ID работы: 6878400

У всего есть своя цена

Adam Horowitz, Edward Kitsis (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная сидела перед волшебным зеркалом, никого не трогала. Похрустывая хлопьями с корицей, она смотрела любимые сериальчики. Колдунья с нетерпением ждала финала любимой истории и наконец, дождалась! Она смотрела, не отрывая глаз от происходящего в предвкушении Хэппи-энда любимых героев, и тут... И тут терпение лопнуло... И тут надежды, мечты и выстроенные теории рухнули во мгновение ока... - Я СЕЙЧАС ПОЗЕЛЕНЕЮ И ЧЕШУЕЙ ПОКРОЮСЬ ОТ ТАКОГО!!! *** - ПОЗДНО!!! - Яростно буркнула разгневанная Тёмная. - Я ПОЗЕЛЕНЕЛА, ПОКРЫЛАСЬ ЧЕШУЕЙ И ГОТОВА ПРЕВРАТИТЬ ПЕРВОГО КТО ПОПАДЕТСЯ ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ В УЛИТКУ!!! *** И тут случилось то, чего никто не ожидал... В зеркальной глади показались двое сценаристов - сказочников. А точнее несчастных, попавших под горячую руку Темной... Двое ничего не подозревающих мужчин, сидели на диване и делились со своими поклонниками всем тем что они думают о финале своего творения. Все смеялись, улыбались, вспоминая всё хорошее и весёлое, что происходило за время их работы. Они веселились. Они, но не Тёмная. Она чуть ли не рвала на голове волосы от всего того что сотворили эти двое и от того, что происходило по ту сторону зеркала. Она сдержала обещание. О, дааа!!! Она предупреждала что превратит и... превратила. *** Сказочники сидели и беззаботно проводили время, как вдруг их окутала фиолетовая дымка и они исчезли на глазах у всех. *** - Добрый день, Дорогуши!!! - В привычной, ехидной манере поприветствовала гостей колдунья. - Как у вас дела? - Всё с той же интонацией спросила их Тёмная, иногда отвлекаясь на поедание своего завтрака с корицей. Гости опешили, не понимая что происходит и кто сидит перед ними. - Ну так что? Чего молчите, словно языков лишились? Ха-ха-ха!!! - Засмеялась чешуйчатая леди. - Кто ты?! Что тебе нужно?! - Наконец то заговорили горе-сценаристы - сказочники. - Кааак?! Не узнали?! - Удивилась колдунья, чуть не подавившись своим завтраком. - Присмотритесь получше! Ха-ха-ха! Друзья внимательно осмотрели свою собеседницу, что перенесла их в своё жилище, и в недоумении посмотрели друг на друга. - Нет, это бред! - Буркнул один. - Ведать мы заработались... - позволил себе отметить другой. - Ну что? Сдаётесь?! Ла-а-дно, хорошо. Давайте ка заключим сделку! - Сделку?! - Хором вопросили друзья. - Да. - Так просто ответила девушка, как когда-то Румпель ответил на вопрос своей любимой служанки: " Неужто шторы прибиты гвоздями?". - Ну так что, сделка? - А что ты хочешь? - Неуверенно спросили сценаристы - сказочники. - Хммм... Как что? - - Обиженно посмотрела на них колдунья. - Я хочу чтобы вы изменили концовку истории моих любимых героев. Она неправильная! Мне она не нравится! - Что? - Переспросил один. - А то. - Всё с тем же задором и саркастическими нотками ответила чешуйчатая леди. - Вы измените конец истории, а я... буду должна вам услугу, за которую не нужно будет платить. - Что?! - Возмутился второй. - С чего ты решила что мы это сделаем?! Ты понимаешь что ничего уже не изменить. Как всё есть так и будет. ЭТО КАНОН! В один миг горе-сказочники увидели на лице Тёмной печать, грусть, разочарование, но непоколебимо стояли на своём. Мол все сцены отсняты, актеры заняты другими проектами и тому подобное. И вдруг они заметили что печаль и грусть сменились обидой, гневом и яростью. В один миг из задорной и весёлой колдуньи Тёмная превратилась в беспощадную, яростную и злобную ведьму. Даже актер, что играл колдуна в их истории не казался им таким жутким и пугающим как она. - Вы не хотите заключить выгодную для вас сделку?! - Скорее уточнила нежели спросила их Тёмная. - Как хотите! И двух друзей вновь окутала фиолетовая дымка и на этот раз они никуда не исчезли, а превратились в... в улиток. - Я вас предупреждала. У всего есть своя цена. Помните это! *** - АААААА!!!! СОЛОМА КОНЧИЛАСЬ!!!!!! ЭЙ АДАМ, ЭДВАРД!!! НУ-КА ИДИТЕ СЮДА!!! ТОЕСТЬ, ПОЛЗИТЕ!!!! ТАААК... У меня тут солома кончилась. Идите и принесите-ка мне ещё. Улитки жалобно посмотрели на Тёмную. - БЫСТРО, Я СКАЗАЛА!!! Бедняжки задрожали, по прежнему жалобно глядя на хозяйку. - Надо было раньше думать! - Буркнула девушка и повернулась к прялке. - ВЫ ЕЩЁ ЗДЕСЬ???!!! - Гаркнула колдунья, поняв что её превращенные слуги так и не отправились за соломой. - Даже не пытайтесь! - Пригрозила она им. - Я говорила, я предупреждала вас что нельзя меня злить! А вы не послушали! Так что нечего так на меня смотреть! Надо было думать тогда, когда у вас был шанс договориться со мной по хорошему. А теперь пошли прочь!!! ЖИВО ЗА СОЛОМОЙ!!! - Просила, просила... Умоляла, умоляла... Была готова за так совершить сделку, а они... - Приуныла Тёмная - А ОНИ!!!! - Сменив печаль на злобу, рявкнула колдунья, и ударла кулаком по колесу прялки. То ли от печали и горя, то ли от безысходности... - Всё имеет свою цену... - печально вздохнув, упрекнула сама себя Тёмная.. Только за что? Никто не знает. *** - НУ ЧТО?! ПРИНЕСЛИ?! - Всё с той же злостью спросила колдунья, не поворачиваясь к бледным, словно снег, от страха улиткам. - Хмм... Отлично! - - Уже значительно тише сказала Тёмная. - Ну вот! Можете же когда хотите! А теперь идите.- Мягко, по мнению панцирных друзей, сказала девушка. И они решили попробовать ещё раз. Но не тут-то было. - ЧТО???!!! ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ Я ИДИОТКА???!!! То что я похвалила вас за работу ещё не означает что я простила вас!!! Улиточки в недоумении посмотрели друг на друга. - ВЫ ХОТЬ ПОМНИТЕ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ???!!! ВЫ ПОМНИТЕ!!! Я ЗНАЮ!!! НЕ ПРИТВОРЯЙТЕСЬ!!! И ПОКА ВЫ НЕ ОСОЗНАЕТЕ ЧТО ИМЕННО ВЫ СДЕЛАЛИ, ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УГОВОРИТЬ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ВАС!!! ВОООН!!!! ВОН Я СКАЗАЛА, ПОКА НЕ СКОРМИЛА ВАС КАКОЙ-НИБУДЬ ЗВЕРЮШКЕ, ПИТАЮЩЕЙСЯ УЛИТКАМИ!!! Колдунья повернулась к прялке и взяв пучок соломы, начала прясть из её золото. - Прясть, прясть, прясть... Прясть, прясть, прясть... - С лёгкой долей сумасшествия шептала Тёмная - Прясть, прясть, прясть... Прясть, прясть, прясть... - Продолжала колдунья. Прясть, прясть, прясть... Прясть, прясть, прясть... *** Так улитка Адам и улитка Эдвард служили Тёмной ещё очень, очень, ОЧЕНЬ долго. То ли так и не усвоили урок, то ли просто привыкли. Никто точно не знает. Никто, кроме меня!!! Ха-ха-ха!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.