***
Гордо поправляя галстук, Тони окликнул искусственный интеллект. Пятница звонко отозвалась из динамика в стене. —Пятница, прочти статью "Соулмейты",-в руках мужчина крутил лист бумаги, с каким-то текстом, написанным от руки. —На момент двадцатого апреля две тысячи двадцать третьего года статья на сайте Википедия гласит: "Соулмейты-люди, с рождения предназначенные друг для друга (с английского "родственные души"). При прикосновениях, тела соулмейтов светятся и нагреваются, яркость свечения может зависит от, так называемой, влюбленности двух соулмейтов. Также, если соулмейты влюблены, на фото у двоих могут также светиться глаза." В голове вновь и вновь прокручивалось неудачное фото, на котором Питер был самым счастливым человеком в мире, но совсем не светил глазами. Глупо было вообще надеяться на что-то, у этого мальчишки еще вся жизнь впереди, с чего бы ему питать любовь к старому мистеру Старку. Но они соулмейты. Бред. —Нет, ну бред, Тони, возьми себя в руки!-мужнина беспомощно упал на белоснежно-психоделичную кровать, пока на телефон не пришло сообщение от знакомого контакта с именем Питти Паркер: —Здравствуйте, Старк! Представляете, сегодня я помогал одной семье, они потеряли кота, а я как раз его видел, пока патрулировал город. Это было очень мило, они отдали мне печенья, я на крыше...спасибо вам, к слову, за вчерашнее, вы меня очень подбодрили. Я не знал, что вы такой сочувствующий...-последовал глубокий вздох.—Ну ладно, я еще с час полетаю и буду дома, на связи! Телефон лежал на прикроватном столе и надо было бы выключить голосовое сообщение, но Энтони не мог. Весь прошлый вечер и это утро, мужчина не мог порешать ничего со своими чувствами, голос Питера сейчас был вообще не к месту. Голос заплелся среди брюнетистых волос, мужчина лишь снова окликнул Пятницу: —В запасах еще есть вино? Женский голос, как всегда, ответил положительно.***
Помотав головой, Старк обнаружил себя одетым в тот же пиджак, крутящийся перед зеркалом и выкидывающий бумажку с черновиком признания в любви. Смешно, человеку почти треть века, а он не может сказать три простых слова подростку-соулмейту. —Старк, ты идешь?-крикнул Паркер, не рискнувший приходить к нему в спальню. Мальчик убрал лишние подушки, чтобы белой стене ничто не мешало быть прекрасным фоном. В проеме появился Энтони и Питер махнул ему рукой, чтобы тот садился. —Серьезность, я хочу, чтобы ты был максимально серьезным. Со мной такого почти не бывает, но давай... —Не учи ученого, парень, даже не смотря на то, что я разрешаю обращаться к себе на ты, я умею быть очень взрослым и очень серьезным,-голос и суровый взгляд стали тому подтверждением. Паркер был доволен этим. Он ловко прицелился в знакомое лицо, злобно смотревшее ему прямо в глаза и обомлел. Контур, что раньше был самым дружелюбным и добрым, резко похолодел обратно, но не отпугнул Паучка как прежде. Теперь, когда парень знает, каким может быть веселым это лицо, эта серьезность предательски манила. Мелкие морщины, легкая щетина, темные глаза слились в завораживающе-страстный образ, заставивший зависнуть юношу с открытым ртом. Палец сдвинулся на кнопку, и камера издала характерный щелчок. —Знаешь, Питер, я должен тебе кое-что сказать,-лицо моментально потеряло серьезность, обретя легкий румянец и грязную грусть,—фото будет не столь обычным, светящиеся глаза это вовсе не как красные глаза... Зависший Паркер внимал словам, не в силах перебить и сказать, что он и без него все знает. Парень поднял глаза, пока снимок медленно проявлялся. —Я понимаю, что это полностью меняет все между нами, но...может ты сможешь жить с моими чувствами? Я согласен, это все полный бред, но пожалуйста... А Питер отключился. "Чувства? В каком смысле, что он хочет этим сказать? Разве свет глаз на фото как-то связан..."-мысли перемешались, словно они избивая друг друга. Юноша задумчиво уставился на фотографию, отложив фотоаппарат на пол, куда парень и сел сам. Кофейные глаза, черные волосы, строгие черты лица. И свет. Строгий взгляд медленно плыл в потоке слабых лучиков, льющихся с фото. Густые ресницы на глазах Паучка дрогнули. —В смысле, чувствами? Разве светятся глаза не у соулмейтов на фото?-шепчет Паркер, медленно поднимая тонкую шею. Кадык резко двинулся верх-вниз, послышался нервный глоток. Юноша медленно прополз языком по пересохшим губам. —У влюбленных соулмейтов, парень...-мужчина закрывает лицо руками. В один момент спалить все свои секреты-нужно было умудриться. Старк понял, что считал смышленого мальчишку полным идиотом, который ни разу не заметил миллионное свечение его тела, а Питер громко кричал в собственной голове, от принятия чужих чувств к себе. —16.05.23. Я не смогу винить тебя, если ты уйдешь. Я всегда рядом.
Фразу можно было расценить по разному, учитывая жучок в костюме Паука, но Питер просто слегка улыбнулся. Он не понимал, почему, зачем, что и когда, он хотел знать о себе правду, а она явно не выползла бы быстро. Подавленность была со всех сторон, в добавок ко всему у парня на носу были экзамены. В таком состоянии, юноша решил, что лучше оградить от себя влюбленного Энтони. "Дайте мне время."-слова, что отправились Энтони на мобильный телефон коротким сообщением. Ни голосовым, без смайликов. Это было самое серьёзное, что мог бы написать Паркер. Это было ему действительно нужно, парень обсолютно не понимал ни себя, ни Тони Старка. Перерыв. Сообщение было прочитано моментально. Старк очень переживал за мальца, а текст ни капли не успокоил. Но стоило верить парню. Человеку, с плохими идеями, костюм заново не доверяют. И Старк это полностью осознавал, когда болтал стаканом с вином в абсолютно постой гостиной без звонкого смеха, радости, Паучка, не в силах даже снять с себя костюм.