ID работы: 6878691

Печальное утро на Невском.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Печальное утро на Невском.

Настройки текста
Примечания:

Ночь с четверга на пятницу, 01:24.

       Мягкий холодный воздух обдает лицо Лизы. Волосы трепещутся на ветру. Открытый балкон. Центр Питера. Очень красивый город, многие жители которого спят, или же наоборот, ходят в клубы и кафе развлечься. Но этой ночью Лиза не хотела шумных тусовок, посиделок с друзьями. Она хотела быть рядом с ним.        Осознание ненужности в центре большого города творили чудеса. Бессонница, апатия, панические атаки — лишь малая часть того, что можно перечислить. Одиночество, буквально, давило со всех сторон, пытаясь сдвинуть Лизу с места в этом большом городе. Небольшая двухкомнатная квартира, с шикарным балконом. Красивые завитки из железа, что придавали балкону вид «прямиком из Франции», и еще более необычный обзор на центр города. Как же приятно наблюдать, когда миллионы людей спешат на работу, кто-то в садик, кто-то на учёбу.        Но Лиза уже никуда не спешит. Она потеряла весь смысл существования на данной планете. У неё никого не осталось. Родители погибли ещё в раннем детстве, и Лиза попала в Детский дом. Годы мучения в этом адском месте не прошли даром. Как только, в 16 лет, Неред выгнали от туда пинком, девушка просто вздохнула с облегчением. Из-за нелегкой судьбы в приюте, она легко могла постоять за себя. К счастью, ей выдали однушку в самом центре, по какой-то Государственной программе. Школа, слава богу, была уже окончена. Не парясь с выбором места работы, Лиза сразу пошла на официанта в ближайшую кофейню. Платили не так много, но на жизнь хватало.        Именно там, юная девушка познакомилась со своим лучшим другом — Даней Кашиным.

Flashback.

      Тяжёлый рабочий день сильно утомил Лизу. Очередной, с виду грубый, клиент уселся за столик. Выполняя свою работу, Лиза подходит к столику, и говорит заученную фразу. — Добрый день! Вы уже что-то выбрали или подсказать? — Девушка достаёт блокнот. — Добрый. Подсказать? Что по Вашему выбору самое вкусное и сытное? — Данила перелистывает меню. — Стейк из свинины на средней прожарке, с соусом барбекю. — Девушка улыбается. — А алкоголь? — Лиза безусловно назвала свой любимый напиток. — Вино — «Tinajas» Carmenere Reserva. — Наша леди улыбнулась во все зубы. — Хорошо, спасибо. Мясо, две порции, и бутылка того вина. — Юноша улыбнулся. — И администратора, пожалуйста.       Лиза, сначала удивилась, ведь она сделала все возможное, что она и должна была сделать. Посмотрев еще раз на молодого человека, девушка кивнула, побежав за администратором. — День добрый. Прошу Елизавету отойти. — Рыжий взглянул на бейджик русоволосой. — Что Вы хотели? — Илья стоял над столиком, явно недовольный этим вызовом, который отвлек его от пинания хуев. — Можно дать номерок той девушки? — Несколько смущенно проговорил Кашин.

End Flashback.

       Вот так и через два месяца ребята были лучшими друзьями. К слову, их дружбе уже пять лет. Пять лет они являются друг другу названными братом и сестрой. Вы наверно спросите — была ли Любовь?

Да.

По началу никто не задумывался о том, что будет в конце.

А будет ли конец? Безусловно.

Ровно сейчас все и закончится. Любовь, между лучшими друзьями. Любовь только с её стороны. Это угнетало.        Именно сейчас Лиза решила покончить с этим. Она не могла терпеть. У неё не было человека ближе, что он. Ты, глупая Лиза, безответно влюбилась в лучшего друга. Девушка была уверенна, что если она расскажет — их истории конец.

А было ли это так? Нет.

      В современном мире очень странная позиция. Мы, вроде, учимся на ошибках. Но, чёрт, боимся их совершать. Некий коллапс поглотил уверенность людей в себе. Мы, порой, даже боимся сказать, как мы любим близких людей. Это печально. Печально, что современные каноны общества слишком жестоки. Даже, блядь, люди стали другими. Более грубыми, или наоборот, мягкотелыми.

Почему? Никто не знает.

       Именно поэтому, уже долгое время Лиза не понимала, почему она еще жива? Пора бы покончить с этим.       Медленно шагая в ванну, русоволосая находит лезвие. Далее, направляясь на кухню, девушка достаёт бутылку безумно дорогого виски. Жадно отпивая из горла терпкую жидкость, девушка возвращается на балкон.       Его веснушки, его рыжие волосы, задорный смех. Воспоминания. Одинокие слёзы текут по обеим щекам. И что же ты нашла в лучшем друге? Мимолетный ток, пробежался по телу от его объятий… И ты уже обречена. Обречена любить. Любить того, кто считает тебя лишь опорой, лучшим другом. Кто всегда тебя поддерживает, помогает в любой ситуации, беспокоиться. И сейчас ты понимаешь, что лучше бы не знала этого человека, не встретила его тогда в кафе. Лучше бы, его обслужила другая официантка. Ты винишь себя за любовь.

А не виноват ли он в этом? Безоговорочно.

      Он так заботился о тебе, вспоминай. Самое больное, было и будет, то время, когда ты жила с ним. Тогда, он предложил отдать твою квартиру под аренду, чтобы получить хоть какие-то деньги. Парень был состоятельный, и предложил Лизе остаться у него, а выручку, которая будет с квартирки, она потратила бы на свою мечту — научиться петь и играть на клавишных.

Flashback.

— Эй, Лиз. Может, провернем супер операцию? Раз ты не хочешь, чтобы аппаратуру подарил тебе я… — молодой человек уже устал уговаривать Лизу на то, чтобы она согласилась принять подарок в виде синтезатора и абонемента в вокальную студию. — Что за операция? А вот с этого поподробнее. — Давай твою квартирку будем сдавать посуточно, так деньги и накопишь… — переводя взгляд на монитор медленно проговаривает Даня. — А я где буду? На улице? — смеется Лиза. — У меня месяца два поживешь. Я буду не против, а так и тебе выгодно, и мне. Чур только ты готовишь. — Сомнительная идея… Ну, давай попробуем.

End Flashback.

      Так Лиза и прожила у него два месяца. И исполнила свою мечту. И именно тогда, Даня подарил тебе профессиональный микрофон. Вот так ты и стала петь. И ты прекрасно помнишь, как долго тебя упрашивал Кашин о том, чтобы ты ему спела. Ему так нравился твой голос. Ему нравились твои песни. И он никогда не забудет, как он начал петь. Ты сказала, что хочешь спеть с ним. И он начал учиться. И учиться до сих пор. И вы даже уже успели спеть дуэтом. И все это давило тебе на сердце.

Flashback.

— Прости, можно? — входя в комнату сказал Кашин, слыша, что там кто-то пел. — А? Да, да, входи. — очередной раз закатывая глаза, промычала Неред. — Это ты пела? Не притворяйся, голос твой. Честно, красиво. Ты уже была на занятиях? Почему раньше не сказала? Мм? — Слишком много вопросов. — опять закатывая глаза, произнесла девушка. — Слишком много закатанных глаз, бе-бе-бе. — Наигранно показывая язык, рыжий удаляемся из комнаты. — Кушать подано, сударыня. — Что? — в голос засмеялась Лиза. — Иди жрать говорю. — Подхватил ее громкий смех Даня.

End Flashback.

      Как же больно, находиться рядом с тем, кого любишь, не имея возможности обнять, поцеловать. Это отвратительно. Это убивает. Убивает тысячи людей по всему миру. Безответная любовь. Не взаимные чувства. И от этого не убежать. Не существует лекарств, нет возможности это контролировать. Это было и будет. Это больше похоже на эпидемию. Эпидемию невзаимности. От этого нет лекарства, и девушка этого не понимала. Она откровенно думала, что все пройдёт.

И что же? Прошло? Нет.

      Лезвие аккуратно прошло по белой коже, оставляя неглубокий порез. Алая кровь просочилась сквозь ранку. Лезвие проходит глубже, доставляя сильную боль. Кровь верной каплей стекает вниз по руке. Отпивая из горла позабытый виски, оставляешь еще три глубоких раны, заставляя рукав рубашки пропитаться кровью. Невыносимо больно физически. Ещё больнее морально.       Открывая старую пачку дешёвых сигарет, нервно закуриваешь, оглядывая ночной город. Кровь жутко мешает, разум мутнеет от смеси алкоголя и табака. Она и не думала, что её конец будет выглядеть так. Докуривая, Лиза снова берётся за лезвие.       Проводя острым предметом уже по другой руке, девушка вспоминает все моменты, связанные с ним. Не жалея себя, надавливая до сильных кровоподтеков, русоволосая корчиться от боли. Горькие слёзы безотказно льются по лицу юной девушки. Заканчивая с этим, Лиза идёт в ванную.       Открывая напор воды, и залезая в душ, смывая с себя всю алую жидкость, думаешь, почему именно ты? Нервно трясешься, делая напор воды горячее. Наконец, сделав все возможное, вытираешься полотенцем, и идёшь в комнату. Выбирая одежду, натыкаешься на белоснежное платье из хлопка. Именно его подарил Даня, на День Рождение Неред. Он хотел видеть Лизу в платье в этот день. Но, такого не случилось. Все ещё она винит себя зато, что не надела. Берёшь именно его. Надеваешь.

Flashback.

— Лайз! Смотри, что я тебе подогнал! Я очень хочу увидеть тебя в нем! Прошу, надень его завтра! — жестикулируя говорит парень. — Дань, ты дебил? — доставая из рюкзака пиво, чуть ли не прокричала Елизавета. — На День Рождение я в таком не пойду, тем более в свое! — Ну Ли-и-из, прошу. — Нет, и еще раз нет! — В любом случае, пусть оно останется у тебя, жаль, конечно, что ты его, возможно, так и не оденешь.

End Flashback.

      Находишь листочек и ручку. Быстро пишешь письмо. Вложив все чувства, всю душу в письмо, запачкав его кровью, и горькими слезами, начинаешь осознавать, что оно — последнее. И на этот раз, это не просто способ изложить свои чувства. На этот раз все серьёзно.       Надеваешь браслет, который он тебе подарил. Подарил, на пять лет вашей дружбы. Берёшь письмо.

Готово.

      Садишься на край, смотришь вниз. Финал. Моменты снова проносятся в твоей голове. Так странно, ведь ты даже не боишься. Это играет ей на руку. Перекидываешь ноги. Бесстрашная. Крепко сжимаешь бумажку в руке. Слезы льются, кровь все ещё идет, оставляя красные дорожки на запястьях. Контрольный взгляд вниз. Ослабеваешь хватку, наклоняясь вперед. Твоё тело в свободном падении. Ты обречена на смерть. Ты сама этого хотела. Ты получила.

***

      И лишь только на утро, на то самое утро, на которое Кашин готовил сюрприз Лизе — он хотел признаться ей в своей любви. Да, это было неспроста. Он предлагал ей жить вместе с ним для того, чтобы быть с ней рядом. Чёрт, петь начал только из-за неё, чтобы спеть с ней дуэтом. Он все делал для неё. Но это утро на Невском, стало самым печальным в его жизни.       Он проснулся от звонка. Это был звонок из полицейского участка. Его известили о погибшей в эту ночь девушке — Лизе Неред, ведь в её письме, он был адресатом. Бледный, запуганный, на ватных ногах, кое-как он приехал. Он забрал. Он забрал и девушку, и письмо. Эта трагедия, за которую он себя не простит. Эту трагедию он никогда не забудет. Он потерял свою любовь. Его сердце разбилось.       Рыжеволосый долгое время не хотел открывать письмо. Это было для него ударом. Его просто убили. Пуля в лоб. Он так винил себя зато, что не признался раньше. Он жестко забухал. Он резал вены. Он принимал наркотики. Чтобы забыть. Чтобы было легче. Но легче не стало. Осознание того, что ты буквально убил человека — разъедает изнутри. Осознание того, что ты любил своего любимого человека — убивает. Он так и не поцеловал её. Он так ей и не сказал, что любит. Он знал, что выход есть, но не знал какой он.       Парень подсел на наркотики. Его больше ничего не волнует. Кашин не может забыть Лизу. И как бы не пытаясь, он не может найти другой выход. Ему уже никто не поможет. Рыжеволосый никогда её больше не увидит. Он умер у себя в глазах. И он умирал в надежде, что увидит её. Он хотел быть с ней.       Даня прочитает то письмо, и будет уже поздно. Голубоглазый поймёт, что нет пути назад. Парень достанет верёвку и мыло, придвинет в ванну табурет. Будет думать, что хуже уже не будет, и он делает правильный выбор. А в голове строки из её письма, её голос. Кашин уже не верит в чудеса. Он понимает, что это последний шаг.

Шаг в пустоту.

Взаимная любовь погубила обоих, так и не успев расцвести.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.