобы открываться и закрываться. А значит, риск неизбежен. Холмсу было достаточно обследовать дом, чтобы найти ту самую дверь, за которой его поджидал безжалостный Чесапикский Потрошитель.       Опасность. Она сродни сексуальности. Будоражит. Возбуждает. Рвет разум на части. Как Ганнибал Лектер, лучший в области психиатрии, мог отказать себе в этом удовольствии?       — Не ем, пока работаю — сытость отупляет, — отказался Шерлок от возможности пообедать.       — Я настаиваю, — твердо и в то же время с долей уважения произнес Лектер. — Попробуйте первое блюдо. Оно самое главное в трапезе, достаточно легкое и питательное, чтобы пробудить аппетит, но не дать наесться.       Мясной бульон вышел наваристым. Вот только мясо для него немного горчило, но лишь оттого, что "кролик" был слишком напуган своей неизбежной смертью. Бросился бежать, а когда его настиг Лектер, попытался сопротивляться. Пришлось повозиться, но испачканные кровью ботинки того стоили. Теперь мяса у Ганнибала было достаточно на несколько званых ужинов.       Поставив перед Шерлоком тарелку, Лектер добавил:       — Первое блюдо нужно подавать теплым. Bon Appétit! Закон второго блюда.       — Гуанчиале готовят из свиных щек, — представил Ганнибал Шерлоку основное блюдо. — Щеки — самая вкусная часть тела.       Дело было закрыто, очередной преступник пойман, а Холмс мог забыть о своей голодовке. Но, даже учитывая эти факторы, Лектер сделал порцию Шерлока поменьше, а Château Montrose заменил на вишневый сок, который отлично шел к мясу.       Ганнибал и Шерлок прекрасно сочетались, как красное вино и мясо с кровью. Не обделенные умом, зато со слабой моралью. Шерлока Холмса интересовали люди в плане развлечения, Ганнибал видел в них еду. Оба они знали своих "жертв" хорошо, причем Холмс считывал их внешне, когда Лектер залезал в души и сеял там раздор, чем умиротворение. Возможно, в их партнерстве не хватало контраста, и Шерлок получил его, когда нашел Кладовку Ганнибала. Тогда он понял, какие щеки ел днем раннее, а может быть, догадывался о преступлениях своего коллеги раньше, но нуждался в фактах.       Шаги привлекли внимание Шерлока. Позади него стоял Ганнибал. Всегда словоохотливый, он молчал и только сжимал рукоять разделочного ножа, который спрятал за спиной. Ганнибал не нападал. Он ждал, что для себя решит Холмс-младший.       Все решает основное блюдо. Под него подбирают закуски, напитки, даже способ сервировки. Без основного блюда нет стола, как без тайны нет человека. Десерт.

. . .

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.