ID работы: 6878804

"Р" - значит "Ревность"

Слэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не жди меня.— махнул Джон рукой, прежде чем скрыться за входной дверью. Вот опять доктор ускакал к очередной Саре, или Дженни, или как их там зовут… А бедному и несчастному, но при этом самому несносному, детективу всея Лондона, Шерлоку Холмсу, скучно. Вот и что прикажете ему делать? Эксперименты он уже пробовал, Джон за один даже его чуть не убил, но это мелочи. Он бы пострелял в стену, но пистолет спрятан, и на этот раз даже Шерлок не знает где. Есть вариант взломать его ноутбук и стереть все файлы в папочке под интересным названием «Девушки», но это уже поднадоело. — Интересно, чем сейчас занят Джон? Наверно, опять повел девушку в какой-то ресторан с классической музыкой, а потом они пойдут пешей прогулкой в сторону Бейкер-стрит. Как же это бесит! Вот зачем ему неизвестная замужняя женщина, которая уже переспала с кучей других мужчин, если у него есть я?! — возмущенно спросил Шерлок у черепа на камине. Череп в ответ только многозначительно промолчал. — Нет, я осознаю, что мой характер далеко не идеален, но он сам согласился. В первый же день, когда я позвал его на место преступления. Нормальные люди уже бы сбежали, крича -фрик или псих. Но он ведь то пошёл. И человека ради меня убил. И терпит все мои выходки. И игру на скрипке в четыре часа утра, когда он сильно уставший. И голову в холодильнике. И купание в Темзе в середине осени. Он серьёзно задумался о том, насколько Джон важен для него. И он сделает все, что бы тот остался тут. На Бейкер-стрит. И он придумал план. *** — «Джон, я буду в морге. Скорее всего до утра» ШХ. Вот что прочитал Джон, открыв сообщения. Он поначалу обрадовался, а потом резко погрустнел. Ведь он давно любит этого кучерявого детектива, хотя осознал это совсем недавно. Да и на свидания ходит, только для того, чтобы отвлечься. А в последнее время Холмс ещё и раздражительным стал. Как только доктор захочет куда-то пойти с кем-то, он делает свою «обиженную» моську и отворачивается от него. А последний раз чуть Лестрейда не задушил, когда он с ним в бар пошёл. Он мельком глянул на девушку, которая сидела напротив него. Кучерявые темные волосы, вздернутый нос и пухлые губы, прекрасная фигура. Почти копия Шерлока. Но все равно не то. Он ей мило улыбнулся и, извинившись, быстро напечатал детективу ответ: — «Новое дело?» ДВ. — «Почти» ШХ. — «Учти, новых частей тела я в доме не потерплю» ДВ. И, отложив телефон, он вернулся к своей спутнице. — Прости, сама понимаешь, расследования… Что не день то новые загадки… — приврал Джон. — Ничего, я все понимаю. Так они посидели в ресторане около часа, а после, как и предполагал Шерлок, они направились к Бейкер-стрит. *** В то же время, Шерлок подготовился и уже сидел в гостиной, ожидая своего Джона и эту… девушку. — Так, по моим подсчетам, через минуту должна хлопнуть входная дверь. Так и произошло. Шерлок занял свое место в кресле и ждал представления. Джон открыл дверь в гостиную. — Прошу прохо… И не успел он договорить, как его оглушил визг. Такой мощи, что ещё немного и треснули бы стекла. Он перевёл взгляд на комнату, и его глаза чуть не выпали. Вся комната была в крови. На кресле сидел Шерлок, с отрубленной головой в одной руке и книжкой во второй. А возле его ног лежало тело… И, видимо, голова была явно от него. — Шерлок!!! Что это ещё, чёрт возьми, такое? Ты же мне сказал, что будешь в морге! — доктор был зол… Нет, он был просто в ярости. Его руки сжимались в кулаки, а венка на шее бешено запульсировала. — О, вы уже вернулись. Добрый вечер. Джон, это новое дело. И я ук... одолжил его у Молли, что бы попробовать инсценировать это убийство. — Господи, какие же вы психи! Думала, что ты, Джон, нормальный, а ты с ним заодно… Ненормальные, чокнутые психи!!! — она вылетела на улицу, словно метеор, крича проклятия. — Джон, я думаю, тебе следует искать девушек с более крепкими нервами. — А мне кажется, что кому-то иногда не нужно приносить в квартиру труп. — А раньше, тебе было все равно. Что-то случилось? — Да, Шерлок случилось. Но не со мной, а с тобой. Ты постоянно бесишься, когда я куда-то ухожу, постоянно срываешь мне свидания, чуть не убил Грега, когда он вытер пиво с моей рубашки, а теперь вот это! Что с тобой? — Подумай сам. Ты же должен был чему-то научится за то время, что живешь со мной, — он скинул грязный халат и полуобнаженным подошёл к Джону. — Что? Если это твои дурацкие… — Шерлок взял его руку и положил на свою грудь в область сердца. — Чувствуешь? Доктор замолчал, прислушиваясь к биению сердца. Через минуту он убрал руку и приложился к тому месту ухом. Холмс бережно обнял его, прижимая к себе, словно самую дорогую и хрупкую вещь в мире. Так они пробыли некоторое время, пока Джон не спросил: — Ну и зачем весь этот цирк? Ты мог просто сказать, и ничего бы этого не было… — Ты же знаешь, что сантименты не моя сфера. — Больше не делай таких фокусов. — А ты больше не уходи. Никогда. *** На Лондон медленно опускалась ночь, обнимая темным одеялом каждый уголочек, каждую улицу и дом. А светом луны и звезд мягко согревала всех, кто попадал в их свет. Шерлок и Джон сидели в обнимку на мягком диване, слушали треск камина и пили чай. Им не нужны громкие слова признаний. Им нужно просто знать, что их сердца стучат только друг для друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.