ID работы: 6878496

Отверженные миром

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отверженные миром

Настройки текста
У них ничего нет. Всё либо осталось в прошлом, не находя себе места в настоящем, либо было выброшено в урну по глупости. Они не имеют будущего. Всё, что им остаётся, так это сожалеть… и, возможно, наслаждаться жалким обществом друг друга. Андайн — бывшая глава Королевской Стражи, выгнанная с должности за отвратительное поведение, и Меттатон — неудавшаяся поп-дива Подземелья. Одна погружалась в своё дело настолько, что во время службы приносила больше вреда, чем пользы, а второй с самого начала был тем ещё лузером, который променял всё, что у него было, на иллюзорную славу… Которая в конце концов обернулась страшным позором. Но Меттатон не теряет надежды. Всё-таки он понимает, что позор — это слава, только со знаком минус. Главное, чтобы о Меттатоне говорили, чтобы его возносили… и плевать, что это вознесение ограничивается почётной должностью Короля помойки Вотерфолла. У Андайн дела обстоят несколько по-другому. Её просто ненавидят. Молча, тихо и с постоянной оглядкой. Вдруг она идёт? Андайн очень негативно относится к критике со стороны: чуть что — и она сразу готова тебе врезать. Да так, что от тебя не останется даже кучки пыли. Но Меттатон принимает её любой. Знает, что сам ни капельки не лучше. А возможно, даже хуже. Если он был в говне с самого начала, то Андайн туда привели печальные обстоятельства. Если бы у Меттатона не было остатков совести, он бы обязательно расспросил её обо всём и получил бы кулаком в лицо… Или в панель, разница не так уж велика. Но он никогда не давит на больное, и Андайн, понимая это, тоже никогда не спрашивает о прошлом. — И как мы докатились до такой жизни? — ржёт Андайн во время очередной встречи на помойке. — Взгляни на меня. Слабая, никому на хрен не всравшаяся. А теперь взгляни на Папса. Гляди, какой здоровый дебил вымахал! Помнится, раньше ко мне бегал… Хотел потренироваться… А потом занять моё место! Скажи, ну не долбоёб ли, а?! — Но мозгов у него всё равно не прибавилось, знаешь ли, — нервно хихикает Меттатон, прикрывая рот одной из четырёх рук. — Он фанатеет от меня, Андайн! От меня! Понимаешь?! — Ты мне тоже нравишься, знаешь ли. Хоть ты урод, каких свет не видывал, но парень ты что надо! Я б тя в стражу взяла! Если бы меня оттуда не выперли. — Спасибо за комплимент, рыбонька, — без обиды в голосе говорит робот, после чего замолкает. Такие беседы они ведут практически каждый день. Они жалеют себя, друг друга… И поносят весь окружающий мир, который справедливо ставит их на место. Можно сказать, что они идеально дополняют друг друга, занимая почётное место в клубе вечных неудачников. Но, может быть, судьба когда-нибудь улыбнётся им?.. Может и так. А до тех пор они будут приходить на излюбленное место… и наслаждаться друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.