ID работы: 6878538

Сапер

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вот только дело вовсе не в везучести. Сапер это игра на логику, на изворотливость ума, на способность трезво оценивать свои возможности и воплощать их в жизнь. Везучесть здесь не при чем. Ворчун сейчас был сапером. Он просчитывал каждый свой шаг, он серьезно боялся ошибиться. Ошибка равно смерть. Подрыв на мине, внутренности во все стороны, пыль от взрыва. Конец.       Весельчак же очень походил на взрывной снаряд. Глаза искрились ярким пламенем,как зажженный фитиль, звучный голос оглушал не хуже громовых взрывов. И опасен он для Ворчуна был не меньше минного поля. Потому что Ворчун не выдерживал. Потому что боялся до ужаса сделать неловкий шаг, просчитаться, не удержаться на крае, на котором так привык балансировать. Это был бы конец. Подрыв, грохот, взрывная волна. Конец.       А с каждым днем было все сложнее. Весельчак был везде, он был совсем рядом, так близко, что кружилась голова. Минное поле расширялось, шанс ошибиться был все выше. Все мины не обнаружишь, неминуемо подорвешься. Ворчун ужасно устал просчитывать ходы и вычислять опасность. Ему хотелось уже ошибиться, хотелось посмотреть, что же будет тогда. Хотелось рассказать Весельчаку обо всем. Но сапер не должен касаться мин. Не должен. Иначе все. Исчезнет та старая спокойная жизнь, которую гномы с таким трудом наладили. Все, тогда конец.       Поэтому Ворчун держался. Мины окружали его, они пели, пекли особые оладья только для него, закатывали вечеринки в его честь, обнимали при каждом удобном случае, желали спокойной ночи, мирно засыпая на соседней кровати. Мины образовывали хоровод вокруг уже отчаявшегося Ворчуна и сливались в одно до безумия родное и любимое лицо Весельчака. Но Ворчун держался и обходил все препятствия. Затыкал уши, хмыкал на комплименты, ворчал, как ему и положено. Держался, хотя сам уже был этому не рад. На то он и сапер.       Вот только чувствовал Ворчун, что это протянется совсем не долго. Что он уже на такой тонкой грани, что скоро упадет. Подорвется. И тогда будет, в общем-то, все равно. Уже не будет бояться ни взрыва, ни громких песен хриплым голосом, ни осколков мины, ни мягких рук на собственных плечах. Тогда он спокойно признает свое поражение, перестанет пытаться победить в этой чудовищной игре. Сапер должен быть хладнокровным, должен уметь останавливаться вовремя и предугадывать события. Ворчун же, судя по всему, для этой роли совершенно не годился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.