ID работы: 6878781

Струны души

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло пять лет с того момента, как принцесса Мерида, дочь шотландского короля Фергуса и королевы Элинор, отвергла предложение выйти замуж за одного из сыновей предводителей трех основных кланов. За это время из необузданной принцессы-подростка с буйными рыжими кудряшками и веснушками на всем лице, которая так горячо любила стрельбу из лука и скачки верхом на лошадях, она выросла в благородную юную девушку, наследницу трона, так мало похожую на себя в подростковом возрасте. Волосы больше не лежали непослушной копной, а аккуратно были заплетены в две косы и собраны на затылке. Круглое личико с детскими пухлыми щечками вытянулось, обнаруживая острые скулы, что придавало девушке строгий вид. Статная фигура с ровной гордой осанкой, заслугой королевы-матери; высокая грудь, округлые бедра, стройные ножки - весь образ выглядел столь женственно и грациозно, что невольно можно было подумать, что это совсем другая, новая Мерида. Неизменными остались лишь небесноголубые глаза, искрящиеся задором и хитростью, да бесчисленные веснушки. С годами, по мере взросления принцесса все реже лазала по отвесным скалам, наслаждаясь природой и свободой, реже мчалась навстречу ветру, развевавшему ее кудрявые волосы. Давно верный друг Ангус находился в королевской конюшне, мерно пожевывая сенцо и с тоской ожидая юную хозяйку. Теперь Мериду занимали другие заботы. Не смотря на то, что у Фергуса помимо дочери было еще три сына, принцесса оставалась главной претенденткой и наследницей королевского трона, так как братья были совсем малы. До их совершеннолетия оставалось еще очень далеко, а король чувствовал, что уже пора подготавливать себе замену, поэтому взялся за воспитание дочери со свойственным ему напором и упорством. Ранее поощрявший увлечения девушки, король составил распорядок ее дня так плотно, что времени на отдых и развлечения практически не оставалось. Мерида присутствовала на всех собраниях предводителей кланов, принимала участие в решении насущных проблем королевства, будь то неурожайный год, грозящий голодом, или же смена черепицы на крыше замка, что пришла в негодность от непогоды. Она обучалась ведению внешней и внутренней политики, военной стратегии и даже на практике командовала лучниками. Фергус воспитывал достойную правительницу и был уверен, что случись с ним какая беда, королевство останется в надежных руках. Королева Элинор оставалась регентом при принцессе и наследниках по завещанию мужа. Не сказать, что юная Мерида была в сильном восторге от такой жизни, столь насыщенной государственными обязанностями, но в силу своего уже более солидного возраста, а также упрямого и немного эгоистичного характера, с достоинством принимала происходящее, осознавая какая огромная ответственность ляжет на ее хрупкие девичьи плечи. Но помимо забот королевства ей, как молодой девушке, было положено уметь рукодельничать: шить, вышивать, вязать; играть на музыкальных инструментах, петь и даже рисовать. К тому же чтение книг и учебников по разным дисциплинам, которое способствовало образованности и развитию эрудиции, стояло не на последнем месте для особы королевского происхождения. Королева Элинор строго следила за учебным процессом дочери, не забывая также об уроках этикета принцессы. Мерида разрывалась между столь разносторонними обязанностями, часто плача по ночам в подушку. Но сказать, что она устала от такой насыщенной и по минутам расписанной жизни, ей не позволяла гордость. Она бы никогда никому не призналась, что сломалась, поэтому стойко выносила все, что от нее требовали, хотя девичья душа желала иного. Ей хотелось любви. Да, какой бы строптивой она ни была касательно замужества пять лет назад, теперь девушка немного пересмотрела свое отношение на этот счет. Она хотела любить всем сердцем и душою и быть любимой, как было в их семье между отцом и матерью, дарить тепло, заботу и нежность, а не связывать свою судьбу с нелюбимым человеком лишь потому, что так велит королевский долг. Видя, как ее сверстницы давно обзавелись собственными семьями, имея уже по несколько детей, Мерида все больше убеждалась, что останется старой девой. К сожалению, она ни с кем не делилась своими девичьими переживаниями, так как подруг у нее не было, а с матерью обсуждать личные проблемы девушка не хотела. Так продолжалось бы и поныне, если б не встреча с одним человеком, что полностью перевернула ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.