15. Новые знакомства (ПОВ/ы - Хиро)
22 августа 2018 г., 22:55
Примечания:
Офигеть, я всё пишу и пишу этот фик, но при этом даже сюжет толком не начал...
Спасибо вам всем за то, что читаете меня,, добавляете в сборники, оставляете мне отзывы и лайкаете все эти три месяца! Я с удовольствием читаю всё то, что вы мне написали - честно говоря, я и не думал, что у меня получится выйти за пределы аудитории размеров в три человека. Ещё раз спасибо вам за всё!
*Гёзлеме - турецкое блюдо, представляющее из себя обжаренную особым способом лепёшку с какой-либо начинкой; чаще всего - сыром или зеленью.
POV Хиро
Мы потихоньку начали переодеваться в обычную уличную одежду – лёгкие толстовки, джинсы и далее по списку, не забыв о вооружении – я с собой взял свой новый воронёный 1911 с УСМ двойного действия и парой магазинов к нему, не считая заряженного, а Зероцу осталась со своим зверем сорок четвёртого калибра. Закончив зашнуровывать кроссовки, я спросил:
- Ну и что мы будем делать?
- Мы поедем в итальянский квартал, там нам нужно сделать пару вещей, чунибешка ты моя, - ласково ответила любимая, окончательно одевшись.
- А кто такие «чунибешки»? – недоумевая, поинтересовался я, вглядываясь в лёгкую футболку своей ненаглядной.
- Это как раз те, кто воображают себя супер-крутыми волшебниками, воинами-завоевателями и вампирами-повелителями миров, любимый, - приторно ответила Зероцу, взгляну прямо в мои глаза. – Но ты и без того супер-крутой, так как ты – мой любимый, - всё продолжала говорить она. – Мой и ничей больше, - шепнула она, после чего продолжила как ни в чём не бывало. – Да, я в курсе, что ты можешь останавливать время, стирать восприятие и далее по списку, но тебе не надо выкрикивать какие-то невероятные заклинания для того, чтобы это сработало; достаточно лишь желания и силы на то, чтобы провернуть сей трюк, - закончила она, поцеловав меня в щёку. – Не беспокойся, твою катану не тронут, как и остальное оружие, можешь спокойно одеваться, - подбодрила меня любимая, слегка тронув моё плечо.
Как только я оделся в лёгкую уличную одежду, я поставил катану в ножнах на специальную стойку над кроватью, после чего Зероцу тут же подхватила меня на руки и понесла в гараж, где повалила на заднее сидение.
- Прости, милый, но мне уже не терпится показать тебе красоты этого квартала, - извиняясь, сказала дракониха, садясь на водительское место.
Несколько минут поездки прошли незаметно для меня, ибо на сей раз я смотрел не на дорогу, а лишь на свою любимую, что не отрываясь следила за дорогой.
- Хиро, мы приехали! – громко сказала она, заставив меня оглядеться.
На въезде в квартал висели кокарды в цветах итальянского флага; вместо асфальта на дорогах была брусчатка, сами дома были выполнены в стиле многих венецианских зданий, а венчали всё это великолепие здания итальянского посольства и католического собора, выполненные в готическом стиле. Вокруг сновали туда-сюда разношёрстно одетые люди, разговаривавшие на итальянском, а через пару мгновений уже говоривших на американском варианте английского, пускай и с акцентом. Лавки же и магазины выглядели как в фильмах про Италию – просторные, уютные, украшенные древесиной, заботливо окрашенной в чистейший белый цвет, а самое главное – с приветливыми людьми, которые активно жестикулировали при разговоре и с большим неудовольствием переходили на английский, как я узнал двумя секундами позднее – из-за сильного акцента. Меня очень сильно впечатлила обстановка – вживую я Италию видел впервые, пускай и столь маленькую. «Главное, в обморок не свались, милый», - мысленно передала мне любимая, всё ещё продолжая ехать по кварталу. Людей становилось на улицах всё меньше и меньше – приближался полдник. Я включил телефон и посмотрел на время – было ровно три часа дня. «Офигеть можно, сколько всего было сделано за каких-то двенадцать, ДВЕНАДЦАТЬ дней – даже не перечислить, настолько много. Вот она – глобализация, мать её, ускорение темпов жизни общества, но какой ценой?», - размышлял я, взирая на толпы и строения.
Наконец глаз мой выцепил необычный магазинчик для сего района, который был оформлен не досками, а разноцветной плиткой, которая чуть ли не в калейдоскоп складывалась. Надпись на вывеске почему-то была на двух языках: итальянском и турецком, которые гласили «Panificio Tarkana» и «Tarkana Fırın». Что это значит – я не знал, ибо не учил ни тот, ни другой язык, а потому-то и не догадывался о цели визита сюда.
- Мы приехали, выходим, - сказала любимая, паркуя машину, после чего выйдя из неё. Я послушно вышел и направился вместе с ней к главному входу в сие заведение.
Нас тут же встретил запах разнообразной выпечки – лепёшки, лазаньи, хлеба – такое ощущение, словно тут существует абсолютно любой её сорт. К нам вышел какой-то человек в фартуке и белой шапочке на голове. Выглядел же он…мягко говоря, точно не как итальянец – слишком уж восточные были у него черты лица.
- Мерхаба! Миссис Анжело, Синий демон с вами? – начал он разговор.
- Именно так, он со мной, - ответила Зероцу. – Хиро, это Таркан, Таркан, это Хиро, - представила она нас друг другу.
- Необычное у Вас имя, однако, - удивившись, промолвил я.
- Для меня самого было удивлением узнать, что я получил это имя лишь благодаря тому, что мои родители были увлечены творчеством Таркана, - усмехнувшись, ответил он на вопрос, который не был задан. – О-о-очень необычное имя, честно говоря, но не будем об этом, ибо у нас есть дела и поважнее, верно, Синий демон? – обратившись ко мне, спросил он.
- Откуда же вы, - начал было я отвечать вопросом на вопрос, но тут любимая бесцеремонно перебила меня:
- Ты так говоришь, словно я не смогла подключиться к тамошним камерам наблюдения. Не без помощи Таркана, конечно же, но всё-таки. Кстати, прозвище это тебе очень идёт, - сказала она, попутно сделав мне комплимент.
- Так вот, зачем же ты привезла меня сюда? – спросил я уже у Зероцу, недоумевая от всего происходящего.
- Мы сможем отсюда выйти сеть информаторов из числа не-Авелитов по Домену, чтобы в дальнейшем выйти на очень больших и важных шишек, которые решили совать свой нос не в свои дела, - ответила дракониха. – Да-да, Таркан у нас один из лучших хакеров, как ты догадался, - начала было она, но была перебита.
- Не просто хакер, а хакер, который ещё и пекарь! – добавил Таркан, всё больше краснея и всё активнее жестикулируя – то ли из гордости, то ли ещё по какой-либо причине, известной лишь ему. – Я предлагаю так: сначала вам по сырному гёзлеме* за мой счёт, а там и о работе поговорим. ОК? – переводя взгляд то на меня, то на Зероцу, спросил он.
- Давай, милый, тебе понравится, - еле заметно шепнула любимая мне на ухо.
- Мы согласны; заодно всё-таки испробую сие блюдо.
- Буду быстр, как молния! – чуть ли не вскрикнул Таркан, вешая на дверь табличку «Закрыто на обеденный перерыв», после чего настолько быстро забежавшего внутрь здания, что создалось впечатление, словно за ним гнались орды вооружённых маргиналов.