ID работы: 6878333

Я ближе, чем ты думаешь

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило лишь раз взглянуть на неё, чтобы понять — это конец. Агент долгое время рассматривал её лицо, стараясь уловить и запомнить всё. Ямочки на щеках, когда она улыбалась. Толстый слой туши на и без того пышных ресницах. Тату на её правой руке, которой она всегда подпирала щёку, ожидая очередного сообщения от подруги. Копну волос, менявших свой цвет по нескольку раз в месяц, по желанию своей хозяйки. Теперь и его хозяйки тоже. Он вяло хихикнул, пробежавшись глазами по строчкам сообщения, присланного ей её подругой. Две девушки обсуждали томик недавно вышедшей яойной манги. Манги, которую он читал вместе с Яной. Стыдно осознавать, но ему понравилось. Ему особо некогда было рассматривать рисунки — Яна читала непозволительно быстро, а попросить её остановиться он не мог. В противном случае, его бы попросту расформировали. А Агент совсем не хотел терять свою возлюбленную. Естественно, он знал где она живёт. Страну, область, город, улицу, номер дома, этаж, номер квартиры, да даже комнату, из которой она не выходит днями на пролёт, зачитываясь очередной порцией яоя на Фикбуке. Агент знал, что она весьма грешная, но не думал, что всё настолько плохо. Однажды он даже нашёл в себе смелость подслушать телефонный разговор с её лучшей подругой. Это был конец. Он услышал то, что меньше всего хотел. Агент прикрыл глаза, стараясь не впасть в ярость. У его возлюбленной уже есть мужчина. И этот мужчина — не он. Не Агент. Она даже не догадывается, как сильно он любит её. Не догадывается, что все эти глупые смешнявки в интернете о том, что ФСБ следит за всеми через вебку, — чистой воды правда. Она каждый чёртов раз тихо хихикает, натыкаясь на очередной пост об этом. А Агент уже набирает ей сообщение со своего мобильного. Но каждый раз он останавливается. Очередное признание в самых чистых чувствах стирается из памяти телефона или гибнет в забытых богом черновиках. Гибнет в воспоминаниях Агента, который захлёбывается в собственной любви каждый раз, видя её перед телефоном или ноутбуком. Его напарник однажды заметил очередной его приступ. Агент тогда уже практически съехал с катушек, бормоча себе под нос признания. — Ты в порядке, эй? — сказал напарник. Агент чуть не упал со стула, поправляя прилипший к шее воротник. В его безумном взгляде сквозило совсем обратное его ответу, но он с невозмутимым видом произнёс: — Д-да. Я в порядке. Каждый раз. Одна и та же заготовленная фраза. Лживое утверждение, на которое ведётся его напарник. И вот в очередной раз второй Агент, коротко пожав плечами, ответил: — Как скажешь. Погрязший в воспоминаниях Агент забыл об объекте своей слежки. Яна лежала на кровати, набирая подруге очередное сообщение. Как всегда, не зная самой главной правды. Он чувствовал, что они связаны. Мистической нитью судьбы, которую уже ничем не разорвать. Агент знал о существовании этой нити, а знала ли его возлюбленная — не важно. Главное, что нить существует. Рано или поздно он найдёт способ связаться со своей возлюбленной. А пока довольствуется лишь фото в Инстаграмме. Внизу живота тянет. Тянет так сильно, что уже больно. Агент нервно сглотнул, закинув ногу на ногу. Это казалось ему неправильным. Впервые он не знал, как поступить. Любовь всегда казалась ему чем-то, что выше всяких низменных инстинктов. Он не животное. Эта мысль гулким голосом совести отозвалась в и без того больной голове. Мигрени. Яна тоже ими страдает. Порой он видит её мешки под глазами — следы бессонных ночей, проведённых в собственной боли. Они с ней так похожи. Тягучее чувство усиливалось. Агент чувствовал, как мелкие капельки пота сползли по его спине. Или это были грехи? «Я просто стану ближе к ней. Всего лишь раз. Это ведь я — практически родной человек. Она не узнает» — Агент нашёптывал это самому себе, раскачиваясь из стороны в сторону. Такие мысли пусть и убеждали его в правильности своих действий, но отнюдь не делали их правильными. Парень взвыл, вцепившись руками в ширинку. «прикинь он сидит и мониторит твою инсту, ян. — щелчок сообщения. Его рука застыла. Лицо перекосила гримаса ужаса, пока он медленно дочитывал пришедшее ей сообщение. По лбу скатилась очередная капля пота. «и что он по-твоему там делает? дрочит?» — щелчок сообщения. Агент стыдливо отвернулся от экрана монитора, прикрыв рот ладонью. Он никогда не чувствовал себя таким грязным, как сейчас. Парень провёл рукавом рубашки по лицу, стирая с лица пот, и расстегнул несколько пуговиц на рубашке, откинувшись на спинку стула. И кто за кем следит, спрашивается? «а ты представь, что так оно и есть, лол.»— щелчок сообщения. Агент настороженно подвинулся ближе к экрану. Стул под ним страдальчески скрипнул, но парень уверенно смотрел на то, как Яна клацает пальцами по клавиатуре. «пусть. мне не жалко. даю добро.» щелчок сообщения. Стыд, счастье, радость, смех или всё вместе — Агент сам не понимал, что за чувства он сейчас испытывает. Две оторвы раскрыли его в одно мгновение. Лицо парня расплылось в блаженной улыбке, он хрустнул костяшками пальцев, уже не слушая уведомлений о новых сообщениях. «за тобой уже выехали.» … Яна набирает сообщение… «я знаю.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.