Пролог.
18 мая 2018 г., 21:03
Я стою на крыше девятиэтажки. Волосы развеваются на ветру. Пасмурно. Легкий туман едва скрывает дома. Где-то сверкнула молния, но дождь ещё не идет. Вокруг тишина. Надо же, всем абсолютно плевать на человека, который вот-вот покончит жизнь самоубийством. Никто не собирается останавливать, кричать что-то на подобии «Остановись. Тебе ещё жить и жить». Нет. Внизу люди привычно возвращаются домой, торопятся, чтобы их не настиг ливень. Это всё напоминает муравейник.
Делаю шаг к краю.
Внутри пустота. Может, я сейчас и хотела бы почувствовать хотя бы ту боль, которая сопровождала меня все эти полгода, но не могу. Сколько раз обещала себе, что никогда один единственный человек не станет центром моей жизни, постоянно огораживая себя от отношений. И что в итоге? Влюбиться в человека по интернету: в его сообщения в сети, голос в голосовых сообщениях и в изображение в скайпе. Найти человека, который чувствует твоё настроение на расстоянии, поддерживает и понимает. Что может быть прекраснее? Только когда ты его теряешь, ты всё равно что теряешь часть себя. А можно ли жить, нет, даже существовать неполноценным? Его больше нет. Нет того, кто дарил каждый день тепло, радость.
Всего несколько шагов и ты больше не сможешь вернуться ко мне.
«Ну что, Даниил? Это того стоило? Теперь ты счастлив?!»,- кричу я в пустоту и начинаю захлебываться в собственных слезах…